82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 4.3 이런 일도있었네요(혐)

ㅇㅇ 조회수 : 1,928

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=1&document_srl=804266479

인간백정 이승만을 추앙하는 국힘 

치가 떨리게 용서가 안됩니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.3 10:46 AM (125.247.xxx.199)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=1&document_srl=804266479

• 2. 이승만
    '24.4.3 10:48 AM (116.125.xxx.12)

추앙하는것들은 지자식들도 똑같이 당해야 함

• 3. ..
    '24.4.3 10:49 AM (39.118.xxx.199)

학교로 온 마을 사람들을 불러, 총으로 난사했자지요.
    인간 백정들, 그걸 추종하는 인간들
    모조리 싹 다 보내야죠.

• 4. 정말
    '24.4.3 10:53 AM (121.121.xxx.70)

너무나 끔찍해요.
    광주학살보다 더 했군요.

• 5. 진순이
    '24.4.3 10:53 AM (118.235.xxx.154)

첨에 여행으로 다녔는데
    어느때부터는 역사기행으로
    다닙니다
    비슬 다큐를 보면서 친일에이어 미군정들
    결국 그들이 전쟁을 일으킨거죠

• 6. ..
    '24.4.3 10:57 AM (117.111.xxx.243)

4.3특별법 주도해서 통과시킨 사람이 이낙연
    이낙연이 뭐한 게 있냐는 분들. 이참에 아시라고 알려드려요.

• 7. ...
    '24.4.3 10:59 AM (118.221.xxx.25)

문재인 전 대통령이 추천하신 현기영 작가의 '제주도우다' 읽어보세요
    '순이삼촌'의 현기영 작가의 신작입니다. 작년에 출간됐어요
    두툼한 책 3권이나 되서 부담스러울 것 같지만, 잘 읽힙니다

읽으면서 어이없고 기함할만한 제주 4.3의 거의 모든 이야기가 그 소설에 나옵니다
    소설의 탈을 쓴 르포, 다큐같은 책입니다
    감정적이지 않고 담담한 문체라 객관적으로 읽힙니다
    작가의 말에도 나왔지만, 4.3 자료의 실화 에피소드를 주인공만 바꿔서 넣은 거라, 거의 실제 있었던 일이라고 생각해도 된다는군요

4.3에 대해 가볍지만 꼭 알고 싶다면 '제주도우다' 추천합니다
    저 포스트에 사건은 그냥 아주 작은 일화일정도로 말도못할 사건들 많더군요
    이런 일을 묻고 감추려는 사람들, 그런 사람을 추종하는 사람들, 곱게 볼 수가 없습니다

• 8. ...
    '24.4.3 10:59 AM (125.247.xxx.199)

지금도 걱정되는게
    북한이랑 한판 뜨자고 하는 세력들 있잖아요.
    전쟁나면, 종북 빨갱이들이라고 처단한다면서 설칠 인간들 많아 보입니다.
    정치적으로 맘에 안든다고 목에 칼을 찔러 넣는 인간들입니다.

4.3 기녁식에 참석 조차 안했다는 건
    전혀 반성하지 않는 다는 뜻이고
    다시 그런 일을 저지르지 않는 다는 보장이...

• 9. 반성??
    '24.4.3 11:05 AM (1.177.xxx.111)

이승만 업적을 다시 세우고 기념관을 짓는다고 난리를 떨고 있는 인간들이 지금 정권임.

• 10. 이낙엽
    '24.4.3 11:05 AM (222.101.xxx.51)

저 위에 이낙연 편드시는 분
    저런 태도가 그간 친일매국노들이 살아온 길입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.3 11:08 AM (118.235.xxx.89)

많은 분들이 4.3 사건에 대해 아예 모르세요.
    우리나라는 역사교육이 너무 잘못됐어요

• 12. 제주도민
    '24.4.3 11:10 AM (222.108.xxx.61)

여러분 잘 하시겠지만 이번 투표 잘 해주세요

• 13. ..
    '24.4.3 11:12 AM (125.247.xxx.199)

근현대사에서 이승만의 학살을 가르치지 않죠.
    이것 또한 역사 왜곡입니다.

######

어릴때 할머니가 들려 주시던 이야기가 생각나는데,
    주둔 군이 바뀔때 마다 주민들이 학살 당했다 합니다.