82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,526

조국대표가 형사사건 수임 변호사는 일반인은 알수 없다고 말한게

검찰쪽에서만 알수가 있으니

박은정과 조국당 타격주려고

결국 검찰 넘들이 선거개입한거네요.

진짜 나쁜 넘들이네요.

어떻게 공적시스템이 무너져도 이렇게 무너질 수 있을까요?

이건 공무원의 선거개입 사건이네요!!!!

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인요한
    '24.3.29 8:06 PM (116.125.xxx.12)

말이 맞아요
    마피아도 자식 가족은 안건드린다는데
    검찰은 마피아보다 더한것들

• 2. ..
    '24.3.29 8:06 PM (211.36.xxx.168)

또 조국네 선동 중이네
    할 줄 아는 건 선동뿐

• 3. 또 야??.
    '24.3.29 8:06 PM (218.39.xxx.130)

드으런 버릇은 고쳐지지 않으니 깨끗하게 보내 버립시다!!!

• 4. 선동
    '24.3.29 8:07 PM (116.125.xxx.12)

선동은 검찰 조선이 잘하는것

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:07 PM (121.134.xxx.208)

오작 검찰만인 변호사 명단을 가지고 있다고 했네요.
    그래서 박은정 후보쪽에서
    검찰은 선거에 개입하지 말라고 한거군요.

이것도 선거 끝나면 수사해서
    내용 흘린 검찰넘 법적 처벌 받게 해야합니다..

• 6. ..
    '24.3.29 8:07 PM (211.36.xxx.168)

궁지에 몰리면 뒤집어 씌우는 짓은 누구랑 똑 같네

• 7. ㅅㅅ
    '24.3.29 8:07 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

논란이 되고 있는 모든 사건을 사임하기로 하였습니다. 이유불문하고 송구하게 생각합니다.

2조원대 코인 사기 사건을 변호한 사실이 없음에도 허위사실을 적시하는 등 일부 언론의 악의적 보도에 대해 유감을 표하며, 공직선거법상 허위사실유포 및 허위사실적시 명예훼손 혐의로 즉시 법적 조치할 것입니다.

다시 한번 송구하다는 말씀 올립니다.

2024년 3월 29일 변호사 이종근

(박은정 페북)

• 8. ..
    '24.3.29 8:08 PM (1.233.xxx.223)

검찰이 늘 하던대로 선거개입하고
    그 쪽 지지자들이 덮어놓고 뭔 문제 있는거 처럼 선동중이죠

• 9. ㅅㅅ
    '24.3.29 8:08 PM (218.234.xxx.212)

(박은정 페북)

이종근 변호사입니다

논란이 되고 있는 모든 사건을 사임하기로 하였습니다. 이유불문하고 송구하게 생각합니다.

2조원대 코인 사기 사건을 변호한 사실이 없음에도 허위사실을 적시하는 등 일부 언론의 악의적 보도에 대해 유감을 표하며, 공직선거법상 허위사실유포 및 허위사실적시 명예훼손 혐의로 즉시 법적 조치할 것입니다.

다시 한번 송구하다는 말씀 올립니다.

2024년 3월 29일 변호사 이종근

• 10. ..
    '24.3.29 8:10 PM (1.233.xxx.223)

2조원대 코인 사기 사건을 변호한 사실이 없음에도 허위사실을 적시하는 등 일부 언론의 악의적 보도에 대해 유감을 표하며, 공직선거법상 허위사실유포 및 허위사실적시 명예훼손 혐의로 즉시 법적 조치할 것입니다.222

허위 사실 올라오면 즉시 선관위에 신고 하세요

• 11. ..
    '24.3.29 8:10 PM (223.62.xxx.89)

아이고... 역시 검찰독재공화국답네요.

• 12. 검찰개혁 이유
    '24.3.29 8:11 PM (118.235.xxx.235)

일반 평범한 국민이 왜 검찰개혁을 외치냐고요???
    수많은 이유가 있겠지만
    나같은 사람에게는
    검찰을 이용해
    윤석열이 대통령이 됐어요.

윤석열이 이유임.

아주 지긋지긋하다. 어휴 3년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. ..
    '24.3.29 8:11 PM (1.233.xxx.223)

중앙선관위 위반행위 신고
    https://www.nec.go.kr/site/nec/01/10101020000002020040704.jsp

더블어 민주당허위조작가짜뉴스 카톡채널
    http://pf.kakao.com/_MBAGG

• 14. ㅇㄴㅇ
    '24.3.29 8:12 PM (124.155.xxx.168)

이런걸 징글징글 이라고 하는거죠
    징글맞은 언론과 검찰
    윤정권 심판이다

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:14 PM (121.134.xxx.208)

팩트는
    박은정 후보측은 불법저지른 것 없음
    검찰은 정보흘려 선거개잊한 불법저지른 혐의 큼.

