82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼산에 나오는 토마토라면 해먹어보신분

라면 조회수 : 2,570

생토마토넣고 먹는건 맛있다고 들었는데

토마토쥬스로 해먹어도 맛난가요?

계란도 넣던데...

해먹어보신분 후기 들려주세요!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '24.4.3 2:15 PM (125.130.xxx.125)

생토마토나 얼린 토마토 넣고 라면,찌개,볶음밥, 부침개, 달걀말이 등등
    각종 요리에 다 활용해서 먹어요.
    근데 생토마토가 아닌 토마토 주스를 굳이 넣어먹을 필요 있을까요
    맛 당연히 다르고 이상할텐데요.

생 토마토나 얼린 토마토는 사실 맛이나 향이 강하지 않아서
    요리에 적당히 넣으면 감칠맛이 나서 좋거든요

• 2. 상상
    '24.4.3 2:16 PM (175.212.xxx.96)

그 중국집에 나오는 토마토 계란탕에
    라면 끓인 느낌일듯

• 3. ...
    '24.4.3 2:16 PM (222.111.xxx.126)

나혼산에는 뭐가 나왔는지 모르겠지만, 옛날 올리브 티브이가 살아있을 시절, 원나잇 푸드트립에 김소희 셰프가 홍콩에서 찾아갔다 실패한 토마토 라면 레시피가 인터넷에 돌길래 해봤거든요
    의외로 맛있었어요
    레시피가 몇가지있던데, 처음에 기름에 볶는 백종원 레시피는 제겐 덜 맛있었어요
    진라면 매운 맛으로 했었는데, 맨 마지막에 넣는 식초가 킥인 것 같았어요
    식초 넣은 라면 상상도 못했는데 생각보다 아주 괜찮았다는...

• 4. 토마토라면
    '24.4.3 2:18 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

생토마토도 괜찮은데
    가장 쉽고 맛있는 것은
    라면스프 + 토마토 스파게티 소스예요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.4.3 2:20 PM (211.192.xxx.145)

굴러다니는 토마토 한 개만 넣어도 업글, 저는 한 개 반이상 넣어요.
    식초요? 아껴먹는 10년 묵은 중국식초 있는데 넣어봐야겠네요!

• 6. 나는나
    '24.4.3 2:21 PM (39.118.xxx.220)

어디선가 해먹은 분 후기 봤는데 별로래요.

• 7. 해먹음
    '24.4.3 2:26 PM (112.152.xxx.197)

그 상표와 똑같은 토마토 주스 사서 똑같은 조리 방식으로 끓여봤어요.
    예전에 편의점에서 팔던 홍콩식 토마토 컵라면이랑 비슷한 맛이었어요.
    맛은 약간 들큰한데 느끼하지는않고, 못 먹어본 맛이긴했어요.
    저는 키처럼 그렇게 좋은 평가는 못하겠고, 남편은 맛있다고 다시 먹겠다고 했어요.
    저는 그냥 얼큰하고 개운한 스타일을 좋아하는데 그런 스타일이 아니어서....

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.3 2:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

토마토라면 팔았던거 같은데.
    어떤 맛인지 알거 같아요.

• 9. ..
    '24.4.3 2:38 PM (211.208.xxx.199)

무려 40년 전에 그 비슷하게 해봤어요.
    친정아버지 리퀘스트로요.
    저는 그냥 그럭저럭 했어요.