82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김준혁은고종을 두고도 여자를 밝혀 나라가 망했다고 막말했네요

aa 조회수 : 2,219

https://v.daum.net/v/20240403150039394

머릿속이 여자,ㅅㅅ이걸로 귀결되나 드러나는 막말마다 다 이런 종류네요

고종이 밤마다 파티를 하면서 여자를 밝혔다는 둥 그래서 나라가 망했다나 뭐라나요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '24.4.3 3:35 PM (14.32.xxx.155)

그래도 지지자 중엔 이대가 있겠죠?

• 2. less
    '24.4.3 3:37 PM (182.217.xxx.206)

총선이 임박하니 아주 똥줄이 타나보네... 그래두. 국힘은 안뽑아

• 3. 내일아침
    '24.4.3 3:37 PM (183.97.xxx.102)

맞는 말인데요?
    여자 밝히고 파티, 커피 찾다가 나라 넘겼죠. 세상에...

미스터션샤인에 나온 임금이 고종인줄 아셨나봐요. 그 드라마의 가장 오류가 고종...

• 4.
    '24.4.3 3:38 PM (121.163.xxx.14)

김준혁 교수의 역사 해설 … 듣다보면 재밌던데
    왜 한부분만 딱 잘라와서 이러세요?????
    고종황제가 그렇게 좋은 왕이었나요?

• 5. ...
    '24.4.3 3:38 PM (222.111.xxx.126)

고종이 딱히 잘한 일도 없는 왕인데 우리가 추앙하고 접대해줘야할 가치가 있는 왕은 아닌데요
    여색 밝힌 왕이란 거 밝히는게, 없는 말 만든 건가요?

• 6. 그래봐야
    '24.4.3 3:39 PM (76.168.xxx.21)

국힘은 안뽑아22222222222

• 7. ....
    '24.4.3 3:39 PM (118.235.xxx.151)

성변태같아요.
    온 생각이 성적으로만 뻗쳐있는듯

• 8. 에이스 접대부
    '24.4.3 3:40 PM (223.38.xxx.196)

난교예찬 이라고 아세요?

• 9. 2번
    '24.4.3 3:40 PM (211.234.xxx.245)

뽑으라고 올린거겠어요?절대안바꿀꺼 아는데ㅉㅉ

• 10. 12
    '24.4.3 3:40 PM (14.32.xxx.155)

그래도 사과는 했잖아요
    아주 칭찬합니다

• 11. 그런데
    '24.4.3 3:40 PM (122.34.xxx.60)

이수정이 검사부인이라서 그런거예요? 김준혁이 무슨 거물도 아니고 허구헌날 김준혁 흑색선전에 열을 올리네요
    아니면 김건희 사진이 정면에 있는 창시자 김활란의 홈피에서 나오신건가요.
    그 사이트 도대체 뭡니까? 진짜 누가 주인인건가요?

이수정 국회의원 만들려고 총동원된 느낌이네요.

대파 이수정은 김건희ㅇ의 디올백이 진짜인지 가짜인지 물어는 봤대요?

김건희 앞에서는 감히 그 디올백이 진짜인지 물어보기는 커녕 눈도 못맞추겠죠?

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.3 3:41 PM (223.39.xxx.241)

아무리 그래도 이번 총선은 정권심판.
    제일 급하고 중요함.

• 13. ...
    '24.4.3 3:42 PM (175.223.xxx.99)

김준혁은 외모부터 비호감으로 생겨서
    징그럽게 맨날 성적인 얘기만 나불거렸나보네요. 징그러

• 14. 내일아침
    '24.4.3 3:44 PM (183.97.xxx.102)

최경영기자: 바로 직전에 의원직 상실한 사람을 공천하고 그 사람은 대통령 일가 양평 공흥지구와 연루됐는데 김준혁 양문석만 tv에 나오고 김선교는 일언반구가 없네. 참으로 공정하다.

완전 동의

• 15. ....
    '24.4.3 3:44 PM (14.47.xxx.131) - 삭제된댓글

저걸 쉴드치는 지지자들이나 이재명이나 김준혁이나 다 똑같.

