82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 잘 아시는 분 도와주세요~

sdfdf 조회수 : 1,238

정밀선택검사 하나 선택해야 하는데 뭐가 좋을까요?? 40초반 여성 입니다.

의심되는 질병은 없고 건강한 편 입니다. 첫번째 섹션 중 하나, 두번째 섹션 중 하나 선택 해야 합니다.

고견 부탁드려요~~

-첫번째

1.뇌ct

2.저선량폐ct

3.요추ct

4.경추ct

5.관상동맥정밀

6.복부비만ct

7.부비동ct

8.펩시노겐  혈액검사(위암발생 잠재적 위험예측)

-두번째

1.뇌mri

2.뇌mra

3.지방간mri

4.치매스크리닝

5.노화 및 염분대사증후군

6.심장 초음파

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. docque
    '24.3.28 11:27 PM (125.247.xxx.199)

건강한 분은 다른 일반 검사에서 이상이 발견되지 않는 이상
    방사능 피폭 때문에 CT 찍는거 비추입니다.

저 같으면 두번째 선택합니다.

• 2. 가족력에
    '24.3.29 12:02 AM (58.29.xxx.196)

따라서 고를듯.
    뇌혈관계 질환 파킨슨 등이 있다면 뇌ct랑 뇌mri
    고혈압이나 치매있다면 관상동맥이랑 치매스크리닝
    위암이나 심혈관계 질환있다면 펩시노겐이랑 심장초음파
    이런식으로...

• 3. ..
    '24.3.29 4:11 AM (59.18.xxx.33)

저 같으면 뇌ct 뇌mra 이렇게 할 것 같아요.
    제가 병원도 거의 안가는 튼튼체질이었는데 건강검진으로 뇌ct 찍었다가 4cm 뇌종양 발견해서 수술했어요.
    증상이 전혀 없어서 생각도 못했던 질병이었어요.
    뇌종양은 천천히 자라니까 한번쯤 찍어보는 것도 괜찮다고 생각해요.
    뇌mra는 혈관 보는 거라 추천하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589109 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. 6 ... 10:11:56 1,929
1589108 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 4 아시는 분 .. 10:09:58 1,135
1589107 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 13 ... 10:07:54 4,704
1589106 남편이 너무 꼴베기싫어요 16 09:59:21 4,227
1589105 어떻게 하는게 좋을지 1 .. 09:54:15 601
1589104 학교친구 없는 아이… 17 .. 09:48:55 3,224
1589103 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 8 EM 09:45:04 1,560
1589102 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 504
1589101 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 396
1589100 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 22 ........ 09:26:33 4,415
1589099 회사 간식.. 19 09:26:24 2,539
1589098 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 5 ... 09:18:42 2,558
1589097 저 같은 엄마 있으세요? 17 응? 09:17:39 4,263
1589096 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 28 개망신 09:12:10 5,717
1589095 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 18 ㅇㅇ 09:04:32 1,860
1589094 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 17 dd 09:00:40 3,581
1589093 82는 요리 사이트인데 13 ... 08:44:03 2,133
1589092 어제 남편한테 1 허허 08:29:13 987
1589091 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 1,046
1589090 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 괴물 21 소신을갖자 08:20:24 2,972
1589089 장기 조심해라 5 댓글 08:17:34 2,913
1589088 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 11 08:14:34 1,703
1589087 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 18 ... 08:13:24 4,419
1589086 이 와중에 아일릿이 뭔가 찾아보니 8 ........ 08:09:39 1,994
1589085 사업하는 사람들은 무속인 필수인가요? 15 궁금 08:07:30 2,424