82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외 내신대비는 어떻게 하나요?

.. 조회수 : 861

처음으로 하는 과외라 보통 샘들이 내신대비는 어떻게 해주는지 궁금합니다.

아이 샘은 딱히 내신대비에 대한 말은 없고 지금 풀고 있는 문제집을 시험 전까지 다 풀 수 있을지도 의문이거든요.

그냥 학교기출문제 푸는 건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.29 6:59 PM (220.75.xxx.108)

다니는 학교기출과 주변학교 기출을 싹 다 풀죠.

• 2. 저흰
    '24.3.29 7:03 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

교과서,부교재,기출, 세험범위 학평문제 풀더라고요. 그거 다풀면 선생님이 주는 문제 더 푸는거 같더라고요

• 3. 중고등내신
    '24.3.29 7:06 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

학교 선생님 스타일 따라 달라요. 내신 가르치는 사람이 그 학교 내신 오래 가르쳤음 스타일을 알거나 프린트물 보고 수준을 파악해요.
    내신이 진짜 교과서나 준거 적당히 보면 100점 나온다고 생각하는데 같은 범위도 평균 50점부터 80점까지 만들 수있어요.

• 4. 중고등내신
    '24.3.29 7:07 PM (175.223.xxx.58)

학교 선생님 스타일 따라 달라요. 내신 가르치는 사람이 그 학교 내신 오래 가르쳤음 스타일을 알거나 프린트물 보고 수준을 파악해요.
    내신이 진짜 교과서나 준거 적당히 보면 100점 나온다고 생각하는 부모들도 있던데 같은 범위도 평균 20점부터 70점까지 만들 수있어요.
    중등은 평균 50점부터 80점까지 만들 수 있어요.

• 5. 중고등내신
    '24.3.29 7:09 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

기출만 풀려도 되는 곳은 학군이 그다지 좋은 곳이 아니에요. 공부 좀 하는 중학교도 까다로운 시험은 그렇게 하면 80점 나와요.

• 6. 중고등내신
    '24.3.29 7:10 PM (175.223.xxx.58)

기출만 풀려도 되는 곳은 학군이 그다지 좋은 곳이 아니에요. 공부 좀 하는 중학교도 까다로운 시험은 그렇게 하면 80점 나오기 힘들어요.

• 7. hh
    '24.3.29 7:14 PM (59.12.xxx.232)

3주전쯤부터 교과서중요뮨제 프린트중요문제 풀고 난이도별 문제유형뽑아서 플고 오답작성.
    직전때는 틀렸던문제모아서 다시풀기
    수학은 영어랑달리 내용이 표준화되어있어 학교별 준비는 따로 없었고요
    학교에서 나눠준 프린트위주

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:23 PM (221.139.xxx.197)

중학생인가요?
    학교 기출은 기본이구요 강남기출 심화문제까지 풀려야죠
    시험기간에는 평소보다 더 많은 공부하는걸 알려주는게 중등시험이기도 하고 난이도 높은 문제를 풀면서 공부가 되는거죠

• 9. 보통
    '24.3.29 8:03 PM (175.223.xxx.203)

학교에서는 중간등수만 받게 가르쳐주니 나머지 다 채워야지요.

• 10. .........
    '24.3.29 9:06 PM (14.50.xxx.31) - 삭제된댓글

모든 중고등학교는 특정 경향 난이도?라는 게 있어요
    저같은 경우 중학교1곳 고등학교 1곳 주력으로
    내신대비학원 운영하는데
    학교 대비 어떤 문제집을 어떻게 풀어야할지
    어느정도까지 풀어야할지
    어떤식으로 대비해야할지
    몇년치 데이터로 다 준비되어있어요.
    물론 출제 선생님 스타일 따라 다를 수도 있지만
    어떤 선생님이 어느 학교에서 오신 선생님이다 하면
    예전학교 문제까지 찾아보고 준비해요.
    내신 대비는 이정도는 되어야 되요 특히 고등은요.
    그냥 대충 시중 문제집이나 풀고 시간 남은 인근 기출 몇개 풀고
    유료 변형 자료 다운받아 애들에게 풀어보라고 하는
    그런 교습은 솔직히 돈낭비 시간낭비예요.
    요새는 수시로 대학가는 시대니까요