• 16. 고종은
    '24.4.3 3:44 PM (14.32.xxx.215)

민비 등쌀에 그렇게 색을 밝히지는 못했어요
    미스터 선샤인 류 드라마의 최대실수가 고종을 무슨 민족주의 성군으로 그린거
    두 부부가 아주 쌍으로 나라 말아먹은거 맞음

• 17. 손절할건해야지
    '24.4.3 3:44 PM (210.94.xxx.89)

무조건적으로 지지하는 사람은
    그만큼의 이탈표를 일으킨다는 건 기본인데

• 18. 내일아침
    '24.4.3 3:47 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

고종은 민비 죽고도 오래 산 양반입니다.

• 19. 내일아침
    '24.4.3 3:48 PM (183.97.xxx.102)

민비 등쌀요?
    민비 죽고도 오래 살았고..
    남긴 자손들 낳은 여자들이 아주 여럿이예요.

• 20. ㅋㅋ
    '24.4.3 3:48 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

김건희 뇌물백을 무지성으로 쉴드치는 이수정을
    지지하는 사람도 문제죠잉

• 21. ??
    '24.4.3 3:48 PM (118.235.xxx.66)

별 걸 다 트집을 잡네요.

이참에
    국회 가셔서
    고종부터 근현대사 연구에 힘을 좀 실어주심 좋겠어요.

• 22. 거의
    '24.4.3 3:50 PM (14.32.xxx.215)

민비 죽고 본 후궁과 옹주들
    민비가 건강한 적손을 못낳았는데도 당시에 세자책봉을 늦추고 늦췄음

• 23. 월간 중앙
    '24.4.3 3:51 PM (211.234.xxx.83)

[신명호의 ‘조선왕조 스캔들’(12)] 고종황제, 역술가에게 푹 빠지다
    자신감·결단력 부족 탓, 을미사변 이후 의존도 더 심해져… 인간적인 노력으로 위기 극복할 생각보다 운명론에 심취

월간중앙 - https://jmagazine.joins.com/monthly/view/309075

• 24. 무당 진령군
    '24.4.3 3:53 PM (211.234.xxx.83)

▪︎ 고종과 민비가 의지했던 무당 진령군
    (조선의 비선실세, 국정농단, 임오군란, 갑신정변, 을미사변, 명성황후) -
    https://m.blog.naver.com/hellopiro/221295730658

조선 최악의 비선실세 진령군

• 25.
    '24.4.3 3:54 PM (118.235.xxx.142)

국짐에 더한 일본발톱때도 있잖아요 지지자들인가?그때

• 26. .....
    '24.4.3 4:07 PM (106.102.xxx.100)

국힘당은? ㅎㅎ

• 27. 아무리
    '24.4.3 4:20 PM (59.1.xxx.109)

그래도 국힘은 안사요

• 28. 12
    '24.4.3 4:21 PM (14.32.xxx.155)

자기끼리 말하는 정치토론이 무슨 의미가 있는지 모르겠어요
    제발 정치방 만들던지
    민주당 방 만들던지 그랬으면 좋겠어요

• 29. ///
    '24.4.3 4:22 PM (61.79.xxx.14)

사실인데..

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.3 4:26 PM (124.49.xxx.184)

그보다 김선교가 더 문제인데요. 김선교와 양평 땅 검색해보세요.

• 31. 디올당
    '24.4.3 4:46 PM (14.52.xxx.37)

국힘당은 도저히 뽑을수가 없어요

• 32. ...
    '24.4.3 5:31 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

난교 물타기용으로 ~ ?..ㅉㅉ

• 33. ..............
    '24.4.3 8:10 PM (106.245.xxx.150)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    역사학자로서 해설까지 들고 나오고
    김활란 고종 다 맞는말 아닌가요???

다 필요 없고 정권심판이 먼저다~

• 34. ...
    '24.4.3 8:41 PM (220.117.xxx.224)

사실 미스터선샤인 보고도 고종보고 어이가 없었어요..저렇게 인격있고 사려깊은 사람으로 묘사하다니..을미사변으로 아내가 죽었는데 본인은 도망가고 커피마시고 애인거느리고 했잖아요..조선시대엔 그런 임금도 능력에 상관없이 나라의 주인인듯 섬겼으니..왕조가 문제였어요..