82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 예뻤던 이상아가..ㅠ

......... 조회수 : 27,059

https://v.daum.net/v/20240329132908416?x_trkm=t

깜짝  놀랐네요 

정말  예쁘고  책받침 공주였는데..

그래도 40대~50대 초반 정도까지는 

얼굴 손대어도

잘 되는 연예인들도 있는데

그 차이가 병원차이일까요?

아님   피부 차이일까요?

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.29 2:11 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

나이좀 생각하지
    정말 아니네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 헐~~
    '24.3.29 2:11 PM (211.46.xxx.113)

완전 할머니가 됐네요ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.3.29 2:12 PM (121.135.xxx.82)

인중이 길어졌군요. 고친거라기보다 노화아닌가요? 지빙주입인가?

• 4. ,.
    '24.3.29 2:12 PM (121.180.xxx.151)

정말 이상아 밎나요?

• 5. 완전
    '24.3.29 2:13 PM (211.201.xxx.28)

다른 사람 같아요.
    머리카락색 때문에 더 그런가요
    나이 먹고 노랑머리는 정말 아니듯 ㅜ

• 6. 상아씨
    '24.3.29 2:14 PM (112.212.xxx.115)

정말 이뻤죠.
    기억해요 어릴때부터 너무 이쁜배우
    열심히 자기삶을 솔찍히 사는 사람으로도 기억되구요.
    화이팅입니다.

• 7. 사진이
    '24.3.29 2:17 PM (106.101.xxx.20)

적나라 하네요
    근데 나이가 오십 넘으면 화면빨이 안받긴해요
    제주변 시술한 분들 다 저런 느낌이예요
    안하면 또 주름이랑 골이 많이 생겨서 안이쁘고요
    돈 많이 번 연예인들은 수억짜리 관리받으며 사니
    좀 덜한것뿐

• 8. ..
    '24.3.29 2:18 PM (106.101.xxx.17)

여장남자느낌..

• 9. ..
    '24.3.29 2:18 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

그 때 생각하면 시술에 성형으로 어색하고 안 이쁘지만
    그래도 동네 아줌마들 보다는 예쁘네요

• 10. ...
    '24.3.29 2:20 PM (1.227.xxx.209)

71년생인데 일반인보다 노화가 심하게 왔네요ㅠ

머리부터 좀 바꿔야겠어요. 화장도 너무 번들거리고

• 11. less
    '24.3.29 2:20 PM (182.217.xxx.206)

얼굴을 뭔짓을

• 12. 대부분의
    '24.3.29 2:20 PM (112.152.xxx.66)

대부분의 연예인들이 주기적으로 성형ㆍ시술하고
    동안유지 했다가
    중년없이 노년으로 가는경우도 많더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.29 2:21 PM (89.31.xxx.42) - 삭제된댓글

김힌석 닮았네여..

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.29 2:22 PM (61.80.xxx.232)

머리색깔때문에 더 나이들어보여요 탈색머리는 어울리는 사람이 없을듯

• 15. ^^
    '24.3.29 2:22 PM (220.118.xxx.197)

어릴때 이상아가 대한민국에서 제일예쁜줄 알았는데 세월이 무심하네요.
    사진이 이상하게 원래 보는것보다 안예쁘게 나온거일수도 있죠. 실제는 더 예쁠것 같아요.
    이제 배우활동 활발하게 했으면 하네요. 동시대를 살아온 연예인이라 그런지 응원하게 되네요.

• 16. ㅡㅡ
    '24.3.29 2:23 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

헤어, 의상, 화장... 총체적 난국이네요.
    스타일링을 다르게 하면 괜찮을 것 같아요.

• 17. 바람소리2
    '24.3.29 2:23 PM (114.204.xxx.203)

성형했네요
    50대 중반이니 노화도 오고요

• 18. ..
    '24.3.29 2:23 PM (118.235.xxx.125)

중학교때 이상아(이상아도 중학생) 마요네즈 광고보고 충걱받았을만큼 이뻤었는데. ..
    나이들면 외모가 평준화가 되어가는게 맞는듯요

정말 못생겼다 생각한 주현미는 오히려 지금이 그 어느누구보다 이뿌던데요 자연스럽게 노화가 좀 있어도
    배우 못지않게 이뻐요 시술도 안한데도 고급지고 우아하고.
    인형같이 아니 인형보다 더 이쁜 이상아가 이렇게 변하다니요? 저도 아마 이렇게 변했을듯ㅠ

20대때 이상아닮았단소리 많이 들었는데ㅠ

요즘은 볼품없어진 얼굴가릴려고 마스크 쓰고다녀요

• 19. ...
    '24.3.29 2:23 PM (118.221.xxx.80)

자연미인은 얼굴 건드리면 안되는듯요.
    노화를 받아들여야 해요..

