82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 조국 인기에 외모 지분이 어느 정도일까요

정치 조회수 : 2,738

저는 그냥 외모는 거들뿐이라고 보거든요

홍정욱 보세요

배우처럼 잘생겼고 학벌도 좋지만 결국 사라졌잖아요

조국이 하는 말과 행동을 보면 어떻게 생겼든 신뢰가 갔을 거 같아요

그런데 타고난 반듯한 얼굴을

학식과 사고력이 더 빛나게 하고

급기야 전투력까지 갖췄으니 대통령감으로 보이죠.

진짜 세계 어느 정상과 회담 해도 반은 먹고 들어갈듯.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외모보다는
    '24.4.2 8:19 AM (61.101.xxx.163)

눈빛과 태도요.
    거기다 교양있는 언어사용과 연설내용과 기백.
    저는 외교무대에 내놨을때 남부끄럽지않은 교양있는 대표를 뽑으려구요..ㅠㅠ
    진짜 박도 윤도 너무 남부끄러운 대표...
    매너같은건 쌈싸먹었는지 너무너무 쪽팔림...

• 2. 지금
    '24.4.2 8:20 AM (182.219.xxx.35)

상황에서는 외모가 오히려 마이너스가 될 수도
    있을것 같아요. 조국이 완벽히 준비된 대통령감이고
    모든 자질과 전투력을 갖츈게 오히려 외모에 가려질까
    걱정돼요. 누가봐도 너무 멋있고 완벽해서
    시기의 대상이 될수도 있지않을까하는 ...

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.2 8:22 AM (39.7.xxx.76)

지난 대선에 이재명이 조국 외모였으면 백퍼 선거 이겼다고들 하더라고요. ㅋ

• 4. 억울한 상
    '24.4.2 8:23 AM (223.38.xxx.233)

오징어 찬양 하고
    오징어가 기준이 되니

더 빛나는거 같아요.

• 5. 하이힐탑승
    '24.4.2 8:24 AM (121.136.xxx.185)

지난 대선에 이재명이 조국 외모였으면 백퍼 선거 이겼다고들 하더라고요. ㅋ22222222222222

• 6. 분석
    '24.4.2 8:25 AM (211.250.xxx.112)

미국 대선에서 키가 작은 후보가 대통령이 된 경우는 카터가 유일했다고 했었어요. 레이건이 대통령된데에 외모 지분이 크다고도 하더군요. 외모 중요하죠. 정치인은 절반은 연예인이라고 봅니다. 외모와 말이 중요하죠

• 7. 그럼요
    '24.4.2 8:26 AM (125.240.xxx.204)

하는 말과 목표가 사람들에게 공감을 받고 지지를 받으니
    그냥 외모 이야기 한 번 더 하는 거죠.

외모가 별로인 사람이라도
    곧게 살아가면
    당연히 칭찬하고 사람들이 따르겠지요.

• 8. 최욱같은경우
    '24.4.2 8:30 AM (99.241.xxx.71)

잘 생긴거 아니고 못생긴쪽에 가까운데도
    인성이 좋고 재밌고 하니까 외모도 귀여워 보여요

외모는 안에 든것들이(인성 능력 지성 품격같은) 다 갖춰졌을때 의미가 있는
    영어로 Cherry on top 아닐까 합니다

• 9. 외모는 외모일뿐
    '24.4.2 8:34 AM (210.126.xxx.111)

외모가 플러스 요인이긴 하지만
    다른 단점이 있는데 그것을 커버할 정도의 비중을 차지하지는 않죠

• 10. 저위에
    '24.4.2 8:35 AM (182.219.xxx.35)

그럼 윤석열이 외모가 괜찮아서 대통령 됐다는
    겁니꽈? 저는 절대 동의 못하겠네요.
    둘다 외모로는 하급...

