82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안전문자 과하네요. 짜증나요.

미쳤나 조회수 : 2,833

같은내용인데 뭐 이리 자꾸 보내는지.

다른구 실종자 찾는 문자도 갑자기 많아졌고 안전문자 너무 많아져서 좀 짜증나네요.

오늘 6시부터 비슷한 내용이 8개나 왔어요.

좀 신중하게 보내면 좋겠네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.3.28 8:09 AM (121.183.xxx.63)

알림 꺼놨어요

• 2. 그래서
    '24.3.28 8:10 AM (39.117.xxx.171)

안오게 했어요
    진짜 중요한 안전문자 못받을까 걱정되는데...너무 쓸데없이 많이 오는거 동감이에요

• 3. ....
    '24.3.28 8:10 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

공익적안것은 좀 이해하고 넘어가줘야 합니다
    어떻게 개인의 입맛에 다 맞출수 있겠어요?

• 4. 저는
    '24.3.28 8:13 AM (211.212.xxx.185)

안전은 끄고 간급만 오게 했어요.

• 5. ...
    '24.3.28 8:17 AM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

이동 많이 하시나봐요
    그러면 지나간 곳 안전문자가 다 오는거 같더라구요
    전 집 근처만 다녔더니
    어제 실종자 1번, 오늘 버스 파업 1번
    이렇게만 왔어요

• 6. ...
    '24.3.28 8:23 AM (14.32.xxx.78)

이 정부특 대책은 없고 대비도 없고 이태원 참사이후 문자만 줄기차게 보냄...

• 7. 실종자 문자는...
    '24.3.28 8:29 AM (1.237.xxx.230)

다른구 실종자라도 씨씨티비나 목격자등 이동경로가 확인되면 그 주변 구나 시로도 문자가 갑니다. 이 정도 문자는 이해 해줍시다.

• 8. 저리 자주
    '24.3.28 8:47 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

저러다가 국민들이 꼭 받아야될
    중요한 문자 안 보는 대형사고 터질듯

• 9. 하하
    '24.3.28 8:49 AM (106.244.xxx.134)

전 차단해서 전혀 안 와요. 차단하세요.

• 10. 무언
    '24.3.28 9:00 AM (211.114.xxx.72)

그런거 안했다고 난리 난리 담당자 징계까지 주는데 어떻해요? 일단 보내고 봐야지 이거 다 민원이 만든거에요

• 11. ...
    '24.3.28 9:09 AM (211.218.xxx.194)

그런거 안했다고 난리난리 징계까지 주는데 어떡해요22222

• 12. 국민들이
    '24.3.28 9:16 AM (121.165.xxx.112)

원하는게 고작 문자일까요?
    날씨 춥다고 문자, 비많이 온다고 문자,
    버스 파업 했다고 문자,
    문자만 공해 수준으로 보내지 도대체 뭘 하고 있냐구요?
    그 자리에 앉아서 문자 보내기만 하면 할 일 다 한거냐구요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.28 9:21 AM (125.132.xxx.156)

실종자 문자는 이해됩니다
    생각보다 훨씬빨리 이동할수도 있어서요
    작은 도움이라도 될수있지않을까요

• 14. ㅅㅈㄷ
    '24.3.28 10:11 AM (106.102.xxx.55)

휴대폰내에서 안전문자 거부하기 있어요 인터넷 검색해보세요 저는 문자 거부하기 해둬서 안와요

• 15. ㅇㅁ
    '24.3.28 10:14 AM (122.43.xxx.239)

안전문자 나쁘다 생각하진 않아요 근데
    주의하세요가 끝이라... 구체적으로 큰 도움이 되지않아요