82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 안경은 뭐가 다를까요?

... 조회수 : 2,992

안경테 3~4만원 짜리에 렌즈 포함해도 10만원 안쪽으로만 쓰는데요.

일단 자주 안쓰기 때문인데... 쓰면 얼굴이 묘하게 불편하기도 해서 더 안쓰게되고요.

근시만 있었는데 노안도 오기 시작해서 겸사겸사

데스크용 안경을 맞춰볼까하는데

알지는 못하지만 비싼 안경테들이 있던데... 제 얼굴에 착붙되면서 엄청 편할까요? 이뻐서 패션템으로도 손색없는게 좋은데...

어떤 안경테가 이쁜가요? 전 광대없고 긴 얼굴형이에요.ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.4.3 9:38 AM (110.70.xxx.130)

20년 넘게 아이씨베를린만 써요. 테도 5개 넘게 있구요. 한번써보면 가볍고 편해서 다른거 못써요. 선글까지 이걸로 싹 바꿨구요

• 2. 우와
    '24.4.3 9:38 AM (112.216.xxx.18)

와 안경렌즈만 해도 100만원 짜리 껴요..전...거기에 안경테가 100 정도. 약간 할인 받아서 180만원에 엊그제 결제하고 왔어요. 1년 6개월 정도에 하나씩 새로 맞추고요....비싸서 좋은 건 글쎄요. 가벼운 테가 많다? 정도 아닐까요.

• 3. 내일아침
    '24.4.3 9:40 AM (175.211.xxx.92)

돋보기 하면서 이름이 생각 안나는데 문대통령님 쓰시던거 써요. 진짜 가벼워요. 모양은 그냥 무난하다 싶은 정도인데 가볍기가 완전 달라요.

• 4. 일단
    '24.4.3 9:41 AM (113.199.xxx.29) - 삭제된댓글

가볍고 as가 된다는 점 아닐까요

• 5. ...
    '24.4.3 9:44 AM (211.218.xxx.194)

가벼운거 찾다가 우연히 서브,작업용으로 국산테 썼는데 의외로 편해서 계속 뿔테안경 똑같은거 몇년째 교체하면 쓰고 있어요.
    너무 저렴해서 좀 민망스럴 정도.
    자기한테 편한게 있을겁니다.

• 6. ...
    '24.4.3 9:49 AM (1.241.xxx.220)

무게는 렌즈가 많이 차지하지 않나요?
    안경을 8시간 이상쓰고 다니는 스타일도 아닌데 비싼거 사야하나 고민이긴하네요...ㅜ

• 7.
    '24.4.3 9:53 AM (112.216.xxx.18)

안경을 8시간 이상 쓰고 다니는 스타일도 아닌데..
    비싼거 사서 맘에 쏙들면 자기전에 빼고 눈뜨면 낄 껄요...

• 8. ...
    '24.4.3 9:57 AM (106.101.xxx.197)

몇 개 있는데요. 다릅니다.
    테가 가벼우면서 견고한데 예쁘기까지 해요.

• 9. ...
    '24.4.3 10:03 AM (1.241.xxx.220)

112님이 제 마음을 흔들어버림...

• 10. 안경사
    '24.4.3 10:10 AM (59.11.xxx.100)

근시도수가 높은가요?
    보통 -6D 이상 부터를 고도근시라고 해요.
    근시 -3D + 난시 -3D = 합도수 6D
    이걸 합도수라고 하는데, 위의 두 도수들은
    아무래도 렌즈도 비싼 걸 권하죠.
    가볍고 얇고 정면에서 봤을 때
    골뱅이처럼 어지럽게 돌아가는 도수환이 줄어들어요.
    이런 사례가 아닌 경우, 가벼운 근시도수라면
    비싸게 렌즈 구매하실 이유가 없죠. 예민한 분 아니시라면...

보통 안경테는 티타늄이 가볍고
    뿔+스틸 = 솔텍스 < 이게 제일 무거워요.
    뿔테도 소재에 따라 무겁고 가볍습니다.
    독일제, 일산 스틸 브랜드는 티타늄 만큼 가볍더라구요.
    콧대가 낮다면 스틸제품에 코받침은 실리콘으로 하세요.
    콧대가 높다면 뿔테도 좋구요.
    다초점 또는 데스크용 안경테는
    렌즈가 들어가는 림부분 사이즈가 작은 게 좋습니다.
    원글님 PD가 몇인지도 확인하세요.
    이게 동공간 거리인데, 보통 성인 여자가 남자보다 거리가 짧습니다.
    이런 경우 안경 큰 건 권하지 않아요.

이 정도 기본정보 알고 안경점 가세요.
    가서 직접 껴보시고, 착용감과 무게 확인해서 고르시면 될 것 같네요.

• 11.
    '24.4.3 10:16 AM (221.145.xxx.192)

렌즈와 테 포함 50~60 정도만 해도 가변도 디자인 좋고 렌즈 좋은 제품으로 조합 할 수 있어요.

• 12. 일단
    '24.4.3 10:36 AM (124.50.xxx.208)

가벼운거요

• 13. ..
    '24.4.3 11:32 AM (223.38.xxx.133)

가벼운건 뭐 모르겠고.
    테가 맘에 드는게 여러개 나타나요.
    그래서 고민하게 만들어요.
    그래서 돈 꽤 나가도 비싼데 갑니다

• 14. ...
    '24.4.3 11:33 AM (1.241.xxx.220)

와... 자세한 덧글 너무 감사합니다. 몇 D인지는 모르지만 검진에서 한쪽이 좀 낮아서, 0.3, 0.6~0.7이렇고 난시는 거의 없어요.
    문제는 나이드니 시력고정이 잘 안되는 느낌이... 핸드폰 오래보고, 피곤하면 눈도 피곤, 뿌옇고요.
    렌즈 들어가는 부분이 작아야 가볍기도 하겠네요.
    뿔테 사고 싶었는데 그게 오히려 무겁군요.
    50만원 선에서 한번 알아봐야겠어요. 감사합니다!

• 15. ,,,
    '24.4.3 12:11 PM (24.87.xxx.39)

좋은 안경테

• 16. 비싼 안경태는
    '24.4.3 1:06 PM (180.71.xxx.112)

디자인과 컬러가 예쁜 거죠
    명품디자인 비슷하거나 명품이라거나
    세련된 안경테