82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호접란은 꽃 피면 얼마나 유지 되나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,067

꽃이 피어있는 기간이 어느정도인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfwndlf
    '24.4.2 12:18 PM (220.117.xxx.61)

보통 일주일 열흘은 가죠

• 2. 최소 한달반
    '24.4.2 12:30 PM (121.133.xxx.125)

입니다. 두달 넘게 가기도 합니다.

• 3. ..
    '24.4.2 12:34 PM (223.33.xxx.18)

물만 조심해서 적게 주면 몇달 갑니다.
    지금 저희집 거실에 난 세 화분이 겨울초에 펴서 지금껏 지지 않고 있어요.

• 4. Hhh
    '24.4.2 12:39 PM (210.178.xxx.201)

2월에 꽃피었는데 지금도 피어 있어요
    꽃이 마를까 반그늘로 옮겼더니 정말
    오래가네요

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.2 12:45 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

호접란 ㅣ0개있는데
    ㅡ제가 잘키워요ㅡ
    2.3달정도가더라고요
    일년에 두번씩 피는듯

• 6. ..
    '24.4.2 1:14 PM (175.212.xxx.96)

제가 키우는건 지금 한달째에요
    물말리지 않고 키우고 있어요

• 7. 주니
    '24.4.2 1:18 PM (118.235.xxx.153)

23년 9월초 선물받은 호접란 아직 꽃이 3개 달려있어요
    5개월정도까지는 많이 붙어있어서 저도 놀랐어요
    해가 잘드는 곳에 두었어요

• 8. ,,,
    '24.4.2 1:29 PM (24.4.xxx.71)

몇달 갑니다
    겨울을 잘 보내면 다음 해에도 또 꽃을 피웁니다

• 9. ㅡㅡ
    '24.4.2 3:31 PM (122.36.xxx.85)

동네 꽃집에 호접란이 있던데, 꽃이 너무 예뻐서요.
    주인이 없어서 가격도 못물어보고 왔는데. 내일 다시 가보려구요.
    이미 꽃피어있는데, 금방 꽃 떨어질까봐요.

• 10. ㅡㅡ
    '24.4.2 3:32 PM (122.36.xxx.85)

와 생각보다 오래 가는군요.
    댓글들 감사합니다.

• 11. 6개월~~~
    '24.4.2 3:38 PM (14.35.xxx.87)

작년10월 호접난 개화된거 선물받았는데 지금 마지막꽃 한송이 달려있어요 또 꽃봉우리 여러개 맺혀 있는중입니다 온도가 서늘해야 오래 가네요 겨울내내 난방 안한 거실 20도 내외에서 키웠어요

• 12. 아.
    '24.4.2 3:40 PM (122.36.xxx.85)

거실이 보통 25도는 되는데, 안좋으려나요?
    이게 더운지역에서 온 식물이라 거실 따뜻하면 좋을줄 알았는데요.

• 13. 오래가구요
    '24.4.2 7:18 PM (70.106.xxx.95)

멕시코 칸쿤 더운지역에선 야외 나무에 묶어서 키울정도로
    덥고 습한 기후를 좋아해요
    따뜻한 실내에서도 햇빛만 잘 받으면 일년내내 꽃이 올라와요
    한번 피면 3개월을 가구요
    호접란처럼 키우기쉽고 꽃 화려한 화분도 드물어요
    맘에드는 형태의 호접란 찾기 힘들어 요즘은 고민인데 맘에 드는거 보셨으면 사오세요

• 14. 오래가구요
    '24.4.2 7:19 PM (70.106.xxx.95)

집안에 햇빛이 가장 잘 드는 곳에 두셔야 꽃이 계속 올라와요
    그다음이 물인데 저는 일주일에 한번 싱크대에 화분 놓고
    물 흠뻑 적셔서 남은건 빠져나오게 (뿌리가 물에 오래 잠겨있으면 안됨)
    했어요
    호접란 강추에요. 좀 크고 풍성한 타입을 찾는데 잘 없네요 .

• 15.
    '24.4.3 8:04 AM (122.36.xxx.85)

거실창에 둘까요? 요즘은 해가 깊이 안들어오니, 직광 받으려면 베란다에 둬야 하는데, 가까이 두고 보고.싶어요.
    이따 나가서 사오겠습니다.^^