누가 비난받고 누가 처벌 받아야하는건가요?
    관건 선거개입 만큼 엄중한 불법이 있나요?
    선거기간에 댓글하나 잘 못 달아도 처벌받는게 선거법인데
    공무원인 검찰의 선거개입은 민주주의 파괴행위입니다.

• 16. ....
    '24.3.29 8:15 PM (211.234.xxx.23)

왜 몰라요
    피해자가 얼마나 많은데
    재판받고 고소하면 그 진행과정에 다 나오는데

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:18 PM (121.134.xxx.208)

211.234// 헛소리는
    재판받는다해도 일반인은 수임 변호사를 다 모른다니까.,
    형사건이라 상대 변호사없고 검찰과 변호사가 싸우는거라
    검찰만 안다고요. ㅉㅉ

법에대해 아는거 하나없이 헛소리는 ㅉㅉ

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:18 PM (155.94.xxx.74)

참나 아무 근거도 없이 조국이 슬쩍 유치한 음모론 던지면 개돼지처럼 그대로 필터없이 퍼뜨리네요 한심

• 19. ㄱㄴ
    '24.3.29 8:19 PM (124.216.xxx.136)

어디에 진행과정이 나온다는거죠?
    재판 참석한 사람 외엔 알지못하는거에요
    그래서 미리 신청받는거고
    검새들이 재판참석한거에요?
    남편 변호할때마다 ? 뭔개솔이다냐

• 20. ********
    '24.3.29 8:20 PM (112.171.xxx.1)

검찰이 끝까지 더러운 짓을 하는군요

• 21. 검찰개혁의
    '24.3.29 8:21 PM (125.137.xxx.77)

이유가 더 분명해졌어요
    권력으로 선거개입까지 하고 있어요!!

• 22. ㄱㄴ
    '24.3.29 8:21 PM (124.216.xxx.136)

유치한음모론? 맨날거짓정보나 흘리는것들이 할소린 아니지

• 23. ㄱㄴ
    '24.3.29 8:23 PM (124.216.xxx.136)

조직적으로 조국비방글 올릴때부터 느낌이 쎄하더니 ㅉㅉ

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:25 PM (121.134.xxx.208)

재판 관람해도
    변호사가 누군지 몰라요.
    무슨 명찰을 다는 것도 아니고 호명을 하는 것더 아니고
    일반인이 그 변호사가 누군지 알수가 없어요.
    게다가 케이스를 맡는다해도
    공판 참여를 모든 변호사가 하는 것도 아니고요.

검찰넘들 아니고서는 말이 안되는 상황이죠.

• 25. 지켜드립시다
    '24.3.29 8:26 PM (125.134.xxx.38)

박은정 검사님

• 26.
    '24.3.29 8:26 PM (124.51.xxx.74)

역시 검찰독재공화국 답네요222

• 27. 원글님
    '24.3.29 8:29 PM (223.62.xxx.33)

재판 방청하면 변호사 누군지 당연히 알게 되요.
    재판장이 변호인 호명하거든요.
    그리고 사건번호랑 당사자 이름을 알면 대법원 사이트에서 사건 진행내역 검색이 가능하고, 거기 변호인 다 나옵니다.
    조국대표는 사시 출신 변호사 아닌 게 참 이럴 때 드러나요.

• 28. ..
    '24.3.29 8:30 PM (180.67.xxx.134) - 삭제된댓글

검찰은 도려내야할 감자싹같은 나쁜 집단입니다. 휩쓸리지 말아요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:32 PM (121.134.xxx.208)

223.62// 아니 그 호명에 누구의 남편이라고 부른다고요?
    일반인이 그걸 어떻게 아냐니까요?
    조선일보가 첫 보도했던데 어디서 어떻게 얻은 소스인지 까보라 하면 됩니다.

말 못할걸요.
    왜? 늘 그렇듯 검찰만이 알수 있는 형사사건 변호사명단 받아서 보도한 걸테니

• 30. 00
    '24.3.29 8:33 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

조국 갈수록 실망이네요.
    그 얼굴로 그냥 툭 던지면 모든 사람들이 다 믿고 동조할거라 생각하는지...
    피해자들이 몇명인데 자기 사건 검사 변호사 판사 이름을 모를까

• 31. ㅎㅎㅎ
    '24.3.29 8:33 PM (39.114.xxx.142)

조국이 사시출신변호사아닌게 이럴때 나온다구요?
    조국이 지금 몇년째 재판중이신지 잊으셨나봅니다.
    게다가 조국은 형법학자예요.

• 32. ...
    '24.3.29 8:36 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

문통은 윤석렬 정치인으로~?..ㅋㅋ 윤석렬은 조국을 정치인으로 키워주는...?..ㅋㅋ
    세상은 참 알다 가....? 껌쎄들 작업질 시작인감유...?..ㅉㅉ

• 33. 원글님
    '24.3.29 8:37 PM (223.62.xxx.110)

형사사건 피해자들은 사건진행내역 검색 가능하고
    이때 변호인 이름은 익명처리 안 되고 풀네임으로 조회 됩니다.
    변호사가 범죄자 변호하는 게 문제는 아니니까 당연히 풀네임이 뜨죠.

