82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 대학병원이 제대로 돌아가고 있나요?

대학병원 조회수 : 3,901

지방에 홀로 계신 어르신이 응급실에 실려 가셨는데

MRI를 찍었더니 뇌종양이라고 합니다

내일 내려가서 모시고 큰 병원으로 전원해 올라와야 할것 같은데요

뇌종양이라 하니 수술이 가능한 병원을 찾아보았어요

주거지 근거리에서는 대학병원이 잡혀요

요즘 대학병원 제대로 돌아가고 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.3.28 10:40 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

지난주 신촌 세브란스갔었는데
    병원이 텅텅....환자가 없어요
    예약환자를 오지말라고 사전 전화했어요
    전 꼭 가야해서 갔는데
    다음부터는 동네병원으로 가래요
    의사샘 당분간 휴진이래요

병원가려면 전화로 문의해보고 가세요

• 2. 남편
    '24.3.28 10:43 PM (220.118.xxx.119) - 삭제된댓글

남편이 분당서울대 초진인데 운좋게 취소된 시간이 있어서 바로 내일 진료로 예약확정이 됐어요.

• 3. 단비
    '24.3.28 10:46 PM (183.105.xxx.163)

참 어려운 상황입니다.
    아는분이 자기 친척이 교통사고 나서 엄청 다쳤나봅니다.
    그런데 수술할 병원을 못 찾아서 저에게
    아이가 다니는 국립의대에 어떻게 수술할수 있겠냐고 물어보더군요.
    애한테 물어보니 거기도 타병원에서 수술 의뢰하는데 다 돌려 보낸다는군요.
    여력이 없답니다.
    큰일입니다.
    얼마나 더 버틸련지 모르겠어요.
    석열이가 고집을 꺽어야 해결될톈데
    저 똥고집이 어쩔런지 ...

• 4. 부산대학병원
    '24.3.28 10:52 PM (108.28.xxx.52)

저희가 4월에 한국 방문 예정인데
    갑자기 남편이 시술받아야 하는 진단이 나왔어요.
    여기 미국의사도 한국에서 시술받는 걸 권유하고
    미국의 보험도 한국의료를 전액 커버해 준다고 해서
    부산대학병원에 예약, 시술 신청했어요.
    의료진이 많이 모자라고 기존환자들 스케줄 소화도 힘들어서
    신규는 못받겠다고 하더라구요.
    저희는 그래서 한국방문 자체를 취소하고 미국에서 시술하기로 했습니다.

• 5. 아줌마
    '24.3.28 10:59 PM (106.101.xxx.8)

2월말에 취소된 수술 낼 받아요 담당교수님이 오래 기다리게 해서 미안합니다 하셔서 살짝 뭉클.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.28 11:08 PM (223.62.xxx.84)

지난주 서울대본원 검사, 외래 문제 없었어요

• 7. 삼성병원
    '24.3.28 11:13 PM (223.39.xxx.211)

1년전 예약해둔 그대로 취소되거나 연기연락 없었어요

• 8. ...
    '24.3.29 12:26 AM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

그래도 뉴스에도 별로 안나오고...
    예전같으면 실제보다 더 오버하고 난리나서
    언론도 이용했을텐데
    아무일 없는듯 조용도 하네요

• 9. 원글
    '24.3.29 12:43 AM (116.125.xxx.21)

댓글 감사합니다
    새벽에 내려가 자식들 곁으로 전원해야 할듯한데
    걱정입니다 ㅠ
    양가 연로하신 부모님이 한꺼번에 일이 생기는 시기 같아요 ㅠ
    건강하게 살다 돌아가시는 분들은 축복받은것 같아요

• 10. ..
    '24.3.29 4:21 AM (59.18.xxx.33)

뇌종양은 아산 김정훈 홍창기 /서울대 박철기 /신촌세브 장종희 /강남세브 박현호 /삼성 설호준 이렇게 명의로 유명해요.
    당장 응급을 요하는 수술이 아니면 예약하고 가셔야 할텐데 바로 될 지 모르겠네요.
    전 삼성에서 다른 교수님에게 했는데 수술도 잘 되었고 현재 건강하게 잘 살고 있어요.
    혹시 정보가 필요하시면 네이버에 뇌투사라고 검색하셔서 가입하시면 도움되실꺼에요.

• 11. ..
    '24.3.29 6:09 AM (211.36.xxx.188)

삼성병원 예약대로 내일 진료 보러 갑니다. 모친

• 12. ??????
    '24.3.29 8:49 AM (1.238.xxx.143)

어제 신촌세브란스 심장혈관병원 정기진료받고 왔어요. 사람들도 여전히 많았습니다.

• 13. 첫댓글인데
    '24.3.29 9:15 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

세브 심장내과건물은 사람많았나요?
    저는 지난주 금요일 본관 비뇨기과 갔는데 사람 없었어요
    가자마자 기다리는 사람없이 바로 검사하고 외래봤어요
    본관전체가 설렁설렁했고 식당도 설렁설렁...
    저는 당분간 타병원가라고 서류도 해줬어요

• 14. ??????
    '24.3.29 9:19 AM (1.238.xxx.143) - 삭제된댓글

네 심장혈관병원은 여전히 사람 많고 다음 예약날짜까지 받아 왔어요.

• 15. ??????
    '24.3.29 9:21 AM (1.238.xxx.143)

네 심장혈관병원은 여전히 사람 많고 다음 예약 날짜까지 받아왔어요.

• 16. ...
    '24.3.29 9:35 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

심장내과는 다행이네요
    저도 5월 심장내과도 예약있어서
    그때까지 해결안되면 어쩌나 걱정했거든요