82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인수위시절 측근인사 난리친것

한심 조회수 : 1,001

요즘 뉴스보면 기가막힌게 한두개가 아니지만

오늘 뉴스에도 주중대사 갑질논란 직원 폭로했는데요

주중대사 윤모지리 고등동창 절친이래요 

학자였나본데 학자가 대사로 임명됐다고 말이 많았다던데 역시나 인성 개차반 끼리끼리

그외 이번 공천 용산 측근들 검찰출신들 다 내리 꽂고

용산에도 전문가는 커녕 김거니 측근들 자격도 안되는 인간들도 채워놓고 어디든 고위직 검찰 출신으로 

채워놨으면서

인수위시절 30년 경력 한직장에서 일해서 사장까지 올라갔던 문대통령 동생 대학동창이라는분

노조역시 인정하는 능력있는분 그당시 문대통령 동생친구라 사장된거다라며 온언론이며 인수위 국짐 난리가 그런 난리가 없었어요

그회사가 국가세금이 투입된 회사인가 그랬는데

그런회사에 대통령 동생의 같은대학 출신을 임기말에

사장자리 앉혔다고 헐뜯었던거 비전문가나 다른일 하던 사람도 아니고 그화사에서 30년간 일했던 사람인데 그리 물고 뜯어놓고 지금 용산 저인간이 하는짓을 보면 저인간 뇌구조는 어띠된건지..

보통의 사람이라면 이해불가네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.3.29 7:49 AM (118.235.xxx.95)

장하성도 학자 출신 외교관인데요

• 2. 000
    '24.3.29 8:03 AM (211.114.xxx.181)

장하성도 문대통령 친구였대요???

• 3.
    '24.3.29 8:09 AM (118.235.xxx.232)

장하성인지 그 삶은 소대가리의 경제폭망 주역을 주중대사 시켰는데 중국어도 한마디도 못하고 아는것도 없어서 중국가서 그야말로 아무것도 안하고 놀다왔다던데요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.3.29 8:09 AM (120.142.xxx.20)

저글을 읽고 저런 댓글 쓰고 싶어서 쓰는 사람도 참...

• 5. *******
    '24.3.29 8:19 AM (112.171.xxx.1)

술친구로 추정

• 6. ㅎㅎ
    '24.3.29 8:56 AM (211.211.xxx.168)

국힘 욕하면 민주당에 도플갱어가 하나씩 있네요.
    친구 이상의 최측근 아니었나요?

• 7. ㅎㅎ
    '24.3.29 9:01 AM (211.211.xxx.168)

다스커버리 펀드- 일명 장하성 동생 펀드

수사 지지부진, 심지어 1심 무죄줌
    장하성도 총 재산 93억(학자 맞나요?)인데 디스커버리 펀드에 60억 투자해싸고.
    장하성이 든 펀드는 수시입출금 펀드로 터지기 전에 돈 빼갔다는 의혹 있는데본인은 손해 봤다고 부인함

근데 2019년 총 재산은 104억으로 늘어남. 헐

https://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000284557

장 대사는 펀드를 환매받는 특혜는 전혀 없었고 펀드 손실을 보전받은 바 없다며 자신도 피해자라는 취지의 입장을 반복하고 있습니다.

그러나 지난 2019년 주중대사 임명 당시 신고한 재산은 104억 원으로 늘었고 이후 펀드 환매 여부 등은 파악이 불가능합니다.

지난 2020년과 2021년 장 대사의 재산 변동 공개는 해외 체류 등을 이유로 유보됐습니다.

• 8. ㅎㅎ
    '24.3.29 9:03 AM (211.211.xxx.168)

지금 생각해보니 이종섭하고도 평행이론이네요.

중국으로 도피시킨 것 아닌가요?