82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국을 지지하는 소소한 이유

.... 조회수 : 2,214

얼마전 조민양이 상견례 마치고 인터넷방송에서

큐앤에이 식으로 인터뷰를 했어요

부모님이 결혼할 남자 맘에 들어하냐?

뭐 이런 비슷한 질문이었는데

남친 보여주기전 본인들끼리 결혼식 날짜 잡고

알려드렸는데 흔쾌히 좋다고 하셨다고

이부분에서 조국 가족은 서로 신뢰하고 존중해주는

범위가 상당하구나 생각했어요

묻고 따질필요도 없이 자식을 믿으니 저런 반응이 나오겠죠

그 인터뷰 보면서 조국이 더 좋아졌어요

비례 50프로 가즈아

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.28 5:52 PM (1.232.xxx.61)

그랬군요.
    진짜 모범 가족같아요.
    배울 점도 많고요

• 2. 제발
    '24.3.28 5:52 PM (61.82.xxx.212)

조국당 20표 나오길 빕니다

• 3. 탈탈 털어도
    '24.3.28 5:53 PM (88.65.xxx.79)

죽일듯이 달려들어도
    조국은 하나도 안 털렸죠.
    털어도 먼지 안나는
    게다가 외모, 지능, 능력, 인성 사기캐.
    문프님 이후 세계에 내놓아도 자랑스런!

• 4. ...
    '24.3.28 5:54 PM (106.101.xxx.42)

풉.. ㅋㅋ

• 5. ...
    '24.3.28 5:55 PM (121.157.xxx.38)

오늘 기자가
    한동훈막말 개같이 정치한다고
    했는데 어떠냐물으니
    어찌나 재치있고 품격있게 말하는지
    주변 다 빵 터졌어요
    이수정 대파껀도 물으니
    얼마나 재밌으면서 재치가
    있는지 매력쩔어요

• 6. ...
    '24.3.28 6:03 PM (118.221.xxx.80)

ㄴ 링크좀 주세요 ㅎ 보고싶네요

• 7. 어제
    '24.3.28 6:07 PM (183.97.xxx.102)

사돈 어른 고르는게 아니잖아요.
    법학자, 정무수석, 법무부장관으로써 한 일이 많은 사람인데... 왜 자꾸 이런 글만 올라오는 건지 답답합니다.

• 8. 최고 덕목 중
    '24.3.28 6:08 PM (124.53.xxx.169)

국민을 위해 일 할수 있는 정치인이
    이시대 가장 절실하겠지요.

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.3.28 6:10 PM (124.155.xxx.168)

그 영상 봤어요
    남친 힙한 차림으로 부모가 놀라고 첨엔 별로 안좋게 생각했다는??
    그런 비슷한 말도 했어요..지금은 당연 찬성하고 좋아한다면서..ㅎㅎ
    저는 조민이 더 좋아요 ㅎㅎ

• 10. 오래전
    '24.3.28 6:13 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

트위터 막 시작했을 때 제가 당시 조국 교수님을 팔로잉했어요. 시국에 관한 진지한 글은 물론이고 본인의 일상글도 자주 올리는게 참 재밌었어요.
    롯데가 이기고 질 때마다 기쁨 혹은 탄성 섞인 글을 올리고(구체적으로 선수를 지명해서 플레이 분석도 하고, 끝에는 꼭 롯데 단디 해라!!고 쓰심ㅋㅋ)
    지금 제이슨 므라즈를 듣는다, 요조의 무슨 노래를 듣는데 가사가 너무 귀여워 웃음이 난다~ 등등 소소한 즐거움도 올리셨는데 마치 연구실에서 직접 보는 기분이었어요.
    그러다가 방학이 되면 지금부터 트위트 끊고 연구하러 동안거, 하안거에 들어간다며 친절히 공지도 하셨죠.
    학기 중엔 sns로 소통하고 방학엔 다 끊고 완전한 학자로 돌아가서 연구에 매진하는 것도 어찌나 멋지던지..

• 11. 지지는 않하지만
    '24.3.28 6:22 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

키크고 외모 출중하고 집안 좋아 외교적 에티켓도 잘알거같고 영어도 잘한다하고 예전부터 신문에 기고했으니 글빨도 좋을거고.. 솔직히 그림이 좋아보이긴 해요. 대통령되서 한미 정상회담한 후에 기자회견할때 외신 기자들이 서로 손들고 질문하면 그거 받아서 즉석에서 답변하고...

• 12. 글쎄
    '24.3.28 6:25 PM (115.22.xxx.93)

저도 화목 신뢰 중요하다 생각하는데
    딸 남친이 누군지도모르는데
    결혼날짜 당사자끼리 잡고 이날 이사람과 결혼하기로 했다 갑자기 알리면..
    이게뭔가...싶을거같은데

• 13. ...
    '24.3.28 6:30 PM (27.175.xxx.55)

애들 학벌 위해서 스펙 위조하느라 문서 위조하신 분들이
    결혼할 사람은 보지도 않고 좋다고 했다구요?
    그말이 진짜면 진짜 정상이 아닌 가족 같은데요???

• 14. ...
    '24.3.28 6:58 PM (122.35.xxx.146)

푸하하 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. lllll
    '24.3.28 7:02 PM (121.174.xxx.114)

자녀교육에 있어 독립적으로 키우셨고
    부모가 자녀의 선택을 존중하고 신뢰하는 그런 자녀관이더군요.

• 16. 검사냐?
    '24.3.28 7:10 PM (180.68.xxx.158)

...
    '24.3.28 6:30 PM (27.175.xxx.55)
    애들 학벌 위해서 스펙 위조하느라 문서 위조하신 분들이
    결혼할 사람은 보지도 않고 좋다고 했다구요?
    그말이 진짜면 진짜 정상이 아닌 가족 같은데요???

저기요~
    검사도 증거 못 찾았고
    심지어 시연도 못했어요.
    위조증거 있으면 얼렁 신고해요. 좀.
    우리 나라 최고대학 동양대 학장 증언?
    그거~참.

• 17. ....
    '24.3.28 7:32 PM (106.101.xxx.106)

비웃는 분들 윤가네 열심히 사랑하세요♡

• 18.
    '24.3.28 7:53 PM (61.84.xxx.183)

https://youtube.com/shorts/umzjVNBt5NA?si=NtmQpKbaAN4AVFNl
    조국 개같이 정치한다고 했다는데 어떻게 생각하세요?
    조국은 품격이 있어요 여느정치인과는 달라요
    좋아요 좋아

• 19. ...
    '24.3.28 10:05 PM (121.166.xxx.100)

조국은 품격이 있어요..그러니 윤석열같은 놈한테 순진하게 속은거겠죠..개라는 말을 쓰지 맙시다..한동훈 미친놈..