82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차은우는 연기력보다 다른게문제같아요

김수현 송중기 모두

차은우보다 안잘생겼는데

드라마에서 멋진이유가 목소리가 너무좋아요

그래서 몰입력이 좋고 멋있어보이죠.

차은우는 목소리가 배우하기엔

좋지 않은게 문젠것같아요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.4.1 1:20 PM (175.194.xxx.124)

목소리와 억양이 좀 안좋죠?
    특히 남지배우는 음성이 중요한것같아요

• 2. 노래
    '24.4.1 1:20 PM (112.149.xxx.140)

노래 잘 하는것 보면
    발성을 좀 변화하면
    고쳐질것 같은데요
    연기력이 문제인것 같아요
    근데
    이 드라마 재밌는데
    연기가 아쉬운 연기자가 겹치니
    덜 보시는것 같아요

• 3. 저도
    '24.4.1 1:21 PM (211.46.xxx.113)

그렇게 생각했어요
    발성이 너무 안좋고 전달력이 떨어져요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.1 1:23 PM (119.69.xxx.105)

감정 표현이 안되잖아요 김태희처럼
    그래서 무관심 냉소적이고 대화도 거의 없는 역은 처음에 어느정도
    어울리는듯 한데 그것도 오래하면 어색하죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.1 1:23 PM (211.234.xxx.216)

맞아요 목소리가 엄청 중요…

• 6. ..
    '24.4.1 1:26 PM (223.38.xxx.107)

광고에서도 목소리가 넘 별루에요 아이돌이면 춤도 많이 췄을텐데 몸도 잘 못쓰는거같고 얼굴 빼고는 그닥이에요 안타깝지만요

• 7. 얼굴로만
    '24.4.1 1:27 PM (210.117.xxx.5)

날로 먹는.

• 8. 잘생겼어도
    '24.4.1 1:28 PM (122.36.xxx.75)

좀 부담스럽게 잘 생겼어요
    연기력이 마이 부족하더만요
    목소리 흡입력도 부족하고

• 9. 흠흠
    '24.4.1 1:39 PM (106.101.xxx.16)

솔직히 김수현은 얼굴이 너무 작고 잘생긴지도 잘모르겠는데 드라마보면 너무 매력있어서 삐져들게되네요

• 10. dd
    '24.4.1 1:45 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

표정이 부자연스럽고 다채롭지가 않아서..
    성향은 김태희과는 전혀 아니고, 아이돌 활동 하는 영상 보면 감정이 엄청 풍부하거든요. 노래하면서 울기도 잘 울고.. 근데 그게 표정으로 잘 나타나지가 않더라고요.

김수현은 발성으 너무나 안정적인데다가 표정도 그래요. 집중해서 딱 쳐다보는 얼굴 클로으즈업 되면 편안해요.

• 11. ...
    '24.4.1 1:46 PM (58.234.xxx.222)

결국 그게 연기력 부족 아닌가요?
    연기에 자신이 없으니 목소리가 확신이 없고 헤매는 느낌이에요

• 12.
    '24.4.1 1:47 PM (110.70.xxx.13)

그럼에도 잘 생겼어요.
    정우성 원빈한테도 옛날에 원글같은 소리하던 사람 관광버스 차고 넘침.

• 13. ㄱㄴㅂ
    '24.4.1 1:57 PM (211.234.xxx.37)

정우성 원빈은 목소리 괜찮은데요?

• 14.
    '24.4.1 2:00 PM (220.94.xxx.134)

목소리가 다른역할도 다 똑같이 저렇게 발성하던데 깔다보니 탁하게 들림 답답하고 저도 강아지 나오는들마서도 느꼈는데 목소리가 계속 같은 패던으로

• 15. ...
    '24.4.1 2:01 PM (183.96.xxx.211)

발성연습 하면 좋아지는데 제발 해줬으면...

• 16. 으음
    '24.4.1 2:03 PM (58.237.xxx.5)

차은우가 골반이 큰가요??
    그 드라마에서 패션이 이상해서 그런지 앞모습이 골반이 커보여요.. 남자는 골반 크면 별론데 전신샷이 안멋있어요
    얼굴만 잘생김.

