82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치에 어떤 소스 쓰시나요?

소스궁금 조회수 : 3,798

밥이 제일이다 생각하고 살았는데

요즘 샌드위치 푸짐하고 든든하네요.

집에서 만들어 봤는데

소스가 없어서인지 뭔가 부족한 맛입니다.

소스류 사보려고 하는데

주로 샌드위치에 사용할것같은데

어떤 소스를 사야할까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,,,,
    '24.3.28 7:02 PM (119.194.xxx.143)

오뚜기 샌드위치 소스라고 파는것도 있고
    홀그레인+마요네즈+알룰로스+후추 섞기도 하고
    치폴레소스도 시중제품 있고
    하인즈에서 나온피클소스도 있고
    마트가보세요 무궁무진합니다

• 2. 저는
    '24.3.28 7:05 PM (125.181.xxx.232)

단맛을 싫어해서 홀그레인머스타드만 넣고 하는데요.
    보통은 허니머스타드,스위트칠리소스,케찹,마요네즈가 제일 많이 쓰이는것 같아요.

• 3. 보담
    '24.3.28 7:07 PM (39.125.xxx.221)

집에서는 밖에서 사먹는 샌드위치맛 내기 어려워요. 여기저기레시피찾아보면 홀그레인머스터드 마요네즈 케찹 꿀등등 섞어서 만드는게 대부분인데 솔직히 그닥 별루구요....그나마 에그마요정돈 괜찮은데.. 보통은 소스 비법레시피가 너무어려워서 샌드위치는 집에서 만들어먹는거 아니구나 싶어요.

• 4. ....
    '24.3.28 7:09 PM (118.221.xxx.80)

타르타르소스+화이트 발사믹

• 5. 마트
    '24.3.28 7:12 PM (175.223.xxx.40)

지금 코스트코에서 대기중인데
    한번 살펴볼께요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.3.28 7:16 PM (58.29.xxx.135)

초딩입맛이라....복음자리에서 나온 키위소스도 맛있어요. 이삭토스트맛.

• 7. 온살
    '24.3.28 7:17 PM (116.33.xxx.168) - 삭제된댓글

코스트코
    어니언크림드레싱 추천해요

빵에는 마요네즈만 바르고
    야채넣는 어니언크림드레싱 중간에 넣어요

• 8.
    '24.3.28 7:17 PM (115.138.xxx.158)

샌드위치로 유명한 몇몇 가게들의 소스조합을 따라함

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.3.28 7:18 PM (116.33.xxx.168)

코스트코 어니언크림드레싱 강추해요

• 10. 원글
    '24.3.28 7:21 PM (175.223.xxx.40)

일단 홀그레인 인가.. 하는건 찾을수 없네요^^;;
    어니언은 눈앞에 땋!! 일단 사고.
    타르타르도 찾아봐야겠어요.
    감사합니다.

• 11. ..
    '24.3.28 7:27 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

빵에 딸기쨈 , 홀그레인 각각 바르고 속재료 넣고 끝내요

• 12. ..
    '24.3.28 7:30 PM (117.111.xxx.112)

허니 머스타드도 좋지만
    무난하게 케찹 마요네즈 섞은게 자극없이
    좋더라구요 짖에 있는 재료니 함 해보세요ㅔㅔ

• 13. 하인즈 버거소스
    '24.3.28 7:31 PM (183.100.xxx.184)

그냥 이거바르면 맛있습니다.
    홀그레인도 넘 맛있고 이거저거 신경써서 넣을 수록 당연히 맛은 올라가는데
    브런치 가게나 샌드위치 전문점 스탈 말고 편하게 맛있는 건 하인즈 버거소스 바르심
    됩니다 ㅎㅎ

• 14. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.3.28 7:33 PM (116.33.xxx.168)

얼른 댓글 다느라 설명이 부족해서 또 댓글써요 ㅎㅎ

저는 빵에는 좀 더 진득한농도의 마요네즈와 홀그레인머스타드 바르고
    어니언크림드레싱은 야채부분에 뿌려서 싸요
    빵에 바르기에는 드레싱이라 좀 묽은감이 있어요
    어니언크림드레싱이 닭가슴살, 햄, 크래미 다 잘 어울리고요
    불고기에는 바베큐소스나 돈까스소스가 어울리고요

• 15. 리플 보고는
    '24.3.28 7:47 PM (112.212.xxx.115)

츔 줄줄
    놀랍게도 다아 아는 맛이네요.
    ㅠㅠ
    이따꼬 일찍 자야지 ㅜㅜ

• 16. ..
    '24.3.28 7:49 PM (39.118.xxx.199)

홀그레인과 마요네즈, 꿀 섞어서 바르거나
    간편하게 하인즈 햄버거소스. 짱

• 17.
    '24.3.28 8:02 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

홀그레인+마요네즈를 빵에 바르고 재료 넣은후ㅡ상추류는많이 넣는게 좋음 최소 서너장 이상ㅡ속재료위에 올리브오일을 살짝 뿌려주고 빵으로 덮으몃 맛이 업그레이드 되요

• 18. 버거소스
    '24.3.28 8:22 PM (121.166.xxx.208)

추천합니다. 저도

• 19. 으싸쌰
    '24.3.28 8:33 PM (218.55.xxx.109)

홀그레인 머스타드죠
    줄여쓰시니 ..

• 20. dd
    '24.3.28 8:43 PM (222.109.xxx.92)

저는 마요네즈+홀그레인머스타드 반반 섞어서 얇게 펴 발라요.

• 21. 상큼
    '24.3.28 8:59 PM (121.157.xxx.38)

마요네즈 샐러리잘게 썰어넣고
    레몬 껍질채 조금 다져넣고
    화이트발사믹(없응식초)
    설탕조금
    이렇게 섞어서 빵에다 발라먹음
    맛있어요
    이 소스는 어디든 다 잘어울려요
    돈가스 등등

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.28 9:24 PM (125.248.xxx.182)

열량 생각안하신다면 마요네즈 홀그레인머스타드 섞은후 오이피클을 다져서 같이 혼합해서 바탕소스로 바르면됩니다

• 23. ..
    '24.3.28 9:30 PM (125.248.xxx.36)

샌드위치 소스 저장합니다. 감사해요

• 24. 은근
    '24.3.28 10:13 PM (115.143.xxx.46)

어려운 샌드위치 소스 비법

• 25. 호텔소스
    '24.3.28 10:38 PM (180.71.xxx.112)

홀그레인 머스타드 + 마요네즈

머스타드에 씨들어 있는 유리통 블랙뚜껑

• 26. 원글
    '24.3.28 10:48 PM (125.244.xxx.62)

너무 너무 감사합니다.
    자세하게 친절히 설명들 해주셔서
    홀그레인머스타드 다른곳 들러서 사왔어요.
    다음엔 버거소스도 쟁여봐야겠어요.
    설명 해주신대로 하나씩 해보렵니다.
    감사합니다. 모두들 좋은일 생기실꺼예요 ㅎㅎ

• 27.
    '24.3.29 12:29 AM (180.69.xxx.33)

샌드위치 소스 저장해요 감사합니다

• 28.
    '24.3.29 5:22 AM (211.57.xxx.44)

샌드위치 소스 최고네요