82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 후크가 자꾸 벌어져요

훜훜 조회수 : 946

디귿자 형태로 된 두껍고 1센치쯤 되는 고리가 서로 마주 보고 걸게

되어 있는데요 이게

움직이다 보면 풀려 있어요.

안에 같은 색으로 입었기 망정이지 의도치 않게

실수할 수도 있을 것 같은데 뭘로 바꾸면 좋을까요?

원래 단추나 단추구멍 없이 이 고리로 앞판을 여미는 스타일인데요.

각각의 고리 간격이 넓은가 싶어서 0.5mm 길이의

쪼그마한 까만색 고리걸게를 각 고리 사이 사이에 달았는데도 그것도 한참 일하다 보면 풀려서

옷이 마치 단추를 풀어서 연것같이 풀어져 있어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.28 12:22 PM (180.67.xxx.134) - 삭제된댓글

헐거워서 그런것 같은데 자석단추나 똑딱이로 하나더 다셔요.

• 2. ..
    '24.3.28 12:28 PM (175.114.xxx.123)

똑딱단추 다세요

• 3. ..
    '24.3.28 12:38 PM (182.213.xxx.183)

속에 나시같은거 받쳐입으세요

• 4. ...
    '24.3.28 12:38 PM (116.41.xxx.107)

후크를 펜치 같은 걸로 눌러서 틈을 좁히세요.

• 5. 다이소
    '24.3.28 1:08 PM (180.71.xxx.112)

가면 똑닥이 팔아요 벌어지는 곳에 바느질 해서 달면은

안벌어지죠

천이 너무 힘이 없어 늘어지거나
    아님 살이 쪘거나 가슴이 크거나 옷이 작거나

맞는 옷을 입으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589124 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 4 아시는 분 .. 10:09:58 1,101
1589123 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 13 ... 10:07:54 4,526
1589122 남편이 너무 꼴베기싫어요 16 09:59:21 4,118
1589121 어떻게 하는게 좋을지 1 .. 09:54:15 581
1589120 학교친구 없는 아이… 17 .. 09:48:55 3,110
1589119 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 8 EM 09:45:04 1,535
1589118 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 490
1589117 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 386
1589116 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 22 ........ 09:26:33 4,293
1589115 회사 간식.. 19 09:26:24 2,464
1589114 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 5 ... 09:18:42 2,507
1589113 저 같은 엄마 있으세요? 17 응? 09:17:39 4,135
1589112 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 28 개망신 09:12:10 5,609
1589111 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 18 ㅇㅇ 09:04:32 1,826
1589110 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 17 dd 09:00:40 3,501
1589109 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 14 호호 08:58:46 2,100
1589108 82는 요리 사이트인데 13 ... 08:44:03 2,076
1589107 어제 남편한테 1 허허 08:29:13 965
1589106 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 1,023
1589105 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 괴물 21 소신을갖자 08:20:24 2,882
1589104 장기 조심해라 5 댓글 08:17:34 2,872
1589103 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 11 08:14:34 1,665
1589102 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 18 ... 08:13:24 4,281
1589101 이 와중에 아일릿이 뭔가 찾아보니 8 ........ 08:09:39 1,968
1589100 사업하는 사람들은 무속인 필수인가요? 15 궁금 08:07:30 2,364