그 변호사가 박은정 검사 남편이라는 건 서초동에서는 다 알지만 일반 국민들은 모를 수 있겠죠.

암튼 검찰이 소스를 흘린 건 백프로겠지만, 조국 대표가 “검찰 외에는 절대 모른다“는 말을 한 건 실무를 잘 몰라서 하는 말 같아요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:41 PM (121.134.xxx.208)

223.62// 검찰외에는 박은정 남편이라는 걸 모르고 검찰이 흘릴 가능성이 매우 높다는 뜻이 조국이 말한 의도고 그걸 잘 알아듣고 있습니다.
    박은정 남편의 변호사실 소스 흘린거 검찰이 백프로면 공무원의 선거개입이고 매우 중대한 불법입니다.

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:46 PM (211.234.xxx.238)

이제 박은정수호! 하려나? ㅋㅋㅋㅋ

내가 박은정이다!

검찰개혁. ! ㅋㅋㅋㅋ

그러니 조로남불당이지. ㅋ

• 36. 박은정
    '24.3.29 8:54 PM (112.156.xxx.94)

화이팅!!!

검사의 선거개입은 정치적중립 위반 아닌가?

• 37. ...
    '24.3.29 8:55 PM (211.234.xxx.19)

형사사건 재판 해봐서 아는데요
    진행과서 법원들어가서 인터넷 검색하면 다 뜹니다.
    바보도 아니고 왜 몰라요.
    여튼 선동질은...

• 38. ....그리고
    '24.3.29 8:57 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

그 사건 피해자들도 변호인이 있을거 아니예요?
    변호인이 상대 변호인 다 아는데 모르긴 뭘 몰라요
    거기 피해자가 수백.수천명인데

• 39. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:59 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

211.234// 형사사건은 검찰이 피해자를 대리해서 싸우고
    가해자를 대리하는 변호사가 있는거에요.
    형사사건은 검사와 변호사의 대결입니다. 알고 댓글 달아요.

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:01 PM (121.134.xxx.208)

211.234// 거기에 변호사 가족도 나와요?? 뭔 헛소리야? ㅉㅉ

• 41. ..
    '24.3.29 9:26 PM (223.38.xxx.146)

고발사주가 떠오르네요

• 42.
    '24.3.29 10:07 PM (118.235.xxx.67)

윗님
    찌찌뽕

민원사주 도 떠올랐거든요.

• 43. ㅇㅇ
    '24.3.29 10:09 PM (223.39.xxx.189)

진짜 위선 가리려고 다 가져다 붙이네
    그럼 다단계 사기꾼 변호한 위선이 없어져요?
    회사에서 왜 내부고발자가 손가락질 당하는지 잘 알겠습니다

• 44. 검찰이
    '24.3.29 10:12 PM (58.228.xxx.223)

언론에 흘린거 아니면 기사로 나올일이 없는데
    검찰이 선거 개입한거 맞네요.

• 45. ...
    '24.3.29 10:34 PM (115.22.xxx.93)

박은정 후보를 공격할수 없고 끌어내릴수 없으니
    박은정 후보의 배우자의 수임기록을 털어서 박은정 후보를 끌어내리려고 하는거 "같은데"

지지자들 기사에 ~로 알려졌다 라고만 나와도 팩트아니라면서 안믿는다하시죠?
    조국은 같은데~이면 그냥 본인생각인가요? 아님말고예요?
    확실한거면 ~후보를 끌어내리려한다. 고 말해주셔야죠.
    조국은 말에 책임안지고 지지자들은 그걸로 선동하고 투트랙하지말구요.

• 46. ..
    '24.3.29 10:52 PM (59.18.xxx.33)

댓글에서 친절하게 알려주는데도 무조건 꾹이말이 맞아~ 박은정 지켜~ 이종근 사랑해요~!! 인가요 ㅋㅋㅋㅋ 어우 정말 질림.

• 47. 검찰과조선
    '24.3.29 11:29 PM (218.153.xxx.32)

진짜 징글징글합니다.
    국짐과 그 지지자들, 그리고 검찰과 조선일보는 정말 역사에 죄를 짓는거에요.

• 48. ..,
    '24.3.29 11:42 PM (211.204.xxx.68)

헐…..
    피해자는 모르나요????
    피해자 가해자는 서로 선임한 변호사가 누군지 알아요 .

• 49. 노무현때도
    '24.3.30 1:26 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

늘 하던수법
    검언유착
    조국도 당해봐서 젤 잘알죠

• 50. ㄱㄴ
    '24.3.30 5:25 AM (124.216.xxx.136)

불법을 저질러도 지금껏 아무 법적인 처벌을 안받는 저쪽 인간들 검새기레기국짐
    이것들만 사라져도
    정상적인 대한민국으로 거듭나겠네요