82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 보스톤치과가 유명하다고 들었는데요

알려주세요 조회수 : 2,052

서울에 보스톤치과가 치료 잘한다고 들은 적이 있는데요

서울에도 비슷한 이름의 치과도 많이 보이고 지방에도 보이는 것 같은데 혹시 체인치과인가요?

아니라면 유명한 보스톤치과는 무슨 동에 있는지 궁금하고,

교정도 잘 하시는지도 아시는 분 계시면 좀 알려주셔요
미리 감사드립니다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.30 11:26 AM (211.234.xxx.215)

제가 사는 경기도에도 보스톤치과 있는데요.
    필리핀 면허에요.

• 2. ~~
    '24.3.30 11:36 AM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

보스톤ᆢ체인인가?~~부신에도 있어요

• 3. .....
    '24.3.30 11:44 AM (119.194.xxx.143)

아 체인이예요? 그럼 필리핀면허 가진 치과의사들의 체인인건가요??
    여기저기 많은데

• 4. 윗층에
    '24.3.30 11:51 AM (117.111.xxx.112)

미친듯이 층간소음 일으키고 얌체같이 구는 애들 아빠가 보스톤 치과해요
    양심도 없고 상식도 없는 족속들
    한국대학 이름 못붙이는 대학 나온 치과의사들이 미국
    지명 붙이는 듯

• 5. 풉!
    '24.3.30 11:56 AM (14.52.xxx.202)

미시건 치과도 있답니다~

• 6. 좀 더 알아보심이
    '24.3.30 11:57 AM (118.235.xxx.244)

체인 보다는 동네에서 오랫동안 양심적으로 한다고 알려진 곳을 추천합니다. 예전에 강남역에 있는 체인 치과에서 (보스턴인지는 기억안납니다) 이빨 치료받는 데 그냥 의사가 실력없어서 고생했어요...
    혹시 해외에서 치과 진료 때문에 한국 들어오시는 거면 머무르실 예정인 동네 근처에서 검색해서 알아보셔요. 아님 지역을.콕 찍어서 물어보시면 거기 사시는.분들에게 추천받을 수 있을 듯 합니다. 임플란트인지 아님 충치 치료인지 그런 것도 밝히심 낫죠.

• 7. 교정은
    '24.3.30 12:21 PM (211.234.xxx.102)

집가까운곳

• 8.
    '24.3.30 1:13 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

체인은 글쎄요
    지점마다 치과의사마다 천차만별인데 체인이름만보고 어찌알아요
    치과 오래한 교정전문치과로 가세요

• 9. .....
    '24.3.30 1:39 PM (118.235.xxx.92)

체인은 아니고 그냥 보스턴대학 유학했거나 잠시 연수라도 다녀왔거나 한 사람들이 보통 이름붙여요. 서울, 연세 이런것처럼요.
    서울대나 연세대 나왔으면 보통 보스턴이든 어디든 유학다녀왔더라도 서울,연세 붙이는게 훨씬 유리하니 그렇게 붙이진 않죠. 서울보스턴, 연세보스턴 이런식으로 붙이기도 하구요.
    결론은 치과마다 그냥 다 다른곳이에요. 교정은 오래, 자주 다녀야하니 유명하다 하는데 말고 무조건 집가까운 곳으로 가세요. 한달에 한번씩 몇년을 다녀야하고 끝나고나서도 유지장치 문제 생기고 그래서 정말 꾸준히 오래 다녀야해요

• 10. 답변 감사드립니다
    '24.3.30 4:16 PM (223.39.xxx.136)

항상 가족과 같은 답변 주시는 회원님들 진심으로 감사드려요

제가 지인이 별로 없어 정보를 얻을 수 없다 보니 많이 알려진 곳을 갈 수 밖에 없는 상황이어서 여쭤본건데
    집 가까운 곳 좀 더 알아보고 선택해서 치료 잘 하겠습니다
    감사해요~~~~

• 11.
    '24.3.30 9:41 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

반드시 꼭 교정전문치과중에서 하세요

• 12. ...님
    '24.4.2 12:31 AM (220.81.xxx.242)

네~ 답변 감사합니다