• 20. 주현미
    '24.3.29 2:25 PM (106.102.xxx.84)

줄기세포. 얼굴에 돈 엄청 쏟아부었던데요

• 21. 이상아
    '24.3.29 2:25 PM (59.1.xxx.109)

안쓰러운데요
    엄마까지 책임져야하고
    결혼 안하고 살았으면 헐 좋았을걸

• 22. 원래
    '24.3.29 2:25 PM (121.133.xxx.137)

꽃미녀 꽃미남 과가 나이들면 더 폭 늙어요
    심수봉같은 스타일이 늙어도 큰 변화 없이
    쭉 가구요

• 23. ..
    '24.3.29 2:29 PM (58.79.xxx.33)

이거보면 시술은 안하는 게 답인가봐요 ㅜㅜ 시술 하니깐 더 이상한 느낌이에요

• 24. ..
    '24.3.29 2:30 PM (39.115.xxx.132)

해어랑 피부표현 때문에
    다 부각 된거 같아요
    보조개 있는 사람이 볼살 빠지면
    저렇게 길게 파이더라구요 ㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.29 2:30 PM (89.31.xxx.42) - 삭제된댓글

강수연도 사망 몇년전에 얼굴이 더이상은 미녀가 아니게
    바뀌었고..
    진짜 타고난 미녀여도 나이 들어서까지
    그 헉소리 나는 외모 유지하긴 힘든듯..
    오히려 너무 완벽한 얼굴이라 그 완벽함을 영원히 유지하기란
    힘든 게 당연한거 같기도...

• 26.
    '24.3.29 2:32 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 마요네즈 광고때 진짜 이뻐서 감탄했었어요
    이 나이되면 다 노화가 오니 그걸 막을수는 없지만 항상 스타일링도 아쉬워요

• 27.
    '24.3.29 2:35 PM (116.42.xxx.47)

노화라기보다 잦은 시술 부작용 인듯

• 28. 흠냐
    '24.3.29 2:35 PM (1.235.xxx.138)

시술이고 뭐고간에
    얼굴을떠나 나이에 맞는 스타일링이 왜 필요한지 알겠어요.
    나이에 맞게 입을순없을까요? 옷이고 헤어고 진짜 맘에 안드네요.

• 29. ...
    '24.3.29 2:37 PM (125.133.xxx.231) - 삭제된댓글

성형한건가요?

• 30. ..
    '24.3.29 2:38 PM (58.228.xxx.67)

주현미씨도 나이드니 예쁘고
    전 자두도 젊을땐 전혀 안예쁘더니
    지금 예쁘더라구요
    마음고생하면 피부나 인상 눈빛
    이런게 좋을리가 없으니..
    인생이 뜻데로 흘어가는게 아니니까요
    나이들어 인상을 봐야한다라는게
    안예뻐도 온회한 분위기 표정말하는데
    그런거야 편안한 생이면 그렇기도하겠지만
    뜻하지못하게 힘든생 그리고
    참아내고 견뎌내야 이겨내야하는생
    이라면 그게 얼굴 눈빛에서 나타날수밖에
    없어요

• 31. 기괴
    '24.3.29 2:56 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

얼굴이 왜저렇게 길어보이죠?
    남자같아요
    내 또래일텐데 넘 늙어보여요

• 32. 치아
    '24.3.29 3:02 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

집어 넣은듯...???
    나이들어 치아교정 잘못하면 완전 할매상 되더라구요.

• 33. 보통
    '24.3.29 3:12 PM (185.229.xxx.165)

눈코입 뙇! 미인들이 그렇죠.
    슴슴하고 밋밋한(특히 눈) 생김새들은 롱런하고요.

슴슴하게 생겼는데 늙어서도 날씬하고 피부가 너무 좋은 데다가 머리숱도 많으면(날씬, 피부, 머리숱 모두 너무 넘사벽 영역이네...ㅠㅠ) 주현미 처럼 늙어서 미인반열에 오르기도 하고요.

꽃이랑 비슷한 듯. 화려한 작약이랑 안개꽃이 시들 때 그 추해짐을 비교해보면 천지차이라는......

