82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴사후 개인적으로 내는 국민연금 금액 문의드려요

..... 조회수 : 1,232

남편이 이번 달에 퇴임했어요.

다음 달부터 개인적으로 연금을 내려고 알아보니 

최저 9만원에서 최고 531,000원 범위에서 정할 수 있다고 하네요.

금액차가 너무 큰데다 최고 금액이 너무 커서 좀 당황스러워서요.

금액을 얼마로 정해야 할지 모르겠어요.  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '24.3.28 2:36 PM (125.130.xxx.125)

원글님네 상황을 따져서 결정해야 하지 않을까요...

• 2. 저 같으면
    '24.3.28 2:37 PM (112.153.xxx.46)

최저로 내고 있다가
    재취업하면 회사에서 내겠어요.
    120개월 이상 내셨으면 더 안내도 되는 방법도 있고요.

• 3. .....
    '24.3.28 2:41 PM (114.84.xxx.252)

120개월은 한참 지났어요.
    재취업 가능성이 있으니 최저로 내면 되겠네요.
    정말 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589144 오븐 사용법 질문드려요 2 구글 10:17:28 312
1589143 냄새나고 썩은 60대 여자들을 누가건드리냐고? 10 ㅍㅎ 10:17:24 5,072
1589142 ㅁㅎㅈ은 신혜선이 잡는다 5 ㅇㅇㅇ 10:12:23 4,982
1589141 플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요 4 포장 10:11:58 552
1589140 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. 6 ... 10:11:56 1,548
1589139 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 4 아시는 분 .. 10:09:58 929
1589138 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 11 ... 10:07:54 3,549
1589137 남편이 너무 꼴베기싫어요 16 09:59:21 3,426
1589136 어떻게 하는게 좋을지 1 .. 09:54:15 504
1589135 학교친구 없는 아이… 16 .. 09:48:55 2,615
1589134 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 8 EM 09:45:04 1,318
1589133 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 445
1589132 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 342
1589131 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 22 ........ 09:26:33 3,687
1589130 회사 간식.. 18 09:26:24 2,083
1589129 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 5 ... 09:18:42 2,260
1589128 저 같은 엄마 있으세요? 17 응? 09:17:39 3,618
1589127 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 28 개망신 09:12:10 4,994
1589126 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 18 ㅇㅇ 09:04:32 1,646
1589125 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 16 dd 09:00:40 3,123
1589124 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 13 호호 08:58:46 1,767
1589123 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 27 ㅎㅎ 08:55:15 832
1589122 82는 요리 사이트인데 13 ... 08:44:03 1,845
1589121 어제 남편한테 1 허허 08:29:13 881
1589120 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 964