• 17. ...
    '24.4.1 2:08 PM (210.220.xxx.231)

정우성은 목소리 발성 분위기 완벽하고 그러니까 지금도 원탑
    원빈은 발성안좋아요 완전한 표준어 발음도 아니고
    둔턱하고 샐때도 많아서
    말 많았어요
    차은우 송강 차세대 미남계열 진짜 발성훈련좀 하면 좋겠네요

• 18. ㅁㅁ
    '24.4.1 2:16 PM (119.192.xxx.220)

맞아요 완전 공감
    발성이 너무 안좋아요
    송강이랑 좀 비슷한 부류인듯

• 19. ...
    '24.4.1 2:19 PM (180.229.xxx.49)

그런것 같아요 너무 잘생겨서 그냥 그림 같고 오히려 몰입이 안되는듯 해요 발성이나 연기가 더 풍부해지면 어떨까 기대됨
    김수현은 작품속 캐릭터 그 사람인 것처럼 몰입되고 엄청 매력있어요

• 20. 무슨 소린지
    '24.4.1 2:24 PM (106.101.xxx.253)

대사하는데 영 알수 없어요.ㅠㅠ
    전달력 꽝

• 21. ...
    '24.4.1 2:31 PM (218.146.xxx.165)

발성이 약해서 대사칠때 불안해보이고 표정연기도 어색해요
    화보보면 만찢남인데 이상하게 연기만하면 무매력이네요

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.1 2:38 PM (220.89.xxx.124)

남자 배우들은 물론이고
    여자 배우들도 히트작 연속으로 내는 배우들은 여자치고 목소리가 살짝 낮은 경우가 많죠
    그게 듣기 편해요.
    고음은 신경 거슬려서

• 23. 배우는
    '24.4.1 2:38 PM (223.38.xxx.48)

발성이 90먹고 들어가요
    발성 후지면 대성하기 글렀어요

• 24. 맞아요
    '24.4.1 3:27 PM (175.207.xxx.216)

발성 너무 중요하죠.
    워낙 연기를 잘하기도 하지만 이병헌 발성 멋지니 연기가 더 빛이 나잖아요.
    류준열도 목소리 좋아요. 목소리 좋으면 매력이 훅 올라가는 것 같아요.

• 25. ...
    '24.4.1 3:49 PM (1.241.xxx.220)

82는 유독 차은우를 싫어하는 듯.
    정우성도 이정재도 발성 좋은건 모르겠던데. 우물우물하는 말투. 나이들면서 많이 나아지긴했죠.

• 26. ㅎㅎ
    '24.4.1 4:35 PM (58.29.xxx.31)

향기없는 꽃 같아요..

• 27. 발성
    '24.4.1 4:36 PM (125.142.xxx.121)

이런거보다는 목소리에 특징이 있어야 각인이 잘 되더라고요
    발성이야 노력여하에 달린거같고요 쨋든 표정으로도 목소리로도 연기를 해야하니 노력하갰죠머 크게 매력있는 타입은 아닌듯

• 28. 백퍼공감
    '24.4.1 5:49 PM (118.235.xxx.252)

남자는특히
    발성이 90먹고 들어가요 2222222

• 29.
    '24.4.1 5:50 PM (112.153.xxx.65) - 삭제된댓글

발성 진짜 안 좋은데 특이하게 연기력으로 커버한게 구교환이죠
    차은우는 발성을 좀 배우던가 연기를 많이 배우던가 둘 중 하나는 해야 배우로 먹고 살듯

• 30. 베컴
    '24.4.1 7:54 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

아름다운 남자 완벽한 피사체
    톰크루즈가 배우로 키우려 해도
    특유의 가늘고 깨는 목소리로 실패.....

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.1 10:44 PM (180.224.xxx.34)

정우성도 비슷하죠.

• 32. 발성
    '24.4.1 11:19 PM (39.120.xxx.19)

정우성도 발성은 안 좋던데요. 서울의 봄에서 소리칠때 알았어요. 그치만 목소리가 부드럽고 달달해요. 걸음걸이도 좋구요.
    차은우는 너무 저음이라 잘 안들려요. 그리고 걸을때 로봇 같아요. 그 노스***광고에서 일부러 그렇게 걷는줄 알았는데 드라마에서도 똑같이 걸어서 웃겼어요. 목소리좀 키우고 자연스럽게 몸쓰는 것 좀 익히면 완전 탑오브탑 될거 같아요. 근데 뭐 벌써 탑인데 뭐하러 시간도 없고 힘든데 배우겠나 싶기도 해요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.4.1 11:30 PM (180.224.xxx.34)

차은우 반대버전이 류준열??

• 34.
    '24.4.1 11:31 PM (14.138.xxx.98)

발성이 문제에요 원래 본인 목소리는 중저음인데 소속사에서 억지로 하이톤으로 말하라고한게 굳어져서 뭘해도 연기하는 티가나는거에요 안타까움

• 35.
    '24.4.1 11:32 PM (74.75.xxx.126)

다른 건 몰라도 앞머리 좀 잘랐으면, 뒤로 올리든지요.
    다들 잘 생겼다고 하는데 눈이 안 보이니까 미모만 감상하자 해도 그게 안 되네요. 눈빛이 연기에 얼마나 중요한데 그걸 맨날 가리고 나오니 연기를 못해서 저러나 싶기도 하고요.

