82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장병 노견 키우시는 분 계신가요

.. 조회수 : 751

피보벤단만 먹이다가 

실데나필 추가한다고 하셨는데요. 

이게 비아그라인데

심장 혈액 공급 원활하게 

하기 위한 약이라면서요. 

실데나필 추가 시 부작용 혹시 있었나요. 

이것도 개마다 다르려나요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.3.29 4:47 PM (115.92.xxx.2)

피모벤단보다 먼저 실데나필 들어갔어요 먹인지 5년차인데 별 부작용은 없습니다

• 2. ...
    '24.3.29 4:55 PM (58.29.xxx.64)

윗님 강아지 심장병 몇단계 일때 알게 되셨고
    지금은 단계가 어떻게 되나요?
    5년이면 관리를 정말 잘 하셨나보네요.
    우리 강아지 b2인데 5년만 더 버텨줬으면 좋겠네요.

• 3. ...
    '24.3.29 4:59 PM (58.29.xxx.64)

원글님 실데나필은 왜 추가가된건가요?
    무슨 새로운 증상이 있었나요?
    우리 강아지도 심장병이라 궁금하네요.

• 4.
    '24.3.29 5:01 PM (125.178.xxx.170)

비명 질러서 필모벤단 먹였는데요.
    비명이 잦아진다 하니 실데나필 말씀하셔서요.

• 5. 정말
    '24.3.29 5:02 PM (125.178.xxx.170)

첫댓글님은 5년차에 부작용 없다니 넘 좋겠어요.

글고, 실데나필부터 먼저 먹이셨군요.
    저는 첫 약은 전부 피모벤단인줄 알았어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.29 5:10 PM (121.134.xxx.208)

우리 강아지도 b2 이고 12살
    피모벤단 먹인지 1년 넘었어요.

5년간 더 악화 안되었다는 댓글님 강아지처럼
    우리 강아지도 그정도맘 잘 견뎌주길 기도 또 기도합니다.

한두달만에도 심각해질수 있는 병이라는 말에
    항상 긴장하고 있거든요.

덧붙여 질문하나 할게요.
    심장초음파는 얼마만에 한번씩 하나요?
    3개월 마다 검사하다가
    이번에는 6개월만에 했거든요.

• 7. ...
    '24.3.29 5:18 PM (58.29.xxx.64)

우리 강아지는 한달에 한번 약 타러 갈 때마다
    초음파 봐주세요.
    초음파는 진료비에 포함이라 비용은 따로
    안받고 해주시더라구요.

• 8. ㅇㅈ
    '24.3.29 5:28 PM (106.253.xxx.93)

폐동맥고혈압이 심해져서 증량했었어요 소리내면서 기절이 잦아서… 지금 괜찮다고 방심마시고 온습도 관리 흥분절대금지 뮤리하지않기 호흡수 체크 잘 지켜주세요 여름 겨울 힘들어해요 ㅠㅠ

• 9. 초음파는
    '24.3.29 5:53 PM (125.178.xxx.170)

저희 애는 이제 시작해서 얼마만에 할지는
    의사샘이 알려줄 듯요.

ㅇㅈ님
    얘는 아직 잘 때 소리만 지르는데요.
    그렇게 소리지르다가 다음엔 기절까지 한다는 거죠?
    그게 수순인가요.

소리만 지르다가 얼마만에
    기절을 했는지 좀 들려주시겠어요~
    개마다 다르겠지만 궁금하네요.

그리고 기절하면 바로 병원에 데리고 가야 하는지
    조금 있다가 다시 깨어나는지
    기절했을 때 견주가 어떻게 해야하나요.

• 10. ㅇㅈ
    '24.3.29 6:00 PM (106.253.xxx.93)

저희는 자다가는 아니고 갑자기 외출했다 들어오니 반가워하다가 소리내며 쓰러졌어요 그래서 흥분이 가장큰 요인인거같았구요 쓰러지면서 몸이쭉 펴지며 뻗뻗해져요 ㅠㅠ얼른 주물러주고
    산소스프레이곧곧에 비치해두고 쐬어줬구요 쓰러지는 증상은 약먹이고는 없어졌어요 얼마전 별이되었지만.. ㅠㅠ

• 11. 아고 그러셨군요.
    '24.3.29 6:07 PM (125.178.xxx.170)

얘는 잘 때만 소리 질러서 약 먹었어요.
    일단 몸이 굳으면 얼른 주물러줘야 하나 봐요.

