82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인이 우파라고 생각하시는 분이라면

지나가다 조회수 : 859

오늘 한계레 박노자 칼럼 추천합니다.

전 현재 우리나라에 우파나 보수는 없다고 생각했는데

이 논리면 민주당이 우파에 가깝네요 ㅜㅜ

윤정부는 우파도 아니고 대파?

아니 대파가 무슨 죕니까 ㅜㅜ 저 파매니아인뎅 속상합니다.

https://n.news.naver.com/article/028/0002682654?ntype=RANKING

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.27 1:13 PM (59.8.xxx.133)

우파는 민족주의죠.
    윤정부는 친일파

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.27 1:18 PM (133.32.xxx.11)

국힘에 우파 없어요 그나마 윤석열 혼자 우파라서 왕따
    한동훈 김건희 이수정 김은혜 골수부터 강남좌파

• 3. ....
    '24.3.27 1:26 PM (211.179.xxx.191)

원래 민주당이 우파죠.

윤이 우파라뇨?
    뭔 말도 안되늗 소리를.

• 4. ...
    '24.3.27 1:27 PM (211.196.xxx.69) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지만 대한민국에 진정한 우파는 없어요...?
    지난 문정부때 보니 ..우파에 모습이 저런 모습이 아닌가 생각 합니다...?
    매일 빨갱이 타령 하는 인들은은 보수도 아니고 ~그냥 xxxxxx 싶은 생각을 ..?
    사이비 종교 부대들이 보수인척 하니 ..한국에 보수가 발전을 못하고...? 씨가 말라 가는...
    민족 반역자~매국노들이 빨갱이 타령 하면서 보수인척 하는 모습 보면 역겹다는...?..

• 5. 어제
    '24.3.27 1:50 PM (175.211.xxx.92)

김구선생같은 분이 우파죠.
    국힘과 그 자지자들은 우파가 아니라 수구집단인거죠.

진보 보수에 대해서는 노무현 대통령님이 유시민작가에게 얘기하신 얘기가 좋더라고요.
    버스를 타고 가다가 더 태우려고 할때...
    보수는 이미 가득찼으니 그냥 가자고 하는 사람들이고
    진보는 안쪽에 좀 땡겨서 자리 좀 만들어서 같이 가자고 하는 사람들이라고요.

저는 진보적이고자 하는 우파인거 같아요.

• 6. ...
    '24.3.27 1:56 PM (110.70.xxx.106)

윤이 무슨 우파예요? 친일독재자 꿈나무죠

• 7. 아루미
    '24.3.27 2:37 PM (116.39.xxx.174)

저 대학때 인물과사상 구독하면서 박노자씨란 분을
    알게되었는데 글을 너무 잘쓰시죠.
    저분 책은 거의다 있는데 완전 추천합니다.
    개인적으로 좌우는 있어도 위아래는 없다라는 책으로
    시작했던것 같아요^^

• 8. ..
    '24.3.27 3:22 PM (121.163.xxx.14)

민주당 하는 게 보수에요
    국가 민족에 혈안되 있어요