82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"그래도 애들 아빤데...."

연예인 이혼 조회수 : 3,404

연예인 이혼 댓글에 보면"그래도 애들 아빤데.." 

자식도 타인인데 애들 아빠라도 그 사람 자체로 평가해야 되죠.

저도 저런 마음으로 살았지만 상대의 바닥을  본 순간 정신차렸어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.29 9:03 AM (118.235.xxx.165)

애비가 애비노릇 안하고 못해도
    애들 아빠라고 지켜줘야 하나요.
    부모 노릇이 먼저죠.
    애들 생각하는척 하면서 남자 욕하지 말라는 거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:07 AM (116.42.xxx.47)

기사화 박제되어 계속 남아있는데 추접한 내용들
    사춘기 자녀들에게는 고통이죠
    요즘 아이들 영약해 놀림 당하기도 하는데
    자녀 생각해서 여론전 말고 증거도 충분히 있다하니
    소송을 통해 이겼으면 좋겠네요
    일반인들에게는 가십거리로 끝나지만
    그 가족들은 평생 꼬리표처럼 따라다니잖아요

• 3. .....
    '24.3.29 9:15 AM (118.235.xxx.53)

친구 아빠가 누군지 아는 사람이 몇이나 된다구요.
    본인이 말 안하면 몰라요.
    그러니 애들한테 놀림 받을 걱정은 팔요없죠.
    그리고 애들도 아빠가 어떤 사람인지는 알아야죠.

• 4.
    '24.3.29 9:17 AM (14.32.xxx.227)

둘이서야 어떻게 싸우든 상관 없죠
    그렇지만 공개적으로 욕하고 특히 은밀한 성적 취향 같은 걸 폭로하면
    애들이 어떻게 감당하라는 건가요?
    열 받고 욱 해도 길게 보고 가릴 건 가리라는 거잖아요

• 5. 맞아요
    '24.3.29 9:18 AM (220.122.xxx.35) - 삭제된댓글

아이들 얼굴도 다 공개 되었는데...

남자 여자 바꾼다고 생각하면 어때요?
    남편이 아내 욕을 저렇게 써서 올리면요?

• 6. 윗댈글들이맞아요
    '24.3.29 9:19 AM (220.122.xxx.35) - 삭제된댓글

아이들 얼굴도 다 공개 되었는데...

남자 여자 바꾼다고 생각하면 어때요?
    남편이 아내 욕을 저렇게 써서 올리면요?

• 7. 화난건
    '24.3.29 9:20 AM (115.21.xxx.164)

이해하나 죽여도 상관없다고 생각은 하나 아이미래 생각해서 조용히 진행했어야하는게 맞아요. 아이생각을 하고 여기서 멈추고 조용히 이혼했으면 좋겠네요

• 8. ...
    '24.3.29 9:20 AM (220.122.xxx.35) - 삭제된댓글

그냥 일반일이면 저렇게 대놓고 인스타그램에 올려도 대중이 관심도 없죠..
    애들 아빠가 혹은 엄마가 누군지 친구들이 아나요?

아이들에게 짐을 주고 있다는 생각을 왜 안하는지 모르겠어요.
    자기만 억울하다고 생각하고 그걸 공개 저격하고..
    휴..

• 9. ....
    '24.3.29 9:22 AM (211.221.xxx.167)

남자가 법원에도 안나오고 비협조적이니 그렇겠죠.
    조용한 이혼을 안해주니까
    원래 이혼이 진흙탕 싸움이라잖아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.29 10:00 AM (207.244.xxx.79) - 삭제된댓글

땅콩 조현아 집안난동? 영상 남편이 터트렸을 때도
    82에 남편욕 많았음(전 당시 조씨가 재벌이다보니 재벌아닌 남편한테도 완전 갑질하고
    흉포한 사람이라고만 생각해서 잘 터트렸다고 생각했는데
    지금 생각해보면 조용히 처리하란 의견도 이해감).
    자식들도 있는데 조용히 처리하라고.

갑을관계라서 진짜 터트려야만 유리한거면 그래야겠지만
    그거 아니라면 안터트리는 게 낫죠.

제가 옥소x 박x 사건에서 박x을 싫어하는 것도 (옥소x도 이혼후 사는 거 생각해보면
    진짜 답없어서 둘다 비호감..)
    이 둘은 갑을관계도 아니고.. 박씨도 떳떳할 게 없는데(이혼판결문 보면 둘다 잘못 50대50 나옴) 공개적으로 아내 저격했던 거. 개싸움 하는거 자체가 자녀에 대한 배려로는 안보여서.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.29 10:01 AM (207.244.xxx.79) - 삭제된댓글

땅콩 조현아 집안난동? 영상 남편이 터트렸을 때도
    82에 남편욕 많았음(전 당시 조씨가 재벌이다보니 재벌아닌 남편한테도 완전 갑질하고
    흉포한 사람이라고만 생각해서 잘 터트렸다고 생각했는데
    지금 생각해보면 조용히 처리하란 의견도 이해감).
    자식들도 있는데 조용히 처리하라고.

갑을관계라서 진짜 터트려야만 유리한거면 그래야겠지만
    그거 아니라면 안터트리는 게 낫죠.

제가 옥소x 박x 사건에서 박x을 싫어하는 것도 (옥소x도 이혼후 사는 거 생각해보면
    진짜 답없어서 둘다 비호감..)
    이 둘은 갑을관계도 아니고.. 박씨도 떳떳할 게 없는데(이혼판결문 보면 둘다 잘못 50대50 나옴) 공개적으로 아내 저격했던 거. 개싸움 하는거 자체가 자녀에 대한 배려는 없던걸로 보여서.

• 12.
    '24.3.29 1:23 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

그래도 애들 아빤데ㆍ
    그래도 부모인데 ㆍ
    똑같이 당해봐도 저런 말 할까요