82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 자유여행 vs. 노쇼핑 패키지

뮤뮤 조회수 : 1,164

어떤게 좋을까요?
괌은 무조건 패키지일까요?
패키지라고 해도 친정쪽 12명이 가는거라서
아마도 다른 팀은 많지 않을것 같아요. 

저는 약간 자유여행가서 
렌트해서 3박4일 
리조트에서 놀다 쇼핑하다 놀러다니다
그런거 생각했는데
패키지도 알아보라고 해서
일단 82 여쭤봅니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fdf
    '24.3.28 10:14 AM (211.184.xxx.199)

괌은 패키지할 이유가 없어요
    돌핀투어도 현지에 가서 예약하고
    렌트도 현지에서 예약하면 됩니다.
    물놀이 하다가 쇼핑하고
    렌트해서 남부투어하구요~
    패키지가 싸다면 고려해보겠습니다.

• 2. 00000001
    '24.3.28 10:14 AM (220.65.xxx.180)

저희는 괌롯데 패밀리스위트에 묵고 자유여행했는데요
    5가능한 룸이고 거실 간이주방 있어오ㅡ
    하루는 돌고래투어하고
    하루는 남부투어하고
    롯데나 츠바키 뷔페 하루하고 쇼핑하면
    3박4일 자유로 완전 잘놀았어요
    괌구찌도 하나 샀어요

• 3. 경험상
    '24.3.28 10:16 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

같은 호텔, 같은 비행기만 하고 , 가서는 각 가족끼리 자유여행이 안될거면,,,,,,,, 패키지로 가세요
    제말 들으세요

자유여행은 원글님 가족끼리 가세요

• 4. 바람소리2
    '24.3.28 10:19 AM (114.204.xxx.203)

비싸도 자유로 가요
    해안도로 드라이브. 쇼핑 물놀이

• 5. 뮤뮤
    '24.3.28 10:22 AM (221.145.xxx.109)

경험상님 혹시 ㅎㅎㅎ 가족들끼리 갈등 생길까봐 그러시는 건가요?
    세 가족이니 제 생각에 자유여행가면 차 세대 빌려서 다니면 좋겠다 했었거든요.
    따로 또 같이 ㅎㅎ

• 6. 경험상
    '24.3.28 10:37 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아뇨 갈등 보다, 12명 인원을 끌고 다니는것이 무리예요, 식당도 택시도
    위 댓글에 썼듯이,,, 가서는 각 가족끼리 자유여행이 안될거면............

가서 각 가족끼리 자유여행 가능하면 자유여행으로 가세요

• 7. 괌은 자유
    '24.3.28 10:41 AM (118.40.xxx.76)

괌에서 진짜
    패키지 할게 없어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.3.28 10:46 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

ㅣ2명 식구면 패키지가 더쌀듯
    자유로 다닌다면 교통 이니 숙박이니
    무엇보다 불평 불만 꼭 나옵니다

• 9. 랜트카
    '24.3.28 11:03 AM (172.89.xxx.80)

괌공항에서 바로 차량픽업이 가능한 랜트카가있어요
    대형차량보다 따로 소형차를 랜탈하셔서 같이 또 따로
    다니시는게 좋습니다
    패키지 필요없구요 차량으로 자유롭게 쇼핑도 하시고 투어도 하시면 됩니다
    공항에서 바로 차량랜탈하시고 공항리턴하시는곳을
    찾으시는게 편합니다
    참고로 작은차량으로 1일 38불정도였던거 같아요

• 10. ㅇㄹㅇ
    '24.3.28 11:04 AM (211.184.xxx.199)

12인...
    혹시나 시댁 여행이면 무조건 패키지 하세요
    전 제주도 11인 자유여행 다녀와서
    몸살났어요
    음식점도 어떤 사람은 맛있다
    어떤 사람은 맛없다
    피곤했어요