82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 외로워요

ㅜㅜ 조회수 : 5,029

남편 없이

아이들이랑 

외국에

있어요....

보고싶네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.28 2:56 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

요리하고 운동해서 몸에 열을 많이 내세요

• 2. ..
    '24.3.28 2:57 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

해외생활도 즐기시구요~~
    저는 해외생활하는 님이 부러운데요?
    화이팅하시길~~~

• 3. ㅡㅜ
    '24.3.28 3:02 PM (73.41.xxx.39)

요리도 하고
    운동도 해요 ……

• 4. ㅡㅜ
    '24.3.28 3:03 PM (73.41.xxx.39)

깔깔 웃어본지 오래 됐네요

• 5. ..
    '24.3.28 3:07 PM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 외국에서 외로운데
    오픈챗방 같은거로 대화하실래요?

• 6. ..
    '24.3.28 3:08 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅜㅜ 우울증이신가요?

• 7. ..
    '24.3.28 3:13 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

남편분이랑 통화 자주 안되서 그러나요?
    기러기면 남편도 돈만벌고 가족없이 외로울텐데요..

• 8. .,
    '24.3.28 3:14 PM (73.41.xxx.39)

매일 통화하죠

• 9.
    '24.3.28 3:18 PM (175.223.xxx.1)

수선화에게

- 정호승 -

울지 마라
    외로우니까 사람이다
    살아간다는 것은 외로움을 견디는 일이다
    공연히 오지 않는 전화를 기다리지 마라
    눈이 오면 눈길을 걸어가고
    비가 오면 빗길을 걸어가라
    갈대숲에서 가슴검은도요새도 너를 보고 있다
    가끔은 하느님도 외로워서 눈물을 흘리신다
    새들이 나뭇가지에 앉아 있는 것도 외로움 때문이고
    네가 물가에 앉아 있는 것도 외로움 때문이다
    산 그림자도 외로워서 하루에 한 번씩 마을로 내려온다
    종소리도 외로워서 울려퍼진다

• 10. ..
    '24.3.28 3:19 PM (223.38.xxx.252)

저 해외있을때 영어학원 다녔고 거기서 여러나라 친구들 사귀었어요 주말에 교회갔어요 신자아닌데도요

• 11. ..........
    '24.3.28 3:31 PM (175.192.xxx.210)

정호승 시인은 시 제목을 왜 수선화에게 라고 했을까요? 쌩뚱맞게말이죠

• 12. 나무위키
    '24.3.28 3:38 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

무함마드의 가르침 중에 이 꽃이 등장하는 것이 유명하다. 그 중엔 "두 조각의 빵이 있는 자는 그 한 조각을 수선화와 맞바꿔라. 빵은 몸에 필요하나, 수선화는 마음에 필요하다." 라고 가르쳤다고 한다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    허한 마음에 수선화가 필요한가봐요.
    시올려주셔서 감사해요.
    원글님 마음도 밝아지시길.

• 13.
    '24.3.28 4:04 PM (223.38.xxx.221)

저는 남편이 집에서 출퇴근하는데도 너무 외로운데
    그래도 님이 저보다 낫네요.
    저는 남편만 없으면 덜 외로울 거 같거든요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:15 PM (125.132.xxx.156)

보내주는 돈으로 애들 케어만 하면 되고
    운동도 하고 매일통화하고
    그런데도 외로우면 뭘 더해야할까요
    애들학교 자봉은 어떠세요
    담임한테 부탁하면 뭐라도 일거리 주더군요

• 15. 혹시
    '24.3.28 4:34 PM (112.158.xxx.15)

여자로서의 외로움?

• 16. wow
    '24.3.28 5:19 PM (180.71.xxx.112) - 삭제된댓글

세상에서 젤 부러움

애랑 외국 나가 살고 싶네요
    남편은 영어 스피킹이 안되서 도움 안되고요

남편이 되게 스윗하고 일도 척척 잘 했나봐요

저같은 경우 남편 무뚝뚝하고 도움되는 바가 없기에
    있으나 없으나 생활에 불편함 1도 없고요
    심지어 운전도 제가 엄청 잘하고 영어도 되고
    새로운 환경 어려움 도 없어서

단지 괴롭힐 사람 없어 좀 심심하달까 없다고 한다면?

님은 남편 없어 왜 보고 싶은지 상세히 써보세요