82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진미채 물에 씻을까요?

밑반찬 조회수 : 4,171

코스트코 진미채를 구입했는데

얇지않고 살짝 두꺼운 굵기예요.

진미채볶음 만들려고 하는데

물에 한번 헹궈야 하나요?

몇년만에 만들어보는거라 기억이.. 가물 하네요.

더불어 부드럽고 맛있는 레시피 있으시면

팁좀 부탁드려요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '24.3.31 11:54 AM (125.178.xxx.162)

헹구고 물기빼서 사용하세요

• 2.
    '24.3.31 11:55 AM (221.148.xxx.218)

물에 두세번 씻고 살짝 쪄서 마요네즈 반스푼으로 무쳐놓았다가 양념장 따로 한번 끓인후 무쳐요 그럼 부드럽더라구요

• 3. 저는
    '24.3.31 11:57 AM (182.219.xxx.35)

끓는 물에 살짝 데쳐요. 첨가물이 너무 많아요ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.3.31 11:59 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

빠락빠락 주물러씻은후
    마요네즈에 무쳐놨다가 볶으면 부드러워져요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.31 11:59 AM (172.226.xxx.26)

당연히 헹궈야죠

• 6. ...
    '24.3.31 12:00 PM (61.77.xxx.232)

그냥 했는데 ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.3.31 12:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

.진미채 250g
    미림 3스푼 + 설탕 1스푼을 진미채에 넣어 무친 후 전자레인지에 1분 돌린 후 먹기 좋은 크기로 자르기
    하면 부드러워요

• 8. 원글
    '24.3.31 12:07 PM (125.244.xxx.62)

기본적인 감칠맛이 씻겨나갈까봐 걱정했는데
    힝구는게 맞나보네요.
    감사해요. 알려주신 방법으로 연구해서 해볼께요.

• 9. …..
    '24.3.31 12:11 PM (211.234.xxx.203)

요리왕비룡 부드럽고 맛있어요.
    비법은 윗님처럼 미림 넣고 전자렌지에 돌리기.
    여기는 설탕은 안넣어요.
    저는 양파는 안넣고 양념만 참고하는데
    마카롱여사 영상보다 훨씬 맛있어요.
    진미채가 기본 달아서 설탕량은 줄여요.

• 10. …..
    '24.3.31 12:12 PM (211.234.xxx.203)

https://youtu.be/dwveXOkcS_Q?si=LwU5935RvGQvEzd0

요리왕비룡 진미채 링크

• 11. ..
    '24.3.31 12:28 PM (39.118.xxx.243)

진미채..저도 해먹을까봐요^^

• 12. 선플
    '24.3.31 12:55 PM (182.226.xxx.161)

저도 항상 바락바락 뿌연물? 다 빼고 요리해요

• 13.
    '24.3.31 1:34 PM (39.7.xxx.131)

저도 팔팔 끓는 물

• 14. ㅠㅠ
    '24.3.31 2:13 PM (61.74.xxx.54)

빠락빠락 두세번 헹궈내도 특유의msg맛은 그대로에요.
    조미료물에 얼마나 담궈뒀으면 그럴까싶어요.
    어릴적 건어물도매상집에서 본 사람보고 도망도 안가는 고양이만한 쥐를보고 난 뒤 건어물은 무조건 씻어먹어요.ㅠ

• 15. 저도
    '24.3.31 3:23 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

두세번 바락바락 씻고 찜기에 살짝 쪄서 양념장 바글거릴때 불끄고 무쳐요.