• 11. ..
    '24.4.2 8:39 AM (117.111.xxx.239)

어제부터 조국외모얘기 게시판에 10번정도는 올라온거 같아요
    한동훈이 이기나 조국이이기나 경쟁하는건가요
    물론 외모는 조국승인데 수준은 비슷한가봐요

• 12. 이명박
    '24.4.2 8:41 AM (175.223.xxx.173)

인기없는 요인중 하나가 외모였데요

• 13. 아니무슨
    '24.4.2 8:48 AM (182.219.xxx.35)

117님은 조국과 한동훈이 비슷한 수준?
    외모는 뭐 비교조차 안되는 지경이고
    두사람의 품격과 수준이 유딩과 대딩의
    차이던데 무슨 비슷이요?
    아무리 지지자라 좋게 보이겠지만
    한동훈 징징수준 처참하던데요.

• 14. 인성과
    '24.4.2 8:52 AM (180.65.xxx.19)

품격, 거침 없는 용기 등등이 더해져서 외모가 빛이 나는것이지요

홍정욱은 이명박 품에 안겨 온갖 호사 누리고 딸이 마약을 거물급 마약상 정도로 운반 하다가 걸렸는데도 언검이 싸고 돌고 보호해서 뭐 뉴스라도 대단하게 나온게 있나요? 그렇게 살아가는 모습 보니까 외모도 못나보이고 눈에 안들어옵디다

• 15. 177,111
    '24.4.2 8:54 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

외면,내면 모든게 조국승
    한동훈 자신을 사라지게 놔둘거냐는말 넘 찌질합니다

• 16. ..
    '24.4.2 9:03 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

외모 때문에 사람들이 지지하는 게 아니죠.
    가족이 도륙당하는 걸 국민 모두가 몇 년을
    지켜봤고 최근에 홍삼광고를 보고 검찰만행의 실체를
    다시한번 깨닫게 된거에요.
    지금까지 우리가 알던 조국은 검찰이 때리면
    힘없이 맞고 고개를 떨구던 모습이었는데
    창당이후 '3년은 너무 길다'를 외치며
    국민들이 가슴속에 품고 있던 울분을 표출해준
    모습에 시선을 사로잡은거죠.
    선명한 메시지, 절박함과 간절함, 정제된 언어와
    행동, 특히 한동훈의 공격을 여유롭게 대응하는 모습,
    지금까지 우리가 봤던 정치인의 모습이 아니어서
    사람들이 열광하기 시작했죠. 전국 곳곳을 누비며
    가는 곳마다 명언을 쏟아내고 시선을 사로잡고 있죠.

윤석열 한동훈 김건희 이수정..심지어 나경원(베테랑)도
    실망스러운 행보를 보여주잖아요.
    저질스러운 단어로 남 욕하기 바쁜 선거운동,
    이젠 지겨워요. 국힘은 군사독재 시대의 국민들이라고
    생각하나봐요. 전략실패!!!

조국이 갖고 있는 게 너무 너무 많아요(저는 개인적으로 똑똑한 추진력이 마음에 들어요)
    우리가 알던 조국과는 너무나 다른 모습에 환호하고
    응원하는겁니다. 윤김한은 동네 이웃 주민으로도 알고 싶지 않은 부류에요.

• 17. ....
    '24.4.2 9:10 AM (114.207.xxx.198)

우리 생각보다 클거에요
    정치학 수업 들었는데 외모(풍기는 이미지 신뢰감)가 중요하다고 교수님이 그러셨어요 미국 얘기 많이 하심

글고 저는 코로나전에 7~8년전? 식당에서 조국을 봤거든요
    너무 놀랬어요 너무 잘생겨서 조국만 보임
    정우성 본 적 있는데 그 충격과 맞먹어요
    테이블이 멀리 떨어져있었는데 그날 모인사람들은 그얘기만 했어요 우와 너무 잘생겼다 ㅋㅋㅋ
    아우라 대박..그 모임에 남자교수님이 있었는데 그분만 조국 욕함 강남 프롤레타리아라고요 ㅋㅋ
    그치만 그 교수님도 프롤레타리아라 잘생겼다는 말에 질투하신듯

