82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 도시락 아이디어 좀 주세요

도시락 조회수 : 900

20살 딸인데

공부하느라 도시락을 하루 2개씩 싸주는데

돈가스 아침에 에어프라이어에 하고 있는데

오늘은 돈가스 안 땅긴다고 싸지 말라고 ㅠ

음식꽝인 아줌마라  어렵네요.

도시락 고수님들 어떻게 싸 주시는지

한마디씩 조언해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레시피도볼겸
    '24.3.29 12:52 PM (175.120.xxx.173)

도시락 검색하시면 유툽에도
    네이버에도 한가득 나오더라고요.
    따라해 보세요.

• 2. oooo
    '24.3.29 12:53 PM (61.82.xxx.146)

82 키친토크에
    도시락 시리즈 있을걸요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.29 12:53 PM (119.194.xxx.243)

볶음밥류 솜씨 싱관없이 간만 잘 맞추면 시간도 덜고 좋아요.
    달걀후라이 위에 덮구요.

• 4. ...
    '24.3.29 12:56 PM (1.232.xxx.61)

매일 김 계란프라이 기본
    멸치볶음, 소시지채소볶음, 미역국

• 5. ..
    '24.3.29 12:59 PM (211.46.xxx.53)

김치볶음, 제육볶음, 카레라이스, 소세지계란, 불고기, 짜장밥,김밥 등등 많아요

• 6. ...
    '24.3.29 1:02 PM (58.234.xxx.222)

입맛 없을 땐 김치볶음!!!
    계란말이 줄줄이 소시지, 김.
    유부초밥
    김치볶음밥+계란후라이

• 7. ...
    '24.3.29 1:04 PM (61.75.xxx.185)

소세지야채볶음, 계란말이,
    삶은 닭고기 소금 약간 뿌려서,
    메추리알 장조림, 김, 김치고추참치 볶음..

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:08 PM (119.194.xxx.243)

베이컨에 양배추나 양파 채 썰어 볶아서 싸도 솜씨 필요 없어요.
    파 썰어 기름에 볶다가 계란 풀고 간장으로 간 하고 참기름 살짝 해서 밥 위에 덮밥식으로 싸도 다른 반찬 많이 필요 없구요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:12 PM (180.230.xxx.96)

유튜브에 도시락 검색해보세요
    저는 도시락 좋아해서 쌀일 없어도 그냥 검색해요
    재밌어요

• 10. ....
    '24.3.29 1:47 PM (112.148.xxx.198)

한끼 정도는 사먹을 여건이
    안되나요?
    엄마도 힘들고 아이도 맨날
    먹는집밥 지겹고 그러겠어요.
    아님 한끼는 닭가슴살 샐러드
    과일도시락 등 간단히요.

• 11. 저는
    '24.3.29 2:12 PM (118.33.xxx.228)

그냥 너무 기름지지 않은 기본 반찬이 좋았어요
    파만 넣은 달걀말이, 장조림, 비엔나, 멸치볶음, 진미채무침, 오이무침,김

• 12. 원글이
    '24.3.29 8:26 PM (221.154.xxx.97)

좋은의견 감사합니다. 골고루 다 도전해 보겠습니다^^