82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행 조언 부탁합니다.

사월 마지막 주에 남편 생일 기념으로 3박4일 가요.

작년엔 기장 힐튼에서 묵었는데 (라운지와 조식 포함, 호텔에서 식사 다 해결)

푹 잘 쉬다 왔어요. 외국 가는 거 보다 더 좋았구요.

이번엔 해운대  파라다이스로 가려구요.

호텔 예약 직전인데 조식 뷔페 포함할까요 말까요.

저녁  뷔페 한번 가면 뷔페는 생각 안 날텐데

3박 4일 내내 호텔 조식은 질릴 거 같고 

해운대는 근처에 맛집도 많아서

그 가격이면 현지 맛집 다니는 게 낫지 않을까 생각 중이에요.

결정장애로 고민입니다. 도와주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '24.3.28 8:57 PM (1.227.xxx.55)

안 했어요.
    저희도 저녁에 뷔페 한 번 먹었고
    아침은 근처 식당에서 먹었어요.
    전복죽도 있었고 금수복국?도 있었어요.

• 2. 부산 사는 지인이
    '24.3.28 8:59 PM (59.6.xxx.211)

뷔페도 호텔 뷔페보다 그랜드 애플 가라고 하더라구요.
    각격도 좋고 음식 좋다구요.

• 3.
    '24.3.28 9:04 PM (58.29.xxx.21)

차 가지고 가시나요
    기차로가시나요
    제주는 가는데
    부산은 어떤지싶어서요

• 4.
    '24.3.28 9:17 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

4월이면 딱 다니기 좋은 시기인데 호텔에서는 잠만 자고 밖으로
    마구마구 쏘다니면서 맛있는 거 사 먹고 놀러 다니세요
    3박4일이면 부산 양산 기장 일광 진하 울산
    쫌 더 무리해서 부산 여객터미날에서 치킨 한 마리 사들고 배타고
    1박2일로 후쿠오카 살짝 갔다와도 되고요

• 5. 저희는
    '24.3.28 9:34 PM (59.6.xxx.211)

자차로 갑니다.

• 6. 맛집
    '24.3.28 10:00 PM (58.126.xxx.131)

마린시티 가서 하루는 풍원장 미역국 드시고 하루는 베이101가시고 하면 되죠. 굳이 호텔 조식 안 먹어도 먹을게 믾아요

• 7. 저 부산사람
    '24.3.28 10:01 PM (121.144.xxx.6)

조식하지마세요.
    나가서 맛난걸로 드세요.
    맛난브런치도 많고 복국 전복죽 돼지국밥
    생선구이등등
    맛집도 많은데
    호텔조식은 안해도 될것같아요.

• 8. @@
    '24.3.28 10:18 PM (222.104.xxx.4)

저녁 거하게 드시면 하지 마세요
    뒤에 해운대 시장 가는길 죄다 먹을데여요
    아점으로 드세여 , 아침 스파나 온천하고 늦잠도 자고
    며칠 계시면, 하루쯤 추가하구요 , 저번에 1뿔1 조식이라 츄가 했어요
    개학하니 조용하니 좋더라구요
    한달새 3번이나 다녀옴 ㅎㅎㅎ
    비바람 부는데 온천하고 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:44 PM (1.235.xxx.70)

조식 한 번만 드시고 아침으로 풍원장 미역국 한 번, 대구탕 한 번, 바닷가에서 브런치 한 번 드세요. 풍원장 미역국 옆에 캥거루 포인트? 추천 드려요.

• 10. 여행
    '24.3.29 11:21 AM (211.244.xxx.243)

해운대 시장 안 끝길 국수집 체인인데 비빔국수 맛있어요. 가격도 저렴하구요
    잔치국수도 맛있어요. 유명한 분식집 (상국이네?) 9 시 방향이구요.
    떡볶이랑 오뎅도 상국이네 앞집도 맛있어요.
    상국이네 줄이 넘 길어 그 앞에서 먹었는데 떢볶이 국물 땟갈보고 할머니 얼굴 딱 보니 믿음이 가서리.
    저 부산이 고향이라 오뎅에 진심입니다.
    그리고 멀지 않은 곳에 40 년 이상된 우동 김밥집 있는데 거기도 추천할 만 합니다. 슬슬 걸어 가심 15붐 이면 가요. 죄송해요. 상호를 잘 기억을 못해요. ㅠㅠ
    금수복국은 걍 시원한 맛이지만 조식엔 좋구요.

• 11. 여행
    '24.3.29 11:23 AM (211.244.xxx.243)

해운대 차없는 거리 중간에 있는 돼지국밥 집도 괜찮아요. 냄새없이 시원해요.