82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘처럼 딩크가 위대해

ㅁㄴㅇ호 조회수 : 2,411

보인적이 없네요

특히 고무호스로 때려야하만 하는 자식을 낳는니

딩크로 사는게 본인도 좋고 주변 사람들도 다 좋은거고요.ㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.3.28 3:19 PM (180.70.xxx.231)

현명한 사람들이에요
    지금은 자식 낳아 키울 환경이 안됩니다

• 2. ...
    '24.3.28 3:32 PM (223.38.xxx.196)

환경도 그래요
    미세먼지 부작용 어린아이들 뇌에도 치명적
    나이든 사람들은 태어난김에 사는거지만요

• 3. ..
    '24.3.28 4:19 PM (115.138.xxx.60)

저는 초등생 키우고 있는데요.. 돈을 부어서 키웠어요. 이게.. 맞는 건가 싶지만 학군지에서 나만 안하기도 이상하고.. 회사 보니 되려 강남이 아닌 지역은 애 둘 낳아 키우던데 여긴... 하나 아니면 딩크에요. 자꾸 더 높은 거 좋은 거만 바라봐서 그런가 싶기도 합니다.

• 4. 맞음
    '24.3.28 4:27 PM (175.209.xxx.9)

인생을 의무가 아닌 행복을 선택할 줄 아는거죠
    타인의 박수갈채가 아닌

자기 인생 자기가 주인이라 생각하고
    조용하게 강인한 사람들이 많아요

• 5. .......
    '24.3.28 4:29 PM (59.13.xxx.51)

인생을 의무가 아닌 행복을 선택할 줄 아는거죠
    타인의 박수갈채가 아닌

자기 인생 자기가 주인이라 생각하고
    조용하게 강인한 사람들이 많아요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 글 너무 좋네요^^

• 6. .......
    '24.3.28 4:30 PM (59.13.xxx.51)

의사가 치매의 원인을 5가지로 분류하는데
    그 중 하나가 미세먼지더라구요.
    피할수도 없으니....아이들에게 얼마나 치명적일까요.
    환경이 이미 사람을 망가뜨리고 있어요.

아이들에게 미안해요 ㅠㅠ

• 7. Yes
    '24.3.28 5:27 PM (39.123.xxx.130)

미세먼지 때문에 태어나자마자 비염 아토피 마스크ㅠㅠ.
    딩크들이 참 대단하면서 현명해요.

• 8. ...
    '24.3.28 9:49 PM (1.226.xxx.74)

지금은 정신승리하듯,
    딩크 찬양하지만 ,
    나이들수록 후회할꺼예요

• 9. ..
    '24.3.29 12:13 AM (220.78.xxx.153)

윗님 정신승리가 아니예요
    미세먼지 환경파괴 바이러스로 인해 척박해진 세상에 아이를 낳는게 할 짓인가요
    본인생각만 하면 낳겠죠
    딩크들이 오히려 생각이 깊고 현명한거죠
    후회할거면 딩크하지도 않아요

• 10. ......
    '24.3.29 12:20 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

나이들수록 후회 할 꺼라는게 정신승리죠
    환경과 노인부양 같은 사회현상 은 지금 현재인데 무슨
    노후보장용으로 아이 낳는사람들 사고방식이 더 무섭

• 11. ......
    '24.3.29 12:20 AM (110.92.xxx.60)

나이들수록 후회 할 꺼라는게 오지도 않은 미래로 정신승리죠
    환경과 노인부양 같은 사회현상 은 지금 현재상황이예요
    노후보장용으로 아이 낳는사람들 사고방식이 더 무섭