82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 지금 시작하기 어떤가요

ㅡㅡ 조회수 : 3,472

주식을 안하던 사람이 지금 시작하기에

어떤가요

한다면 여유자금 조금만 장기우량으로

묵히려는데요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.29 5:49 PM (118.235.xxx.216)

굳이....지금인가 싶긴하네요

• 2. 장기우량으로
    '24.3.29 5:51 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

묵히면 장기가 다쳐요

• 3. 우리나라는
    '24.3.29 5:52 PM (211.250.xxx.112)

경기사이클을 심하게 타기 때문에 1년반에서 2년 정도 후다다다닥 미친듯이 오르고 나서는 아무일도 없었던 것처럼 바닥에 딱 붙어서 움직이지 않아요.

• 4. ...
    '24.3.29 5:55 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 코로나 때부터 저점-고점-저점 사이클을 겪어보니 지수추종 말고 지나친 장기는 위험하다는 결론을 얻었네요. 장기하려면 저점에서 잡아서 묵혀야 하는데 지금은 국장 미장은 다 고점인 종목이 많아서..장 좋은 지금 기회 그냥 놓치기 싫으면 무작정 사서 묵히기 말고 공부해서 타점 잡아 스윙으로 매매하거나 나중에 하락장 시작되면 공포에 주우세요.

• 5. ...
    '24.3.29 5:56 PM (106.102.xxx.123) - 삭제된댓글

제가 코로나 때부터 저점-고점-저점 사이클을 겪어보니 지수추종 말고 지나친 장기는 위험하다는 결론을 얻었네요. 장기로 묵히려면 저점에서 잡아야 하는데 지금은 국장 미장 다 고점인 종목이 많아서..장 좋은 지금 기회 그냥 놓치기 싫으면 무작정 사서 묵히기 말고 공부해서 타점 잡아 스윙으로 매매하거나 나중에 하락장 시작되면 공포에 주우세요.

• 6.
    '24.3.29 5:57 PM (61.255.xxx.96)

주가 많이 떨어지면 적당선에서 투자 하려고요
    장기적으로요 펀드로요
    기회 올 거라 생각해요

• 7.
    '24.3.29 6:06 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

돈 넣는 것은 조금 더 기다려보세요
    신용잔고가 올라가고 있다니까 조만간 확 떨어질 가능성이 있으니까요
    대신에 장기로 묻어 두면 좋은 종목이 어떤 게 좋을지 공부하시고요

• 8. 저도 펀드
    '24.3.29 6:12 PM (118.235.xxx.103)

차라리 지금부터 10만원씩 미국배당주 펀드하세요
    다른 펀드보다 흔들리때 조금났습니다
    그대신 다른 펀드 쭉쭉올라갈때는 엉덩이가 무겁구요
    장기로 넣다보면 플러스 마이너스 무시하시고 하세요
    제가 그렇게해서 지금 45프로플러스네요
    중간에 20프로에서 5프로까지 떨어지고 다시 45까지 올라갔어요
    개별주식은 모험이라서 ᆢ

미국펀드수익나서 우리나라주식마이너스난거 매꾸었네요
    요즘 하닉하고 삼전이 올라서 전 탈출준비중

• 9. ...
    '24.3.29 6:12 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

전고점 뚫은 종목들 진짜 많아요.
    지켜보는데 계속 상승해서 나도 좀 들어가볼까 하고 차트 주,월단위로 보면 들어갈 용기가 쏙 들어감ㅋㅋ
    너무 꼭대기라..

• 10. ....
    '24.3.29 6:13 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

지켜보는데 계속 상승해서 나도 좀 들어가볼까 하고 차트 주,월단위로 보면 들어갈 용기가 쏙 들어감ㅋㅋ 너무 꼭대기라..

• 11. ...
    '24.3.29 6:16 PM (115.22.xxx.93)

지켜보는데 계속 상승해서 나도 좀 들어가볼까 하고 차트 주단위로 보면 들어갈 용기가 쏙 들어감ㅋㅋ 너무 꼭대기라..

• 12. ........
    '24.3.29 6:32 PM (59.13.xxx.51)

장기로 넣으실거면 한국주식은 노노...
    삼성만 봐도 2년 더 지나서야 물린거 본전이잖아요.
    미국으로 가세요.

• 13. 주식하고싶으시면
    '24.3.29 6:32 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

기다리세요.
    곡소리 들릴때까지..

지금은 환호성 中.

• 14. 주식하고싶으시면
    '24.3.29 6:34 PM (175.120.xxx.173)

기다리세요.
    곡소리 들릴때까지..

지금은 환호성 中.

미장은 괜찮고요.

• 15. 지금은
    '24.3.29 6:35 PM (106.101.xxx.20)

아니예요.......
    한번도 안하신분이 주식을 왜 하시려고
    미국장 박살날때 들어가주세요
    미국주식이 나아요
    물론 공부좀 하시고요

• 16. ...
    '24.3.29 6:39 PM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

주식 하세요. 시드 적은 사람이 그나마 할만한 재테크인데 하루라도 빨리 시작하면 좋죠. 단 공부부터 하고 지금은 웬만한 우량기업은 다 고점이니 장기로 묵힐 생각으로 들어가면 안되고요.

• 17. 주식을
    '24.3.29 6:48 PM (123.199.xxx.114)

왜 묵혀요
    돈을 벌어야죠
    시작마인드부터가 공부도 안하고 주식이 뭔지도 모르고 어떻게 하면 이길수 있을까 남들이 하니까 하는 마음으로 하지 마세요.

주식시장은 님이 산 종목을 소로스가 파는 종목일수 있어요.
    능멸의 시장

• 18.
    '24.3.29 6:53 PM (124.49.xxx.195)

이때까지 뭐하시고요…

• 19. 가즈아
    '24.3.29 7:27 PM (1.255.xxx.197) - 삭제된댓글

팔아야겠다.

• 20. 국장
    '24.3.29 7:27 PM (1.255.xxx.197)

오늘 잘 팔았네.

• 21. 해보니
    '24.3.29 8:43 PM (59.18.xxx.55)

장기로 묵히려고 사는 타이밍은 코로나 폭락장같은 시기, 사놓고 묵히려면 그냥 적금드세요.

• 22. 이런건
    '24.3.29 9:10 PM (118.33.xxx.32)

스스로 결정하세요