82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 빠질 때 증상

.. 조회수 : 5,019

연말에 부페가서 먹은 게 아직 안 빠졌어요

요즘 으슬으슬 춥고 졸리고 한데

딱 500그람 빠졌네요.

그래서 몸보신하려고 막 먹으려고 하는데

으슬으슬 춥고 피곤하고 졸린게 살빠질 때 증상이면

좀 참고 안 먹고 이기회에 밀어부칠까요?

살빠지는 증상 말해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 르르
    '24.4.1 3:19 PM (223.38.xxx.151)

몸살증상입니다 어머님.

• 2.
    '24.4.1 3:27 PM (220.125.xxx.37)

으슬으슬 춥고 피곤하고 졸리면...
    쌍화탕 따끈하게 데워드시고 좀 쉬세요.

• 3. 테라플루
    '24.4.1 3:30 PM (121.133.xxx.137)

따뜻이 타마시고 쉬세요 ㅎㅎ

• 4. 변비가
    '24.4.1 3:30 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

생긴대요

• 5. 저의 경우
    '24.4.1 3:45 PM (220.117.xxx.100)

밤에 배고파 미치겠다 소리가 절로 나올 정도면 살이 쪽쪽 빠져요
    자기 전에 배고픈 느낌이 없으면 살이 붙고요

• 6. 몸살기
    '24.4.1 3:53 PM (125.183.xxx.224)

살 빠질 때 몸살처럼 춥고 그래요. 화이팅하세요

• 7. 근래
    '24.4.1 3:58 PM (112.167.xxx.92)

4끼 5끼를 굶으니 붓기가 빠지더라구요 지방이 빠진게 아니라 수분이 빠져 살이 빠진거 같은 착각을 갖겠다 싶은거있죠

특히 저녁을 굶으니 붓기가 눈에 띄게 빠지는걸 체감하고 그니까 다욧때문 굶는사람은 저녁을 굶는게 효과가 있겠죠

• 8. 저는
    '24.4.1 4:00 PM (14.50.xxx.81)

자기전에 배에서 꼬르륵 소리를 들어야해요.
    아님 자다 깼는데 배에서 꼬르륵 소리가 나야지만 살이 빠지더라고요......ㅜㅜ

• 9. ..
    '24.4.1 4:40 PM (106.101.xxx.17)

어지럽고 졸리고 입냄새 변비 증상 있었어요
    이러다 죽겠다 싶을때 먹는게 오이 배추

• 10. ㅇㄹㅇ
    '24.4.1 4:52 PM (211.184.xxx.199)

저 면역질환으로 하루에 400g 씩 빠질때가 있었는데요
    뭘 먹어도 입맛이 없고
    항상 식은땀이 났어요
    그래서인지 기력도 없고
    자고 일어나면 빠져있어요

• 11. 그렇게는노노
    '24.4.1 6:38 PM (175.193.xxx.206)

일단 굶으면 있던 근육이 빠져요. 배달음식, 외식, 분식, 단음식, 밀가루종류 끊고 밥반공기에 짜지않게 반찬 골고루 해서 영양소 갖춰서 잘 드시고 운동추천해요. 근육이 붙으면 체중이 줄다가도 다시 늘기도 하지만 허리둘레가 빠지고 겉으로 보기에는 살이 빠져보이는데 20대 아니라면 그렇게 빼는게 가장 좋다고 해요.