82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 이명 고치신분 계세요?

그냥이 조회수 : 1,257

몇년 됐는데

전혀 나아지지 않아요

요즘 더 심해진 느낌도 들어요

잘때 매미소리 정도의

고음역파 소리를 켜놔야 그나마 덜들려요

혹시 오래된 이명 고치신분 계신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편평생이명
    '24.3.28 10:14 AM (175.120.xxx.173)

못고친다고 들었어요...

• 2. ㅁㅁ
    '24.3.28 10:15 AM (116.32.xxx.100)

저도 이명이ㅠ
    병원 갔더니 다른 이상은 귀에 없고
    몸이 약해서 그런 증상이 나타났다고
    제가 빈혈치료중이라고 했더니
    그게 원인일 거래요
    빈혈이 아직 낫질 않아서 이명도 아직 증상이 나타나고요

• 3. 그냥이
    '24.3.28 10:16 AM (124.61.xxx.19)

몇년전 빈혈이 있었는데 원인이 그거였을까요?
    지금 다 나았는데도 이명은 여전하네요

• 4. 25년차
    '24.3.28 10:18 AM (114.204.xxx.203)

못고치고요 영양 상태 수면등 건강하면 덜해요
    의식 못하다가 조용하면 더 느낌

• 5. 오래는
    '24.3.28 10:22 AM (210.117.xxx.5)

아니지만 자려고 누우니 삐 소리가.
    방을 옮겨도 나고 이것이 이명이구나 알았네요.
    이비인후과 한의원 신경외과 등등 다녀도 소용없고
    가버운 등산하고 8개월된거 나았어요.
    산에가서 풀벌레 소리 들을때든 삐소리가 안들리더라구요.
    재발안한지 3년 넘은것 같아요.

• 6. 저는
    '24.3.28 10:37 AM (221.145.xxx.152)

왼쪽귀 이명 7년째인데 못고쳤어요. 와중에 돌난까지 와서 스테로이드 2주먹고도 완치가 안돼 현재 한쪽귀로 버팁니다.ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:39 AM (118.235.xxx.20)

등산이 답인가요 ㅠㅠ

• 8. 권합니다.
    '24.3.28 10:43 AM (185.83.xxx.162)

누군가의 운명이 된다 생각하고 이 글 올림니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 9. ..
    '24.3.28 10:48 AM (175.223.xxx.166)

치료햇다는사람 봤어요

등산이 답...그렇게 간단한 처방으로 낫지 않아요
    암도 낫는 기적이 있는것처럼 모든병이 예외있어요
    많이 찾아보시고 적용해보시고 하세요
    난치병은 정신적인게 많은 부분차지하고있는걸로알아요

• 10. ...
    '24.3.28 11:06 AM (1.227.xxx.209)

나이들어서 생기는 이명은 좋아졌다 나빠졌다 하는 거 같아요. 마른 분이면 살 좀 찌우시는 게 어떨까요. 이명 있는 쪽 청력도 예민해졌어요

이명 심할 땐 소화도 안 되고 기운도 없도 그렇더라구요. 이명과 몸 컨디션이 서로 주고받는 거 같아요.

• 11. 저는 사라졌어요
    '24.3.28 12:01 PM (112.158.xxx.15)

저는 피곤하면 귀에서 삐~ 하는 소리가 들리고 그외에도 비오는 소리 티비 지지직 거리는 소리때문에 엄청 스트레스였어요
    근데 외국에서 2년 넘게 살아야 되서 준비기간에 외국에서 아프면 서럽다고 매일 운동도 하고 밥도 마니먹고 한의원에서 한약먹고 이빈후과약 혈관이완제 먹고 캴슘 마그네슘 등등 영양제도 먹으면서 6개월 정도 이명 떄문만이 아니라 건강에 신경쓰고 출국했는데 도착후 한 두번 그러더니 다른데 신경쓰느라 정신없이 보내고 보니 어느순간 사라졌어요 또 피곤하면 이명이 들릴수도 있겠지만 지금은 별 신경안쓰여요

• 12. 유ㅈ
    '24.3.28 1:13 PM (106.102.xxx.51)

사혈부항 자연정혈요법 검색해보세요 혈관문제에요 발목펌프도 효과 있는데 사혈부항 추천합니다ㅡ