• 36. ㅡㅡ
    '24.4.1 11:33 PM (211.234.xxx.27)

움직임이 어색해요
    배우는 진짜 아무나 하는게 아닌 듯

• 37. 나옹
    '24.4.2 1:37 AM (124.111.xxx.163)

남자배우 발성 정말 중요하죠.

목소리는 타고 나지 못하지만 노력으로 극복하는 배우들도 있긴 해요. 최수종. 이정재. 둘다 원래 가느다란 목소리인데 중후한 배역맡으면서 연기톤 목소리는 낮은 목소리로 완전히 변조를 하더라구요. 처음에는 어색했는데 이제는 완전히 정착한 듯. 특히 이정재는 이제 그 목소리가 멋있다 느껴질 정도네요.

• 38. 내기준
    '24.4.2 7:14 AM (222.232.xxx.109)

발성 좋은 젊은 남자연예인

김수현 송중기 박서준

• 39. 맞음
    '24.4.2 7:57 AM (121.133.xxx.137)

목소리 중요해요
    차군 목소리 별로인거 옥의 티 ㅎ
    그래도 근육 키워서 조금 남자스러워짐

• 40. 요번에
    '24.4.2 8:04 AM (203.142.xxx.241)

드라마 처음보고 있는데, 목소리 너무 별로에요. 목소리때문에 얼굴까지 개그캐릭터 느낌 나요..여자도 그렇지만 남자배우들은 음성과 발음이 정말 중요한데. 진짜 별로인듯..

• 41. 목소리
    '24.4.2 8:06 AM (39.118.xxx.151)

연기자한테 젤 중요한게 발성과 딕션
    연기 잘한다는 배우들 중에 이게 안되는 사람 없죠.
    제 기준에는 발성좋은 남자 연예인

이병헌 김수현 송중기 이준호 박서준

• 42. ..
    '24.4.2 8:20 AM (1.236.xxx.50)

박보검은 발성 어떤가요?

• 43.
    '24.4.2 8:51 AM (175.197.xxx.81)

이병헌 발음 불분명해서 난 가끔 못알아 듣겠어요
    차은우 이마라인이 미워서 앞머리 내리나 싶던데ᆢ
    너무 잘생긴게 본인에게도 부담일수도ᆢ 알을 까고 나오는 심정으로 발성도 배우고 표정도 확 표출하고 멋진 배우로 롱런하길 바래요

• 44. 갸웃
    '24.4.2 8:54 AM (175.116.xxx.104)

연예인으로선 매력 1도 없더라구요
    얼굴천재라고 하던데 제 눈엔 그것도 딱히?

• 45. ...
    '24.4.2 10:34 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

발성에 이재욱 끼워주세요
    박보검도 발성이 위태위태

• 46. ....
    '24.4.2 10:35 AM (218.155.xxx.202)

발성라인에 이재욱 끼워주세요
    박보검은 발성이 위태위태

• 47. 00
    '24.4.2 12:29 PM (1.232.xxx.65)

정우성은 신인때도 발성이 나빴고
    수십년이 지난 지금도 여전히 나쁘지만;;;;;;
    눈빛과 표정연기가 좋아요.
    특유의 우수어린 분위기도 있고요.
    비트가 레전드가 된건
    뛰어한 외모때문만이 아니고
    아웃사이더 느낌이 맞아떨어져서
    배우와 캐릭터가 구분이 안가는 상태가 되어서예요.
    지금 비트를 다시 만들면
    차은우가 그 역할을 할 수 있을까요?
    못함.
    아싸 분위기. 방황. 고통을 표현해야 하는데
    차은우는 완벽한 외모의 ai같아서 안된다는.
    정우성은 발성이 문제라
    대사가 적거나 없는(사랑한다 말해줘)
    작품은 좋은 평을 받죠.
    차은우는 발성만 문제가 아니고
    진짜 로봇같은게 문제인데
    아직 어리니까 피나는 노력으로
    극복해보길.
    외모가 너무 아까우니 김태희같이 되지말고
    좀 잘해봤음 좋겠네요.

• 48. 유명한 예시
    '24.4.2 1:33 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

베컴 완벽한 피사체 남신

조물주의 변덕으로 목소리를 따흑 ㅜㅡㅜ