82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로 자꾸 지하화되네요.

불안 조회수 : 6,049

전  지하에 들어가서 오래못있는  공황장애가 있어요

그래서 서울내에서는 전철안타고

버스로만다녀요

잠깐 지하터널에 들어가서

금방 나오는건 괜찬은데

긴터널못갑니다

근데 뉴스보니 고속도로도 지하화를 많이하네요

이제 저같은 사람은 서울내에서만  있어야겟어요.ㅜ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:10 PM (59.17.xxx.179)

그럴때 다른 사람들을 쳐다보면서 안정을 찾으세요.
    다른 사람들은 괜찮아하는구나
    혹시나 문제가 생겨도 다른 사람들도 똑같이 겪겠구나
    등등 요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:10 PM (223.62.xxx.108)

공황까진 아니지만 답답하고 무서운데 자꾸 생기네요
    장마 때 수해로 인명사고 보고 더 심해졌어요

• 3. 싫은데 ㅠㅠ
    '24.3.28 10:11 PM (211.250.xxx.112)

서부간선도 일부 지하화해서 되게 답답하더라고요.
    사고나면 너무 무서운데...

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:13 PM (122.47.xxx.151)

중국 지하도로 침수 사건 보고

무섭더라구요

• 5. ..
    '24.3.28 10:14 PM (118.35.xxx.68)

지상으로 둘러서 가면 못갈 곳이 없죠
    있는 길을 없애는게 아니잖아요

• 6. nn
    '24.3.28 10:19 PM (118.235.xxx.159)

저도 그래요
    어렵게 글 써봅니다
    폐소공포증이 있어서 기차 비행기를 못타요
    서울에 일 있어 갔다가 예상 못한 남산터널 너무 힘들었고요
    경부고속도로 자주 다니는데 걱정이 이만저만 아니네요 ㅜ

• 7. 치료
    '24.3.28 10:21 PM (61.74.xxx.78)

저 아는 분은 공황장애로 사람 많은곳 못가고
    엘리베이터에서도 쓰러진적있어요
    그래도 꾸준히 약드시고 치료하니 많이 좋아지셨어요
    치료 잘 받으세요...

• 8. ...
    '24.3.28 10:22 PM (211.234.xxx.237)

저같은 분들 많으시네요.
    제주도가서 살아야하나..
    서부간선지하도로에서 공황와서 죽다살았고 양양 인제터널가다가 거의 초죽음.
    고속도로 지하화 너무 무섭네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:24 PM (1.235.xxx.70)

저도 지하차도 너무 무서워요.
    얼마전에 신월지하차도 지나갈 일이 몇번 있었는데 가도가도 끝이 없어요. 나중에 찾아보니 7키로가 넘더라고요. 한 번은 터널안에서 사고가 났는데 (아마도 제 뒤로 사고가 나서 크게 막히지는 않았던 것 같아요) 5분도 넘게 터널안에서 이상한 불빛 켜지면서 여자 목소리로 "터널 내에서 사고바 발생했습니다. 주의 하십시요"라고 안내가 되니 갑자기 공황장애가 오는 것 처럼 숨이 안쉬어지고 식은 땀이 났어요. 진짜 너무 무서웠어요.

• 10. 공포
    '24.3.28 10:34 PM (61.105.xxx.165)

대형 참사는 처벌도 사과도 안하는 나라인데
    뭔 지하차도를 만들고...
    저번엔
    서울에 뭔 도로지붕을 불에 타는 재질로 만들어
    차량불이 도로천장으로 옮겨붙어 사람이 죽고
    불기둥은 봤어도
    장막처럼 처진 불커텐은 그때 첨봤어요.

• 11. ....
    '24.3.28 10:35 PM (76.33.xxx.12)

산 통과하는 터널도 불 나면 위험한데
    지표면 이하인 지하도로는 화재와 침수까지 위험하죠.
    돈돈돈 땅값 때문에 지상을 포기하면 안돼요.

도로 지하화는 땅값 구실이지만 진짜로는 토목건설사의 이익 때문에 생겨나는 합작품이예요.