• 34. 마요네즈ㆍ 이랜드
    '24.3.29 3:47 PM (112.152.xxx.66)

광고에서 충격적이게 예뻤어요

• 35. ...
    '24.3.29 3:53 PM (115.138.xxx.39)

삶의 풍파에 매일 저녁 술마시고 금방 늙어버리죠
    젊었을때 미모는 어마어마했어요
    눈을 번쩍 뜨이게 할정도로 이뻤는데 미모보다는 팔자가 더 중요한가봅니다

• 36. .,.
    '24.3.29 3:55 PM (116.123.xxx.181)

일본 트젠 할매같아요.
    어쩌다가 저리 변했을꼬
    진짜 반박의 여지가 없는 초미인이였는데 ㅠㅠ

• 37.
    '24.3.29 3:56 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

이름이 기억이 안나서
    타블로씨 와이프 닮았네요

• 38. 흠..
    '24.3.29 4:10 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

서클렌즈 낀건가요?
    그리고 동네아줌마들이 더이쁜데요?

솔직히 젊었을때 너무 미인인거 맞는데 지금얼굴에선 전혀 그 흔적을 찾을수가 없네요.
    여기서 할머니 같다고 하는 원미경은 주름만 있지 얼굴은 보기 좋던데.
    팔자를 떠나서 그냥 시술 안하고 살았어도 기본은 했을거 같네요.

• 39. ...
    '24.3.29 4:12 PM (61.254.xxx.115)

이쁘고 늙었고가 중요한게 아니라 입다물고 있었어야함.입열면 깬다 소리가 십대부터 들렸는데 얼마전 오은영상담소 나온거 보고 깜놀함.생일선물 맘에 안들어서 4번까지.교환해오라고 시켜씨다함.왜? 필요없는걸 줬고 안쓸거니까 내가 좋아할만한걸로 바꿔오라고.들으면서 헐이었는데 오은영샘이 그러시더군요 이상아씨는 솔직해야한다는 생각땜에 그게 무례함이라는걸 모르는것같다고

• 40. 00
    '24.3.29 4:14 PM (14.138.xxx.139)

스킨보톡스나 보톡스 씨게 맞아 불쌍한 얼굴된거 같아요

• 41. ....
    '24.3.29 4:31 PM (211.234.xxx.35)

원래 성격은 걸걸한 스타일이었고 미모는 2~30대까진 진짜 예뻤는데 노화가 너무 빠르네요.
    그간의 삶이 너무 고되서 그런건가요?

• 42. 에고
    '24.3.29 5:30 PM (220.118.xxx.65)

그냥 마흔 넘어 미모는 자기 삶을 받아들이고 개척하는 태도인 거 같아요.
    아무리 절세미인도 자꾸 과하게 손 대면 얼굴이 남아날까요...

• 43. 어머나
    '24.3.29 5:35 PM (60.36.xxx.150)

이상아 하이틴 스타였을 때 정말 예뻤죠.
    보물섬 같은 잡지 표지에 매번 사진 실렸느데 ..ㅠ

인생의 풍파가 그녀를 가만두지 않은듯 하네요
    성숙함이 아닌 억척스러움이 뭍어나는 느낌

• 44. 111
    '24.3.29 5:40 PM (219.240.xxx.235)

늙은것도늙은거지만....너무 천박해보여요. 어려서 그렇게 인형같았는데..

• 45. .........
    '24.3.29 5:41 PM (59.13.xxx.51)

기자도 너무했네요.
    사진이 이상하게 나온걸 고른거 아닌가요.
    피부가 번들번들해서 더 이상하네요.

• 46. 헤어
    '24.3.29 5:43 PM (220.122.xxx.137)

머리 염색과 헤어스타일 문제 아닌가요?

• 47. 맞아요
    '24.3.29 5:51 PM (221.153.xxx.127)

외모가 문제가 아니었어요.
    말투와 내용이 너무 경박해서 놀랐어요.
    더 놀라운건 잘못되었다는 걸 모른다는거였어요.
    안팎으로 잘 늙는다는게 쉽지 않아요

• 48. 이딸리아노 ~
    '24.3.29 5:53 PM (88.65.xxx.79)

그 아이스크림 광고 기억하세요?
    정말 너무너무 이쁘고
    마요네즈 뿌린 샐러리 먹던 요정.

어릴때 저 언닌 천사인가?
    광고나오면 홀린 듯 봤었는데.

나중에 이 집구석도 딸 팔아 피빨아먹던 개막장이란걸 알고
    참 안타까웠죠.
    게다가 중딩애 옷 벗기고 협박한 미친 영화감독까지.

정말 피해자였어요. 아동학대와 착취의.