• 18.
    '24.4.2 9:16 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

외모보다 지혜를 더 우선으로 보는 사람인데요
    성품좋고 추진력있는 지성인이 가장 멋있어 보여요
    제경우
    조국 외모는 15% 정도
    지성의 힘이 85% 정도 됩니다

• 19. 노무현을
    '24.4.2 9:17 AM (112.149.xxx.140)

외모보고 사랑했습니까?
    그 외것들이
    노무현을 가장 사랑받는 정치인으로
    추앙받게 만든거죠

• 20. ㄱㄹㄱ
    '24.4.2 9:18 AM (118.235.xxx.162)

센텀시티역 아침에 코앞에서 본 제 느낌으론

나이 차가 저랑 근 띠동갑이시라 그런지 잘생겼다 이 느낌 보다는 (물론 외모 갑 맞습니다 우월하게 연세에 비해 외모 탑인것 맞고요)

카리스마 있어 보였어요

국회 입성하면 개혁을 잘 하실 것 같았어요

용맹하다 란 표현이 맞겠네요

• 21. ....
    '24.4.2 9:19 AM (118.221.xxx.80)

굥도 글코 한도 글코 나름 다가졌지만 외모까지 갖출수 없었기에 열등감을 건드리나 봐요 조국이 ㅋ

• 22. 틈만
    '24.4.2 9:24 AM (117.111.xxx.223)

생기면 이런 글에서도 이재명 까는 한심한 잉간들은
    참.. 밥이 아깝다..
    밥 묵고 그렇게 밖에 못사나

• 23.
    '24.4.2 9:43 AM (61.84.xxx.183)

외모는 거들뿐
    만약 조국인데 하는짓이 윤가나 한동훈이면
    인기가 있겠어요?
    모든거 다갖추었는데 외모까지좋으니 인기가 더있는거죠

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.4.2 9:45 AM (182.215.xxx.32)

사람됨이 외모를 빛나게 하는거죠
    외모가 아무리 뛰어난들 사람됨이 부족하면
    역겨워보여요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 10:02 AM (124.155.xxx.168)

맞아요..외모는 덤 일뿐......

• 26. ,,,
    '24.4.2 10:21 AM (24.4.xxx.71)

저쪽이든 이쪽이든 외모 거론하지 않았으면 좋겠어요
    관상이 과학이기는 하지만 대머리 되고 싶어 되는 것도 아니고
    뱁새눈 되고 싶어 되는 것도 아니고 잘생기기 위해 노력을 하는 것도 아니니
    그냥 외모는 0.0001% 이하로 거들뿐이라고 믿어요

• 27. 하하
    '24.4.2 10:27 AM (223.38.xxx.39)

99죠
    이명박처럼 생겨가지고 자식 증명서 위조하고 아들 대리시험 보고 과잉처벌 당했다고 난리쳐봐요 누가 쳐다보나

• 28. 홍정욱은
    '24.4.2 10:31 AM (61.78.xxx.12)

염치가 좀 있었죠
    돈도 많았고
    파렴치한 잡범수준이 조국인데 부끄러운줄을 몰라요

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.2 10:46 AM (121.136.xxx.185)

이거 보면 품격 있다고 생각 못하실거에요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37293807

• 30. 당연히
    '24.4.2 12:37 PM (14.5.xxx.38)

외모는 거들뿐이죠.
    외모찬양한다고 해서 진짜 외모만 보고 뽑지는 않죠.

• 31. ..
    '24.4.2 1:00 PM (222.121.xxx.232) - 삭제된댓글

말이 쉬우면서 알아듣기 쉽고 품위 있고 정확한 단어, 적절한 말 속도, 문장의 분명한 맺고 끊음 ,차분하고 품격있는 태도가 돋보였습니다.
    인물도 좋지만 인물보다는 말이 더 먼저 귀에 들었습니다.

• 32. 나무
    '24.4.2 2:13 PM (147.6.xxx.21)

외모만으로 평가 못하는 뭔가가 많은 사람이죠.

그 아무나 가질 수 없는 무엇 때문에 외모가 더욱 빛나기도 하구요..