82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리 테무

영동 조회수 : 3,512

테무까지는 아녀도 알리는 몇번 이용했는데

이젠 안써야겠어요.

우리나라 상권이 다 죽을 지경이면

몇푼 싸게 산다고 대한민국의 경기를

죽일순 없을꺼같아요.

정용진 미운거는 이마트 이용 안하면  되지만

그외 다른 상권들도. 많이 죽이네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.28 11:03 AM (114.204.xxx.203)

문제 많아서 안써요

• 2. 검정고무신
    '24.3.28 11:03 AM (106.101.xxx.241)

중국 기업이라 그런지 알리 태무 가입한 사람들 개인정보 유출이 심각하다네요 전 아예 처다도 않봐요

• 3.
    '24.3.28 11:04 AM (211.219.xxx.193)

그러게요
    반성합니다

• 4. 저도
    '24.3.28 11:04 AM (172.226.xxx.43)

저도 안써요

• 5. ㅇㄹㅇ
    '24.3.28 11:05 AM (211.184.xxx.199)

테무 사은품 준다고 그렇게 깔라고 해도 무시하고 있습니다.

• 6. ..
    '24.3.28 11:05 AM (117.111.xxx.112)

그쵸 그런마음을 가진다는게 훌륭하세요

이미 발을 들여서 끊기가 어렵가는게 문제에요
    아직 안하는 사람은 주위에 많더라구요

• 7. 쓸개코
    '24.3.28 11:05 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

애초에 쓸 생각이 안 들었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.28 11:06 AM (116.32.xxx.100)

중국자본이라서 쓸 생각이 아예 없어요
    미우나 고우나 우리 나라 기업 중 골라 써야죠

• 9. 쓸개코
    '24.3.28 11:06 AM (118.33.xxx.220)

애초에 쓸 생각이 안 들었어요. 가본적도 없음.

• 10.
    '24.3.28 11:07 AM (116.42.xxx.47)

내 정보가 중국으로 다 넘어가는거죠
    그러다가 보이스피싱 피해 볼지도

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.28 11:08 AM (172.226.xxx.31)

쿠팡도 가입했다가 탈퇴하고 안쓰고 있지만
    알리 테무도 개인정보 찜찜해서 가입 안해요.
    (이미 다 털렸다고는 해도 ㅋ)
    근데 광고는 엄청 해대러라고요.
    재고 남은거 떨이식으로 가격으로 밀어붙이는듯

• 12. ...
    '24.3.28 11:08 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 그래서 안써요
    국내에서 파는건 어느정도 검증해서 가져오는거고 그기에 관세 운영비 인건비 매출에 따른 종소세 사무실대여비 다 나가니 비싸질수밖에 없는데 그게 또 동네상권도 살리고
    크게는 극런것들이 모여서 우리나라 중소기업도 살리는 길인데
    좀 싸다고 알리 테무 이용하면 처음엔 동네상권부터죽고 결국엔 중국배송아니면 전등 하나 살곳이 남겠나 싶어요

• 13. ...
    '24.3.28 11:10 AM (1.227.xxx.209)

우리나라도 중국산 많이 팔긴 하지만
    그래도 중간에 한국인이 낀 것과 아닌 것은 천지차이라고 생각해요.

중국인들 도덕성이라든다 위생관념,
    건강에 대한 인식 수준 등 뭐 하나 믿을 수가 없어서요.

싸구려 물건 만드는 공장 주변 얼마나 오염됐을지
    오폐수 처리도 안 하고 강에 버리면 다 서해로 흘러갈 거고.

그리고 정용진 밉다고 이마트 이용 안 하는 것도 그래요.
    불매한다고 눈 하나 꿈쩍할 놈도 아니고 어차피 잘 먹고 잘 살 텐데요.
    거기 딸린 식구가 몇인데..

• 14. .....
    '24.3.28 11:11 AM (175.201.xxx.174)

그래도 중간에 한국인이 낀 것과 아닌 것은 천지차이라고 생각해요.

바로 이거죠~~
    오리지널 중국은 믿을 수가 없어요

• 15. 해외직구
    '24.3.28 11:11 AM (122.39.xxx.248)

잘 써왔는데 중국 직구는 그냥 손이 안가서
    타오바오때부터 안써요

• 16. ...
    '24.3.28 11:15 AM (211.243.xxx.59)

쓰레기를 돈주고 왜 사나 싶어요
    돈아까워요

• 17. 나옹
    '24.3.28 11:16 AM (112.168.xxx.69)

테무는 특히 뭔가 운영마인드가 양아치인 것 같아요. 중국인들 상술이 도를 넘는게 많아서 비호감이에요.

• 18. 원글
    '24.3.28 11:19 AM (121.134.xxx.179)

반성합니다..
    요즘 개인정보 너무 팔려서 스팸이 정말 어마어마하게 와요.
    차단 눌러도 하루에 10개 정도는 오는거 같아요.
    알리에서 물건 두개 샀는데
    하나는 그런데로 괜찮고 하나는 그냥 처음부터 쓰레기.
    그리고 개인정보 다 팔리고.
    우리가 불매해야죠. 알리 테무.

• 19. ..
    '24.3.28 11:21 AM (27.124.xxx.193)

얼마전부터 테무 이용하는 친구인데
    어제 폰에 아들이름이 뜨면서 전화왔는데
    아들이 막울면서 친구하고 돈문제가 얼켜있는데
    어쩌구 하는데 처음에는 진짜 아들인줄알았는데
    번호는 080이여서 끊었다는데 보이스피싱이죠
    아들 이름으로 전화왔다는게 무서워요

• 20. 저도 불매중
    '24.3.28 11:32 AM (1.216.xxx.18)

결국 중국산이라지만
    중간에 유통업자 끼고 검증 받고 들어온 거는
    다를 거라 생각해요
    중간판매상인도 우리 국민인데
    이러다 정말 다 말라죽겠어요 ㅜ

• 21. 저도
    '24.3.28 12:10 PM (49.171.xxx.41)

안사요
    아무리 싸도
    어차피 중국산 이더라도 한국인이 중간에 낀
    상품이 좋아요
    한국사람이 돈 벌어야죠

• 22. ...
    '24.3.28 1:35 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

그래도 중간에 한국인이 낀 것과 아닌 것은 천지차이라고 생각해요33333333

그리고 개인정보 때문에 못 쓰겠어요

• 23. ...
    '24.3.28 1:36 PM (39.7.xxx.142)

결국 중국산이라지만
    중간에 유통업자 끼고 검증 받고 들어온 거는
    다를 거라 생각해요33333

업체는 우리나라에서 인증 받고 수입할 테니까요
    그리고 중국 쇼핑몰에 개인정보 넣고 싶지 않아요

• 24. 개인정보
    '24.3.28 3:01 PM (220.122.xxx.137)

개인정보를 중국에 넘기면 안 돼요.

• 25. ...
    '24.3.28 3:11 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

중국물건 비싼간 괜찮은데..? 싸구려 물건은 그냥 돈 주고 쓰레기를 사는거...?

• 26. ㄱㄴ
    '24.3.28 3:34 PM (124.216.xxx.136)

쿠팡도 우리나라 회사 아닌건 마찬가지아닌가요