82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대정원2000명은 의료개혁이 아닙니다.

어림없다 조회수 : 1,394

지금의건강보험으로 이숫자를감당할수가없습니다.

결국 민영화인데 미국처람하겠다는소리에요.

증원을해서 실무에 투입되는게 10년 후라는건데

결국 우리의 아이들에게 짐을 떠맏기겠다는소리입니다.

윤석열은 자식이없으니 전쟁나도 손해볼게없다고생각을하는건지

자식이없으니 후손들이 어떤일을당해도 이걸로 표만걷으면괜찮다는생각인거같습니다.

4월10일 반드시보여주마 니가 무슨짓을했는지

이나라의 주인이 누군지 반드시 보여주마

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.2 9:33 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

박성민
    "尹 담화? 국힘은 소방수 원했겠지만
    결과는 방화"

• 2. 절대
    '24.4.2 9:33 AM (223.38.xxx.16)

못합니다
    짜르는건 쉬워도 일하게 하는 건 압색으로도 안 됩니다.
    무논리는 결코 이길 수 없어요.
    의사 만들기 고사하고 의대생 교육이 안돼요

• 3. 한표
    '24.4.2 9:34 AM (14.50.xxx.57)

한표의 힘을 보여줍시다.

정말 의료보험은 꼭 지켜야해요.. 이것마저 무너지면 우리 아이들에게 볼 면목이 없어요 ㅠㅠ

• 4. 긴ㄷ모
    '24.4.2 9:34 AM (121.162.xxx.158)

늘려도 그렇게 어마어마하게 늘릴 이유가 뭔가요
    우리 인구소멸 위기라며요
    인구는 절반으로 줄어드는데 병원만 한블럭당 10개씩있고
    집집마다 의사 한 명씩있고 뭐 그런가요
    지방에 종합병원 어떻게 만들까 이 고민만 하면 되는거 아니에요?

• 5. 누가
    '24.4.2 9:38 AM (61.101.xxx.163)

그러던데
    지금 불도 안 났는데 불 꺼야한다고 물을 들이붓고 있다고..
    진짜 그 말이 맞다고 봐요..
    이게 뭔 지랄들인지..

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.2 9:44 AM (121.134.xxx.208)

2천명이든 2백명이든 의대정원 늘리겠다고 했으면
    정부가 마지막까지 수습을 잘해야지.

일은 저질러놓고
    국민 생명걸고 의사넘들과 윤석열 무리가 강대강 대치만 하고 있으면
    어쩌라는 겁니까?
    러시안룰렛게임을 하고 자빠졌으니..

과학R&D예산도 감축 저질러놓고 수습이 안되잖아요.
    일만 저지르고 강경대치만 하고 수습은 나몰라라..
    완전 나라 망가뜨리고 있어요

• 7. 특껌
    '24.4.2 9:45 AM (223.38.xxx.43)

거늬 집에 불났...던거 ?

• 8. 불은
    '24.4.2 9:49 AM (223.39.xxx.94)

용산에 났는데
    물은 의사한테 부었죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. **
    '24.4.2 10:14 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

이태원 참사 보세요. 충분히 막을수있었던 참사인데.. 지도부가 저모양이니..

• 10. **
    '24.4.2 10:16 AM (112.216.xxx.66)

이태원 참사 보세요. 충분히 막을수있었던 참사인데.. 지도부가 저모양이니..
    예산 없어 마통 쓴다는 정부가 무슨수로 2천명 증원시켜 예산을 보조해주겠어요? 줌으로 하는 수업도 하는것도 아니고..

• 11.
    '24.4.2 11:10 AM (175.213.xxx.18)

의사들 손놓고 병원문 나가는것부터가 문제에요
    의사가 소수이기때문에 의사카르텔로
    환자목숨줄 쥐고 흔드는거예요
    의대생 증원 해야 마땅합니다

• 12. ..
    '24.4.2 11:26 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

전세계가 부러워하는 우리의료를 쭉 가져가기 의해서는
    지금 의료에 의사인력배치와 보완으로
    누수되는 예산을 잘 모아서 의료쪽에 투입하면 될텐데
    표땜에 여기저기 퍼주는데만 혈안이 돼서리...

• 13.
    '24.4.2 12:57 PM (14.63.xxx.182)

곪은덴 따로 있는데
    가렵지도 않은곳 이천번 긁어주랴?
    하니
    의사들이 곪은데를 터뜨려 치료를 하라.
    한군데도 긁을 필요 없다.

• 14.
    '24.4.2 4:01 PM (211.234.xxx.252)

의전만들어서 조국딸 같은애들 만들어놓고 뭐 나아진거 있으세요?