82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“이렇게 못하는 정부는 처음”…文정부 실정부터 뼈아프게 반성해야

... 조회수 : 2,682

https://n.news.naver.com/article/011/0004322421?sid=110

윤정부가 아주 못 하는건 맞습니다

4월 10일 선거때 심판할겁니다

하지만 집값 폭등시켜 국민들 고통 당하게 했으면 조용히 반성하면서 사세요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.3 7:08 AM (121.163.xxx.14)

윤정부가
    문정부 만큼 했으면
    이꼴 안 났죠!!!!!!

문정부 만큼만이라도 하면 좋겠네요!

• 2. 이렇게
    '24.4.3 7:12 AM (116.125.xxx.12)

못하는 정부는 처음이고
    무능한게 똥고집만 세고
    압수수색이 만능인 정권

• 3. 그 당시
    '24.4.3 7:13 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

그 때는 전세계적으로 집값이 폭등 했어요
    돈을 엄청 풀었으니 당연하잖아요
    미국은 금리 올려 물가 잡고 경제건전화 하잖아요
    우리나라가 걱정이죠
    환율 보세요

• 4. /././././././.
    '24.4.3 7:16 AM (59.13.xxx.51)

훗...다른사람이면 몰라도 저사람이 할 말은 아니지 싶은데.

• 5. 그 당시
    '24.4.3 7:19 AM (14.32.xxx.227)

그 때는 전세계적으로 집값이 폭등 했어요
    돈을 엄청 풀었으니 당연하잖아요
    미국은 금리 올려 물가 잡고 경제건전화 하잖아요
    우리나라가 걱정이죠
    환율 보세요
    그리고 코로나 방역 잘했잖아요
    코로나가 어떤 병인지 몰라 모두가 두려웠을 때 방역이 철저해서
    기저질환자 가족이 있는 저희 집은 그나마 안심이 됐어요
    코로나 사태때 대통령이 윤석렬이었다면..
    아! 생각하고 싶지도 않네요

• 6. 참나
    '24.4.3 7:19 AM (61.81.xxx.112)

제 생각에도 그냥 가만히 있었으면 좋겠습니다.
    나와서 말 안해도 다 압니다.

• 7. 무한 복붙
    '24.4.3 7:24 AM (123.214.xxx.132)

전세계 팬데믹
    경기침체 우려
    금리 인하
    높은 유동성

주식.부동산 폭등

전세계 흐름였고
    그 구실로 정권을 잡았으면
    일을 똑바로 했어야는데
    나라 꼴이 이게 뭡니까

원글님 글대로
    4월 10일 심판합시다.

• 8. ㅎㅎ
    '24.4.3 7:27 AM (211.234.xxx.190)

집값 쌀때도 안 사던 사람들이 집값 타령은....
    지금 정권에서 코로나 터졌으면 사람들 엄청 죽어나갔을꺼에요. 문정부는 정치 외교 안보 안전 부족한게 없던 정부였습니다.

• 9. 김시관
    '24.4.3 7:29 AM (114.108.xxx.61)

국민의 미래 김시관 대변인의 말.

27차례나 실패한 부동산 정책을 버리지 못한 오기
    이념의 볼모가 돼 원전을 폐기한 무지
    통계와 수치를 조작해 지옥을 천국이라 속였던 무모함
    중국은 큰 봉우리 우리는 소국이라는 사대
    대한민국 공군1호기가 이유없이 타지마할을 향한 웃지못한 소국 창출

이런 비판을 받는 문제인이 할 소리는 아니죠.

