82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변을 좀 참는것도 좋을까요?

ㄴㄷ 조회수 : 4,080

저희 애가 소변을 좀 자주 보는 것 같아서요..

작년에는 고3이라 커피도 마시고 또  공부때문에  예민해서 그런가 보다 했었는데

올해는 대학도 잘 들어가고 스트레스도 없이 너무 잘  지내는데

방광이 예민한건지 맥주를 같이 마셔봐도 저보다 자주 화장실을 가더라구요.

이럴 때는 좀 참아봐도 괜찮을까요?

혹시 병원을 가보려면 어디로 가봐야 할까요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.31 11:20 PM (27.124.xxx.193)

소변 자주 봐서 산부인과 갔었는데
    자주가는 횟수를 줄이라고 했어요
    좀 참으면서요

• 2. 딸도
    '24.3.31 11:22 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

여자비뇨기과 가서 진료 받았는데
    참으라고 했어요

• 3. ...
    '24.3.31 11:23 PM (122.38.xxx.150)

저희 이모가 소변때문에 고생하는거 봤었어요.
    병원가서 검사도 받고 약도 먹고 그랬는데 첫댓님 말씀처럼 훈련을 하더라구요.
    그래도 비뇨기과는 가보세요.
    혹시 또 모르잖아요.
    여자애라 혹시 비뇨기과가 불편하면 산부인과가셔도 돼요.

• 4. ㅡㅡ
    '24.3.31 11:24 PM (1.222.xxx.88)

화방실 가고 싶기 시작하고
    3시간은 견딜수 있는게 인간 방광입니다.

• 5. 그게
    '24.3.31 11:25 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

횟수가 잦은 것 같아서 신경쓰면 더 자주 가는데,
    다른 데 집중하면서 산경 안 쓰면
    횟수가 자연스럽게 줄어들기도 해요.

• 6. ...
    '24.3.31 11:25 PM (122.38.xxx.150)

그리고 혹시나 난소에 혹이 있는 경우에도 소변을 못 참는 경우가 있으니
    이래저래 병원은 일단 가보세요.

• 7. ..
    '24.4.1 12:01 AM (220.65.xxx.42)

네 두시간 반은 텀이 있어야 된대요 저도 한시간 반에 한번씩 갔다가 방광염같아서 병원 갔더니 방광염 아닌데 아마 소변을 너무 자주 봐서 그런 것 같다고.. 방광이 안 찼는데 자꾸 비우면 소변이랑 같이 나와야 할 세균이 못 나와서 자꾸 방광이 아플 수 있대요 비뇨기과 개인병원 가면 소변 참는 약 줍니다.

• 8. Aaa
    '24.4.1 12:16 AM (203.219.xxx.179)

그게 저도 고민 중인데요
    딱히 치료가..
    방광근육이 약해서..
    뇌로 가는 신호/신경이 안좋아서..
    카페인 취약해서..
    물을 너무 자주 마셔서..
    여러 요인이 있는 지라..
    약은 신경을 좀 무디게 하는 거 같았어요, 매일매일 먹으라고 하는데 전 그냥 패드 얇은 거 매일 하고 다녀요.
    급박/강박뇨 비슷해요

• 9. 이대목동비뇨기과
    '24.4.1 3:10 AM (116.32.xxx.155)

예민한 방광을 둔하게(?) 해주는 신경치료가 있대요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.1 6:21 AM (175.113.xxx.129)

수험생 때는 보통 애들도 화장실 자주 간대요
    대학생 때는 커피 같은 걸 자주 마셔서 과민성 방광이거나 방광염 일수도 있어요
    비뇨기과 가시면 소변검사하고 약 처방해줍니다

• 11. 병원
    '24.4.1 7:07 AM (223.39.xxx.84)

저는 급박뇨라고 하나요? 소변이 갑자기 마려우면 참을 수 없어서 팬티를 적시기도 하는... 그래서 신장내과가서 신장도 검사하고 약을 받아왔는데 이후에 없어졌어요.

• 12. ........
    '24.4.1 7:23 AM (59.13.xxx.51)

사람마다 방광기능이 다 틀릴텐데
    분명 무조건 참는게 더 안좋을 경우도 있겠죠?
    우선 병원가서 전문의 진단부터 받으세요.

여기 댓글단 분 경우는 나이가 있는사람들의 경우잖아요.
    젊은이하고는 틀리죠.

• 13. 너무
    '24.4.1 7:28 AM (124.49.xxx.12)

참지도 너무 안참지도 말라고 하더라구요. 비뇨기과 의사가

• 14. 저는
    '24.4.1 9:11 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

방광이 꽉 찼다 내려가야 방광염 예방 효과가 있다 들었어요.

• 15. 근데
    '24.4.1 10:14 AM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

너무 참아도 방광염 와요.
    제가 은행원인데 창구에 사람이 많으면 화장실 갈 시간이 없어서 엄청 참거든요.
    그래서 우리끼리 방광염이 직업병이라고...
    그리고 관계가 있는지는 모르겠는데 자궁도 다들 안좋아요.
    얼마 전 여자 지점장, 부지점장 5명이 모였는데 2명은 자궁이 이미 없고 나머지 3명도 정기검진 다니고 있었어요. 뭐가 있어서...

• 16. ㄴㄷ
    '24.4.1 11:34 AM (183.98.xxx.62)

다들 감사합니다.
    참고할게요.^^