82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험기간에 학원 한 달 쉬려고 하는데

중학생 조회수 : 1,957

중학생인데,

수학학원에서 4월 한달간 내신준비를 한다고 하는데요.

그 기간에 한 달 쉬고 혼자 공부하고 싶어서 학원에 얘기하려고 하는데,

학원 입장에선 한 달 수강료를 못받으니까 좀 미안하기도 하고~~

말씀드릴 때 사실대로 말하기보다는, 다른 핑계로 잠시 쉬겠다고 말씀드리는게 나을 거 같은데 그게 낫겠지요? 

아이가 컨디션이 계속 좋지 않아서 당분간 쉬려고 한다. 이렇게 말씀드릴까 하는데~ 

학군지 아니고 동네학원이에요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.3.27 11:49 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

너무 흔한사례에요
    솔직히 말씀하셔도 됩니다.

• 2. 그런데
    '24.3.28 12:04 AM (122.34.xxx.60)

요즘은 내신 준비 혼자 하겠다고 하면 2주든 3주든 학원에서 정한 기간만큼 학원비 빼줄거예요 그 기간보다 많은 경우는 차감 안 시키구요
    솔직하게 말하지 않으면, 기말고사때는 어떻게 하시려구요

• 3. ..
    '24.3.28 12:18 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

명확하게 내신 끝나고 오겠다 하세요.
    기말때는 어쩌시려고 다른 핑계를..
    학원마다 규정이 다를 수 있지만 대부분 ok일거에요.
    다만 대기자가 있을경우 자리는 없어질 수도 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.28 12:18 AM (175.210.xxx.227)

걍 사실대로 말씀하세요
    잘 하는 아이이면 이해하실꺼고
    못하는 아이면 왜저러나 하겠죠
    보통 중등시험은 너무 쉬워서
    내신대비안해도 거의다 맞지 않나요?

• 5. 중학생
    '24.3.28 12:21 AM (118.216.xxx.19)

어머~ 그렇군요. 학원을 안보내봐서~ 혼자 그런 생각을 했네요. 댓글 주셔서 넘 감사드립니다.

• 6. ...
    '24.3.28 12:41 AM (118.235.xxx.118)

학군지는 퇴원후에 재등록 못 하게 하는 학원도 있던데 아마 동네 학원에서는 받아줄 거에요

• 7. 학군지도
    '24.3.28 1:02 AM (180.71.xxx.112)

휴원 한달되던데요

이러저러 애가 힘들어해서 혼자 한달 공부시간 갖으려한다
    하고 다음달로 수강료 넘기면되요 이니 내셨다면요
    한달은 테스트 안봐도 고대로 될껄요 ?

• 8. ...
    '24.3.28 6:22 AM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

학군지도 다 학원이 잘되는 게 아니니까요 당연히 받아주는 학원도 많겠죠 글을 문해력이 딸려서 이해를 못 하나 보네요 왜 안 받아주는 학원도 있다는 말을 학군지도 받아준다는 말로 알아듣나요?

• 9. ..
    '24.3.28 6:23 AM (118.235.xxx.136)

학군지도 다 학원이 잘되는 게 아니니까요 당연히 받아주는 학원도 많겠죠 글을 문해력이 딸려서 이해를 못 하나 보네요 왜 안 받아주는 학원도 있다는 말을 학군지도 받아준다는 말로 반박하나요? ㅎㅎ

• 10. 학원에 따라
    '24.3.28 9:38 AM (116.120.xxx.193)

한달 쉬면 진도가 달라진다고
    안 받아주는 학원도 있어요.