• 10. 뭘 어쨌다고..
    '24.4.3 7:29 AM (222.108.xxx.149)

조용히 깎아내리는 원글 못났네요

• 11. 123123
    '24.4.3 7:35 AM (223.62.xxx.198)

문통이 내치에 좀더 힘을 쏟았으면 좋겠다는 생각을 당시에도 했었지만,
    코로나 대응 하나만으로 평생까방권 획득하셨습니다
    다들 입닫으세요ㅡ

• 12. 코로나로
    '24.4.3 7:41 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

미국 금리 최저 연방정부 계속 달러 찍어내서 돈 품
    세계 주요나라 넘치는 유동성
    부동산 천정부지로 오름

당시 우리나라
    안정적 남북 평화시대 코리아 리스크 사라짐
    낮은 시장 금리
    집을 구입하고자 하는 심리 팽배
    마찬가지로 넘치는 유동성
    경제 상황 활황
    대기업들 수출로 달러 쓸어 담음
    외국인 투자자들 몰려옴
    중국 자본 들어옴
    언론들의 바람 넣기도 한몫

아무리 강력한 정책으로도 부동산 열풍 잠재우는데 실패
    결국 초강력 정책 내놨으나 집 있는 사람들의 원성 생겨남

더 현명하게 좋은
    양쪽을 만족시키고 시장을 안정시킬 정책이 못 나온건.. 인정하나
    그 누구도 어느 한쪽을 강제로 희생시키지 않고는 못할 일

경제 호황이 만들어낸 부동산 폭등이었습니다만
    많은 국민들이 상대적 박탈감에 허탈해 한것은 맞죠

• 13. 코로나
    '24.4.3 7:41 AM (114.108.xxx.61)

코로나는 의사 간호사들이 뼈 갈아넣어 극복한거지 문재인이 한 건 아니죠.

• 14. 코로나
    '24.4.3 7:45 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

정부의 진두지휘가 없었는데 의사들이 자발적으로 했겠어요?
    코로나때 다른 선진국들보다 훨씬 잘했고 K방역은 세계에 최고로 위상을 떨쳤습니다 미국도 난리였어요 !

• 15. ..
    '24.4.3 7:46 AM (223.38.xxx.235)

뭐가 뛰면 뭐가 뛴다고..
    나와서 한마디씩 거드는 꼴이 진짜 가관이네요.
    주제파악이 안되는 양반.

• 16. 참나
    '24.4.3 7:48 AM (211.234.xxx.85)

갈아넣길 뭘 갈아넗어???
    공공의료 쪽 의사와 간호사들이 공무원들이 고생했지.
    누가 들으면 일반 개업의들이 고생한 줄???
    코로나 막판에 억대로 벌은 사람들이 할말은 아니죠

• 17. ....
    '24.4.3 7:49 AM (116.38.xxx.45)

주제파악이 안되는 댁이나 조용히 하세요.

• 18. 123123
    '24.4.3 7:50 AM (223.62.xxx.198)

114.108
    이순신이 한 게 뭐가 있겠소?
    다 밑에서 노 젓고, 활 쏜 무명의 병사들 덕분이지ㅡ
    원균이 욕 먹을 건 또 무에요?
    밑에서 제대로 못한 병사들 때문이지ㅡ

머리를 장식으로 달고 다니는지ᆢ

• 19. 문통은
    '24.4.3 7:50 AM (175.120.xxx.198)

당연히 할 수 있는 말이죠.
    이명박 박근혜 보다 100배 낫고
    윤석렬보단 10000배 잘했음

• 20. 도대체
    '24.4.3 7:54 AM (222.108.xxx.149)

대통령 이름을 문제인이라고 쓰는 사람들은
    어느 나라 사람들인지..
    한두번 본게 아니라
    틀리게 쓰는 사람들 너무 많음..
    이들의 특징은 늘 비판하는 자들이죠.

• 21. 나라빚
    '24.4.3 7:55 AM (114.108.xxx.61)

문재인 때 나라빚이 1000조 되었답니다. 이런걸 찬양하는 분 정말 대단합니다.

• 22. 메타포
    '24.4.3 7:57 AM (114.108.xxx.61)

메타포일 수도. 문제가 많은 사람. 문제인.

• 23. ...
    '24.4.3 8:04 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

유명하지만 조용히살고싶고
    조용히살지만 잊혀지긴싫다ㅡ 이효리 (문재인)

• 24. ...
    '24.4.3 8:05 AM (115.22.xxx.93)

유명하지만 조용히살고싶고
    조용히살지만 잊혀지긴싫다ㅡ 이효리 &문재인

• 25. 기생충
    '24.4.3 8:15 AM (61.105.xxx.113)

기생충같은 세력한테 지옥이었겠지, 입법, 사법부 다 개판치는 와중에도 대통령 노력으로 나라가 나라같던 시기였죠. 퇴임시 대통령 지지율 높았던 유일한 대통령. 국민들은 알고 있었어요..

