82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요?

보수적인게 고집 주관있다보니 

꼰대스러움이 조금이나마 있는거 아니에요? 

교집합이될수도 있고 포함의 범위 차이가 있겠지만

보수는 인정해도 꼰대는 부정하는데

그게그거 같은데

꼰대가 많이 부정적 의미인가요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.29 6:43 PM (59.17.xxx.179)

멀다면 멀고 같다면 같고 ㅎㅎㅎ

• 2. 단어가 다르면
    '24.3.29 7:00 PM (118.235.xxx.24)

다른 게 있는 거죠. 사전부터 정확히 찾는 게 먼저입니다.

보수는 기존의 가치관과 전통을 지키는 걸 말하죠.

친일 친미가 보수인 나라가 또 어디 있을까 싶네요.

꼰대는 가치관보다 태도의 문제입니다. 자기 시절이 옳다는 거죠.

• 3. 내일아침
    '24.3.29 8:15 PM (183.97.xxx.102)

단어의 사전적 의미부터 확인하시는게...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589161 아이 낳을 생각 없으면 14 .. 10:54:54 2,202
1589160 아침부터 남편이 애를 잡네요 42 ........ 10:49:39 6,802
1589159 뉴진스가 노래는 잘하나요? 13 궁금 10:49:08 2,297
1589158 전국 병원 '주 1회 휴진' 일파만파, 진료 축소 불가피 11 일파만파 10:45:51 1,701
1589157 층간소음으로 인한 이사 5 싱글이예요 10:39:49 1,167
1589156 대파 패러디한 snl 쇼츠에서요 4 이해안됨 10:37:00 1,212
1589155 완전 새 가구를 팔아야하는데 어디다? 3 ㅡㅡㅡ 10:36:16 1,271
1589154 시판고추장 선택 도와주세요 6 ... 10:35:12 870
1589153 요즘은 어린이날 어떻게 보내나요? 5 고모 10:33:00 751
1589152 집 사는거요. 17 .. 10:32:32 2,187
1589151 어제 술취해서 화상쌤한테 실수했어요..ㅠ 13 .. 10:31:14 3,126
1589150 일본, 독도 여권없이 입국? 8 운요호 사건.. 10:30:42 905
1589149 무짠지 지금 담가도 될까요? 3 혹시 10:30:26 402
1589148 자식들에게 부모는 어떤 존재일까요? 13 -- 10:28:52 2,109
1589147 이쁘기만 하구먼 12 퓨리 10:24:13 2,692
1589146 지난주에 베네룩스 프랑스 패키지 함께 갔던 초장동생을 찾아요 이글 보면 10:20:52 859
1589145 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 6 집중할것이 .. 10:18:43 640
1589144 오븐 사용법 질문드려요 2 구글 10:17:28 322
1589143 냄새나고 썩은 60대 여자들을 누가건드리냐고? 10 ㅍㅎ 10:17:24 5,335
1589142 ㅁㅎㅈ은 신혜선이 잡는다 5 ㅇㅇㅇ 10:12:23 5,165
1589141 플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요 4 포장 10:11:58 575
1589140 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. 6 ... 10:11:56 1,619
1589139 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 4 아시는 분 .. 10:09:58 969
1589138 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 12 ... 10:07:54 3,755
1589137 남편이 너무 꼴베기싫어요 16 09:59:21 3,585