암튼, 앞으로 일어날 일 미리미리
    알고 있어야 당황하지 않을 듯요.
    먼저 경험한 분들 많이 들려주세요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '24.3.29 8:14 PM (58.148.xxx.3)

첫댓글인데요 숨을 가쁘게 쉬어서 갔더니
    아주 약간 폐수종이라고 했는데 동네병원이라
    단계를 알려줄만한 곳은 아니었어요
    일단 강심제 제외 보조적인 약들을 먼저 써보자고 해서
    심장 영양제랑 실데나필포함 심장병에 부가적으로 쓰는 약들을 몇 달 썼는데 정확한 진단이 필요할 것 같아서
    서울동물심장병원에 갔고 거기서 b2진단 받았어요 본격적인 폐수종이 오는 단계는 아니라고 피모벤단 봇용 시작했고
    그로부터 지금까지 b2입니다 약효과를 굉장히 잘 받은 편이라고 하더라고요~ 지금은 동네 좀 큰 병원에서 6개월에 한 번정도 심초음파 보고있어요 서동심이 워낙 비싸서;;
    그래도 하루 두번 꼬박 약도 잘먹고 나이들어서 잠이 늘어가는거 외엔 잘 지내줘서 우리 강쥐 너무 고맙고 앞으로 5년만 더 이ㅛ어줬으면 합니다 지금 15살이거든요 아픈 강쥐랑 보호자들이랑 올 해도 힘내서 건강하게 지내요!

• 13. 와~
    '24.3.29 8:24 PM (125.178.xxx.170)

약 효과가 좋다니 정말 안심되고 좋으시겠어요.
    약 먹으면서 부작용 없이
    저도 오래 함께하고 싶네요.

• 14. 오늘
    '24.3.29 9:54 PM (125.178.xxx.170)

병원 다녀왔는데 약값도 적어봐요.
    다른 곳들은 어떤지 비교 좀 해주세요.

엑스레이1 29,000
    엑스레이2 19,000
    피모벤단+실데나필 7일치 28,000

지난번에도 피모벤단 7일치 29,500원이었는데
    대체로 이 정도 하나요.

• 15. ..
    '24.3.29 10:26 PM (114.200.xxx.116)

친구가 키우는 강아지 14살인데 심장병으로 약을 먹고 있어요 한달에 약값만 26만원 든다네요 초음파나 엑스레이 가격은 못들었네요

• 16. 심장병 걸리면
    '24.3.30 12:52 AM (125.178.xxx.170)

이런저런 병이 더해진다는데
    한달에 26만원이면 부담되는 사람들 천지겠네요.
    그나마 비상금 있어 다행이다 싶고요.

심장병으로 약 먹이는 분들
    한 달에 얼마 정도 쓰시는지
    얘기 좀 더 듣고싶네요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.30 7:03 AM (121.134.xxx.208)

우리 강아지는 약을 한달치씩 지어와요.
    한달 약값 대략 15만원 정도인 것 같아요.
    3달에 한번 하다 이번에 6개월에 한번한 초음파와 엑스레이 등 검사도 15만원 내외였던 것 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.30 7:09 AM (121.134.xxx.208)

약은 피모벤단만 먹여요.
    이러다가 경과가 악화되어 폐에 물차기 시작하면 그거 관련된 약,
    약을 먹이다 신장 부담되서 나빠지면 그와 관련된 약이
    점점 추가된다고 고지받았어요.
    그렇게 힘들게 안가기를 정말정말 매일 기도하고 있어요..

다른 강아지들도 갑자기 잠이 이렇게 늘어나는 지도 정말 궁금하네요.
    낮에 산책하는 시간 30분-1시간 빼면 저녁 먹을 때까지
    거의 내내 잠만 자요.
    저녁먹고 인형 가지고 놀고 그렇게 또 2시간 정도 깨어있다가
    또 저녁되었다고 잠자고요.

갑자기 12살되니 정말 하루아침에 잠이 너무 많아져서
    아이가 늙었음을 확 깨닫게되어 너무 안쓰러워요.

• 19. 제가 가는
    '24.3.30 6:02 PM (125.178.xxx.170)

병원은 약값만 보면
    다른 병원에 비해 저렴한가 본데
    약값도 병원마다 다른가 봐요.

00님 지금 처음 댓글 다신 거 보니
    12세. b2 단계이고 피모벤단만 먹이신지 1년 넘었던데요.

저희 애도 b2 단계일 때
    심장만 비대하고 잡음만 있지
    다른 증상 전혀 없어 약처방 안 해주셨어요.

그렇게 약 없이 2년 넘게 무탈하게 잘 지내다가
    지난주에 비명 이틀 연달아 질러
    피모벤단만 처방받아 1주일 먹였고요.

6일간 약 먹고 멀쩡하다가 7일째에 비명 질러
    병원 가서 어제 피모벤단에 실데나필 추가한 거거든요.

00님 애기는 피모벤단만 1년 넘게 먹이면서
    어떤 증상들만 있던가요.
    아님 무증상이었는지 궁금하네요.