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.3 8:27 AM (223.39.xxx.223)

강약약강인 나의 대통령.
    집권7년차. 애써주셔서 감사합니다.

• 27. ..
    '24.4.3 8:50 AM (118.235.xxx.2)

문대통령님 나와서 민주당 후보 응원해 주셔서 감사합니다

• 28. 윤석렬은
    '24.4.3 8:58 AM (222.111.xxx.222)

이 너무 잘해서 지금 이 지지율에 총선 폭망 예정인거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    4월 10일 지나서도 이런 글 올라올지 진짜 궁금하네 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 뻔뻔 대마왕
    '24.4.3 9:22 AM (211.211.xxx.168)

나도 오르는 물가가 고통스럽지만
    집값 2배 올라도 안 올랐다 쉴드치고 거짓말 치고
    내가 사는 지역은 안 올랐다 드립도 안 통하니
    집 안산 너네가 투기꾼이다. 집값 떨어지길 바라고 집 안산거 아니냐고 공격으로 공수전환 했던지지자들이
    시금치, 딸기, 사과값 올랐다고 난리치는 걸 보면 어이 없어요.

집값 폭등시카고 금리 인상 전에 전국을 건설붐 일으켜서 지금 다망해가게 하고 한전 망가뜨린 문통이 자긴 잘 했다는 듯 저러고 나오는 거 진짜 웃기지요,

• 30. 윤석렬이
    '24.4.3 9:30 AM (222.111.xxx.222)

잼버리도 말아먹어, 엑스포도 말아먹어
    물가도 말아먹어, 세수도 말아먹어, 외교도 말아먹고, 반도체도 말아먹고,
    국격도 말아먹어, 환율도 말아 먹어, 의료도 말아먹어,
    이제 총선까지 말아먹고 난 다음, 보수도 말아 먹고,
    지 마누라, 지 팔자까지 말아 먹고 나서야 문통 어쩌고 하는 분들은 정신을 차리시려나.

• 31. 국힘 지지자들
    '24.4.3 9:35 AM (116.123.xxx.107)

전세계 팬데믹
    경기침체 우려
    금리 인하
    높은 유동성

주식.부동산 폭등

전세계 흐름였고
    그 구실로 정권을 잡았으면
    일을 똑바로 했어야는데
    나라 꼴이 이게 뭡니까

원글님 글대로
    4월 10일 심판합시다.22222222222222222222222

• 32. 결론은 문통까는글
    '24.4.3 9:52 AM (172.58.xxx.55)

참나
    벼락거지 되었다며 문통 욕하더니 물가 폭등시켜 부자되셨나들?
    부동산 안내려 고물가에..아직도 정신 덜 차렸네.

• 33. ,,
    '24.4.3 10:14 AM (14.40.xxx.14)

나라가 망해가도 집값타령.. ;;;;;

• 34. 114
    '24.4.3 10:25 AM (116.122.xxx.232)

아이고 의료진이 잘한거면
    경제는 기업이 잘한거고.
    그런식이면 정부 역할이 뭐가 필요해요?
    집값도 경기 좋아야 올라요.
    지금에 비하면 문통때는 천국이었네요.

• 35. ..
    '24.4.3 10:35 AM (223.62.xxx.85)

문정부때 부자된 사람들이 많으니 문대통령이 최고

• 36. ,,,
    '24.4.3 11:22 AM (183.97.xxx.210)

이게 올해 사설이에요??
    문재인이 대통령인줄 알았네
    이쯤되면 코미디다 코미디
    아직도 전정권탓을 하다니
    도랐나

• 37. 문재인때
    '24.4.3 11:51 AM (175.223.xxx.8)

오른 집값
    윤석렬이 집값 내려줬나요?
    집값 떨어질까봐 금리도 안올리고
    어거지로 부여잡고 버티고 있는데?

• 38. 116.38
    '24.4.4 6:34 PM (223.38.xxx.98)

꼴깝 작작 떠세요