• 12. 둥둥
    '24.3.28 10:45 PM (14.53.xxx.8)

저도요. 패소공포증이라 지하 주차장만 가도 숨이 안쉬어지는데..ㅜㅜ

• 13. ...
    '24.3.28 10:49 PM (211.241.xxx.54)

얼마전에 서부간선지하도로 지나가는데
    너무 길어서 갑갑하고 별로더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:56 PM (180.71.xxx.78)

저도 그래요.
    터널 운전할때도 힘들어서 터널 돌아서 많이 다니는데
    지하화하는거 전혀 반갑지가 않아요
    화재도 무섭고

• 15. ...
    '24.3.28 11:00 PM (39.118.xxx.131)

네비에 터널이랑 지하도로 피하는 옵션 있었으면 좋겠어요

• 16.
    '24.3.28 11:03 PM (61.47.xxx.114)

산을 뜷고 터널 너무만드네요

• 17. 속초 가는데
    '24.3.28 11:04 PM (125.178.xxx.170)

산 뚫고가는 터널들 긴게 어찌나 많던지
    어느 순간 소름 쫙
    무섭더군요.
    윗분들 하정우의
    영화 터널은 보지마세요.

• 18. 요즘
    '24.3.28 11:41 PM (61.101.xxx.163)

순살 아파트 무너지는거보니..
    저도 무섭기는 해요..
    저도 터널도 싫어요.ㅠㅠ

• 19.
    '24.3.28 11:46 PM (82.78.xxx.208)

서울 시내도 대대적으로 지하화 계획되어 있어요.
    크게 광화문 일대, 삼성동 일대.
    지상은 공원화 시키고 차들은 지하로 다니는게
    미래 도시 계획이라네요.

• 20. ......
    '24.3.28 11:49 PM (180.224.xxx.208)

차라리 산에 있는 터널은 괜찮은데
    오송 지하차도 사고 났을 때 그 짧은 지하차도에서도
    순식간에 물 차오르면 빠져나올 수가 없던데
    지하 고속도로 달리다가 안에서 불나거나 침수되면
    그냥 죽은 목숨이겠구나 싶어요.
    저도 절대 들어가고 싶지 않아요.

• 21. 미쳤나
    '24.3.28 11:52 PM (76.33.xxx.12)

지상에서 길 막히면 그나마 낫지
    서울시내도로 지하에서 길 막히면 어쩌나요?

• 22. ..
    '24.3.29 12:45 AM (110.15.xxx.102)

요즘 지하차도가 얼마나 긴지 야간운전 안좋아하는데 터널 지나려면 더 긴장돼요
    지상 고속도로 지하로 내린다는 뉴스 싫더라구요 안전을 생각하면 더욱이 그래요

• 23. ..
    '24.3.29 1:10 AM (121.163.xxx.14)

긴터널 가다 교통 막히면
    진짜 식은 땀 흘려요
    이러다 죽나 싶어요
    그나마 안 막히면
    물속에서 숨 참듯이 빨리 속도내서 가기라도 하는데
    막히면 … 힘들죠
    특히 혼자 있을 때요
    차에 동행 있으면 그나마 나아요
    내가 가다 쓰러지면 뭐라도 하겠지 싶어서요

• 24. ...
    '24.3.29 2:19 AM (73.189.xxx.69)

제발 도로 지하화니 뭐니좀 하지말았으면좋겠어요. 진정이게 필요해서하나? 의심스러워요. 만야게 물차거나 차량불나면 그연기에 다죽을수도 있는거아닌가요? 그리고 그터널안에 빠지지도 못하는매연은 어떻하고요?

• 25. 00
    '24.3.29 6:50 AM (121.190.xxx.178)

서울양양고속도로 타보셨어요?
    길이11키로 국내최장터널도 있고 전체터널갯수가 63개랍니다
    속도감도 잘 느낄수없어서 계기판으로 확인했어요
    운전하는 남편은 괜찮다는데 저는 답답하고 불안했어요 다시는 가고싶지않은 길...
    증상 있으신분 서울양양고속도로 타지마세요

• 26. ㅜㅜ
    '24.3.29 9:02 AM (122.36.xxx.85)

그 터널 엄청 길죠.
    저희는 동해 자주 놀러다니는데,
    그 터널 지나갈때는 심호흡하면서 갑니다.