82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금값 얼마까지 오를까요?

순금 조회수 : 2,819

금시세가 매일 오르네요..

금값이 최고치라 생각해서 갖고있던 금 좀 팔까하다

아무래도 더 오를것같아 안팔고 두려구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.3 10:24 AM (14.55.xxx.141)

저도 금 있어요
    다 합쳐 50돈정도
    근데 돈 만든후 뭐 할지를 모르겠어요
    늘려야 판 흔적이라도 있겠잖아요
    그래서 망설여요

• 2. 금값이
    '24.4.3 10:27 AM (113.131.xxx.169)

진짜 쭉쭉 오르네요.
    저번달 초만해도 18K297,000정도 였는데...
    25년전 애들 돌때 순금반지 받아놓은거 안 팔고 가지고 있길
    잘 했다는 생각이 들 정도에요.
    안 파는것도 안 파는건데
    사 놔야하나 싶기도...
    사실 저번달에 팔찌,목걸이 좀 사긴 했거든요.

• 3. 금값이
    '24.4.3 10:29 AM (113.131.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 순금만 합치면
    45돈 정도 되는거 같은데
    기분은 좋으네요.
    안 팔고 계속 가지고 있어야지요

• 4. //
    '24.4.3 10:33 AM (58.141.xxx.20)

서브 프라임 이후로 양적 완화를 4차까지 하면서 세계 각국이 돈을 얼마나 풀었는지,
    거기에 답이 있지 않을까요.
    비트코인이 등장하지 않았다면 금이 그만큼 올랐겠죠.
    금과 은을 그동안 말도 안 되게 눌렀으니까요.
    용수철처럼 누른 만큼 튀어 오르겠죠.

• 5. 내리꽃힐날
    '24.4.3 10:33 AM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

오죠
    오르면 내리는게 세상이치.
    내려올일만 남았어

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.3 10:34 AM (116.32.xxx.100)

그냥 저는 가지고 있으면서 안 팔려고요
    돈이 급한 게 아니라.
    얼마까지 오를진 글쎄요
    이 추세면 10만원은 얼마 안 가 뚫을 것 같죠

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.4.3 10:34 AM (58.141.xxx.20)

윗님. 일단 오르기나 해야 내려 오든가 하죠. 이제 시작인데.
    아직 안 늦었을걸요. 일단 사 두세요.

• 8. ...
    '24.4.3 10:37 AM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 매도시 돈당 40만원 받을 수 있게되면 팔려구요.
    디자인이 맘에 안들어서리...

• 9. ....
    '24.4.3 10:38 AM (1.229.xxx.180)

저는 매도시 돈당 40만원 받을 수 있게되면 팔려구요.
    디자인이 맘에 안들어서리...

팔고 까르띠에 시계 사려구요.

• 10. ..
    '24.4.3 10:42 AM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

최근 1,2년새 좀 올랐지 10년간 횡보했어요
    살때와 팔때의 갭이 20%정도 되니 그것도 불리하구요
    전 15년전에 좀 많이 사두었는데
    사실 부동산을 샀으면 몇 배는 더 수익 좋았을거예요
    저도 지금이 상승초입이기를 바랍니다.

• 11. 흠..
    '24.4.3 10:42 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

내리꽂히진 않을거같은데요.
    뭐 언젠가는 내려오겠지만 당분간은 아닐듯.

• 12. ....
    '24.4.3 10:43 AM (1.229.xxx.180)

금을 부동산만큼 사는 사람은 부유층 말고 거의 업조잉.

• 13. ....
    '24.4.3 1:25 PM (61.255.xxx.179)

급전 필요한거 아니면 금 팔지 마세요
    내려도 일시적으로 내리지 가치가 떨어질 정도로 내리진 않을거에요
    안쓰는 목걸이나 팔찌 반지 뭐 이런거만 파시구요