• 49. .....
    '24.3.29 5:58 PM (115.23.xxx.135)

스타일링이 넘 과하고 어울리지 않아요....머리도 부스스하고...
    저런 머리색과 헤어는 어린애들도 웬만해선 예쁘지 않아요.

깔끔하게 헤어하고 메이크업도 좀 은은하고 자연스럽게 하면
    훨 예쁠 것 같아요.

• 50. 본인스스로
    '24.3.29 6:06 PM (116.125.xxx.59)

성형중독이라 하더만 결국 성형의 끝은 이렇군요
    장르가 오컬트라는데 정말 오컬트스럽네요

• 51. 맞아요
    '24.3.29 6:17 PM (61.254.xxx.115)

내가 하고싶은 말이 그거임.말의 내용과 말투가 경박스러움.입을 안열어야됨...

• 52. ㅇㅇ
    '24.3.29 6:46 PM (223.62.xxx.93)

십대때 이상아 친구역으로 출연했다가 투샷에 충격먹고
    배우 꿈 접을 정도였는데
    그 이쁜 외모가 어쩌다...

• 53. 아니
    '24.3.29 7:12 PM (211.58.xxx.161)

얼굴이 어케 저리길어졌죠??

옛날화면보면 진짜 세상에서 젤 이쁘다싶을정도던데
    역사상 다통틀어 젤이쁜여자일정도

• 54. ㅠㅠ
    '24.3.29 7:32 PM (118.35.xxx.89)

살을 넘 많이 뺐을까요

• 55. ...
    '24.3.29 7:40 PM (86.175.xxx.106)

거상했네요.. 몇년 지나면 자연스러울거예요.

• 56. ...
    '24.3.29 7:40 PM (58.234.xxx.222)

얼마전까지도 sns 등에서 보면 이뻤는데 갑자기 사진이 이산하네요..
    한순간에 무너지나..

• 57. 실물로
    '24.3.29 7:52 PM (180.67.xxx.207)

3년전에 봤어요
    별로 안꾸미고 딸하고 쇼핑하러왔던데
    딸보다 예쁘더라구요
    연예인은 연예인이구나 싶었는데

• 58. 조금
    '24.3.29 8:00 PM (39.7.xxx.92)

기다려봐요.
    50중반 오연수도 군인드라마에서 저런식으로 극노화 남상이었다가
    어느날 회춘해서 돌아왔쟎아요. 영화대박나서 돈 벌면 좀 예뻐지겠죠. ^^

• 59. ..
    '24.3.29 9:56 PM (221.148.xxx.19)

탈색은 영화때문에 한거라잖아요
    잘됬으면 좋겠네요

• 60.
    '24.3.29 10:36 PM (74.75.xxx.126)

오은영의 금쪽상담소 나온 거 보고 이 배우에 대해선 할말하않.
    완전 역대급이더라고요. 성격이 팔자를 만든다더니.

• 61. 응원
    '24.3.30 12:06 AM (58.231.xxx.67)

이상아씨 응원해요
    앞으로 잘되길 바래요
    “소녀” 노래를 부르던 이상아씨가 얼마나 이뻣던지….
    몇십년이 지나도 못 잊겟어요 ^^

• 62. ..........
    '24.3.30 7:39 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

조명때문 아닌가요
    번들거림만 덜해도 괜찮아보일듯한데..
    저 기자는 무슨 저런 사진을 올리는지 한두장찍은것도 아닐텐데..

• 63. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.30 8:44 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

뺨에 지방이식 하면 저리되더라고요
    이쁘지만 나이들어보임
    성형녀이지만 젊어보임
    두가지중 선택인거 같아요
    ㅂ아도 중안부 이상하던데

• 64. ㅡㅡㅡ
    '24.3.30 9:39 AM (183.105.xxx.185)

피부가 넘 붉은데요. 시술 많이하면 결국 저렇더라구요. 그냥 자연인으로 살면 더 이뻤을 얼굴이죠. 옛날처럼 땡볕에서 농사 짓는 거 아니라서 그냥 살아도 40 대까지 사람들 별로 늙지도 않던데 연예인들이 50 대 넘어가면 저렇게 확 변하는게 계속된 시술 때문인 것 같아요.

• 65. 그게
    '24.3.30 12:32 PM (211.114.xxx.210) - 삭제된댓글

살이 엄청쪘다가 저리 쏙~빼서 더 늙어보이는것 같던데요

• 66. 그게2
    '24.3.30 1:42 PM (219.255.xxx.39)

살빼서 그런것같음.
    오통통한 귀여움이 좋았는데..곧 돌아오겠죠.