82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천시 "사전투표소 5곳서 불법 카메라 발견…경찰 수사"

... 조회수 : 2,241

인천의 4·10 총선 사전투표소 5곳에서 불법 카메라가 발견돼 경찰이 수사에 나섰다.

28일 인천시에 따르면 이날 행정안전부 지시에 따라 시내 전체 사전투표소 159곳을 점검한 결과 남동구 2곳과 계양구 3곳에서 불법 카메라가 발견됐다.

이들 사전투표소는 모두 행정복지센터로, 카메라는 투표소 내부를 촬영하도록 정수기 옆 등에 설치돼 있었던 것으로 전해졌다.

https://v.daum.net/v/20240328214428321

[단독]경남 사전투표소 '몰카' 발견…'KT통신' 스티커 붙여 위장

28일 경남선거관리위원회·양산시 등에 따르면 지난 18일 경남 양산시 A행정복지센터 2층에서 출처를 알 수 없는 카메라가 발견됐다. 이 카메라는 2층 정수기 뒤쪽에 테이프로 부착돼 있었다. 카메라가 비추는 방향은 2층에 있는 대강당 입구 쪽이었다. 대강당은 이번 총선에서 사전투표소로 지정된 장소다.

경찰은 폐쇄회로(CC)TV 영상 등을 토대로, 카메라를 설치한 용의자를 추적 중이다. 중앙일보 취재 결과 이 용의자는 유튜버인 것으로 전해졌다. 경찰 관계자는 “수사 중인 사안이라 자세한 내용을 확인해 줄 수 없다”고 했다.

2013년 재·보궐선거 때 사전투표가 처음 도입된 이후 사전투표소에서 불법 촬영이 의심되는 카메라가 발견된 것은 이번이 처음인 것으로 알려졌다. 경남선관위 관계자는 “이런 일은 처음인 것으로 안다”고 말했다.

https://v.daum.net/v/20240328212239984

사전투표소 인천 5곳, 양산 2곳에서 몰카가

발견됐다네요.

양산에서는 cctv로 용의자 추적 중인데

중앙일보 취재 결과 유튜버인 거 같다고 하네요..

사전투표 생기고 나서 몰카 발견된 게 처음이래요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번선거
    '24.3.28 11:18 PM (180.65.xxx.19)

시민의 눈이 매의 눈이 되어 감시합시다~~

• 2. ...
    '24.3.29 12:12 AM (61.75.xxx.185)

기사 보니 다행히 기표소 안을 비추는 건 아닌가 보네요.
    네, 매의 눈이 됩시다^^ 감시 잘 해야겠어요~~

• 3. 서울의소리
    '24.3.29 12:54 AM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

최목사, 불법카메라 하니까 생각이나네요.

• 4. ...
    '24.3.29 1:05 AM (61.75.xxx.185)

서울의 소리 최목사 하니까
    뇌물백, 노브라, 가래녀 자동연상되네요
    잊고 있었는데...