82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조만간 한국가는데 설레지만..

.. 조회수 : 1,076

8년간 외국생활하다 4월말에 한국가요..

너무 설레고 한국음식 실컷 먹을수 있고 좋지만 오늘같은 미세먼지가 복병이네요ㅜ

뭐 제가 지금 사는곳도 그리 공기가 좋지는 않지만 그래도 중국바로옆 우리나라 만큼은 아닌데

조만간 개통하는 남양주 별내8호선 근처에 집 얻었는데 불암산이 옆에 있어서 좀 나을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ca
    '24.3.29 7:39 PM (39.115.xxx.58)

산 옆에 있으면 그나마 좀 나은 걸로 알아요. 나무들이 미세먼지들을 걸러준다고...

중국이 공장 가동하지 않을때는 화창한 하늘을 볼 수 있지요.

이런 날 보면, 차라리 코시국이 나았다 싶구요. 아놔.. 세계 최강 민폐국 중국.

• 2. ..
    '24.3.29 8:18 PM (87.200.xxx.176)

조언 감사합니다
    정말 그래요 정말 중국은 ㅜㅜ
    중국만 아니었다면 우리나라 산좋고 물맑은 곳인데 ㅜ

감사합니다

• 3. 어휴
    '24.3.29 10:47 PM (74.75.xxx.126)

걱정 붙들어 매세요, 원글님. 저도 친정이 남양주라 매년 아이 여름방학 거기서 보내는데 교통땜에 서울 놀러 가긴 힘들지만 별내 퇴계원 다산 구리 이쪽에서만 지내면 공기 하나는 끝내줘요. 덤으로 땡볕도요. 개천가에 걷기 하시는 분들 한여름에도 꽁꽁 싸매고 다니셔서 유난스럽네 그랬는데 반팔 반바지 입고 한 여름 나고 보니 엄청 많이 탔더라고요, 점도 많이 생기고요. 그 점만 유의하세요.

• 4. 74님
    '24.3.31 11:29 PM (87.200.xxx.176)

댓글 검사드려요 덕분에 안심이 되네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589171 이 꿈꿨더니 좋은 일 생겼다 알려주세요. 23 좋은날 11:12:02 1,537
1589170 아르헨티나 인기 남자앵커가 생방때 가족에게 당한 성학대 고백했대.. 11 .. 11:11:31 3,765
1589169 압박스타킹 어떤게 좋은가요? 3 .... 11:11:18 462
1589168 넷플 시리즈 의학드라마 중에서요 9 질문 11:10:54 787
1589167 민 이여자 가만보니 김 닮았네요 31 .. 11:07:08 3,126
1589166 소리질러...성심당 서울나들이 15 호외 11:06:04 3,045
1589165 아이돌들 콘서트 2 궁금 11:04:43 476
1589164 멸치다시 낼때 인덕션이 나을까요 가스렌지가 나을까요 3 zz 11:02:46 319
1589163 이런사람은 자르게 해줘야하는거 아닌가요? 2 11:00:15 709
1589162 마켓컬리 이용하시는 님들 도움 부탁드립니다.(꾸벅) 3 다지나간다 10:56:12 971
1589161 아이 낳을 생각 없으면 14 .. 10:54:54 2,086
1589160 아침부터 남편이 애를 잡네요 42 ........ 10:49:39 6,612
1589159 뉴진스가 노래는 잘하나요? 13 궁금 10:49:08 2,176
1589158 전국 병원 '주 1회 휴진' 일파만파, 진료 축소 불가피 11 일파만파 10:45:51 1,634
1589157 층간소음으로 인한 이사 5 싱글이예요 10:39:49 1,121
1589156 대파 패러디한 snl 쇼츠에서요 4 이해안됨 10:37:00 1,175
1589155 완전 새 가구를 팔아야하는데 어디다? 3 ㅡㅡㅡ 10:36:16 1,227
1589154 시판고추장 선택 도와주세요 6 ... 10:35:12 839
1589153 요즘은 어린이날 어떻게 보내나요? 5 고모 10:33:00 728
1589152 집 사는거요. 17 .. 10:32:32 2,063
1589151 어제 술취해서 화상쌤한테 실수했어요..ㅠ 13 .. 10:31:14 3,002
1589150 일본, 독도 여권없이 입국? 8 운요호 사건.. 10:30:42 882
1589149 무짠지 지금 담가도 될까요? 3 혹시 10:30:26 384
1589148 자식들에게 부모는 어떤 존재일까요? 13 -- 10:28:52 2,009
1589147 이쁘기만 하구먼 12 퓨리 10:24:13 2,589