82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 펀드신청 했습니다.

나무 조회수 : 1,257

비록 큰 금액은 아니지만... 최대한 끌어모아 입금 했습니다.

최근 조국앓이를 하고 있습니다.

첫 연설을 보며 깜짝 놀랐던 기억이 새로운데... 지역위원회 창당 연설 들을때 마다 가슴이 뛰고 있습니다.

노무현 대통령 이후 연설로 이렇게 가슴 뛰어보기는 처음이네요..

정치인 조국이 이렇게 매력적인 사람이었나 새삼 놀라고 있습니다.

저에게 있어 가장 인상적이었던 인터뷰는 이거 였어요.

https://youtube.com/shorts/W0-G8AoM5_k?si=RB4ikFpAFM77VFAE

사람의 깊이를 다시 확인할 수 있었고 깊이 존경할 수 밖에 없었습니다.

대법원 판결도 남았고 얼마나 큰 시련이 있을 지 모르겠지만,

부디 더욱 큰 일을 해 주기를 기도하겠습니다...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.3.26 2:22 PM (121.141.xxx.145)

20석 갑시다!!!

• 2. ...
    '24.3.26 2:23 PM (1.232.xxx.61)

저도 참여햇어요.
    조국 대표님 말씀 들으면서 저도 마음이 찡했어요.
    자기 자리를 아는 사람
    이제 투사가 되어 돌아와 나라를 살리네요

• 3. 소액이면어때요
    '24.3.26 2:23 PM (218.39.xxx.130)

국민의 참여와 응원
    악을 응징하려는 의지를 보이면 된다 싶어 옆사람들과 같이 펀드 했어요~~~

• 4. ..
    '24.3.26 2:23 PM (211.218.xxx.251)

덕분에 참가했습니다.

• 5. 나무
    '24.3.26 2:25 PM (147.6.xxx.21)

맞아요.. 자기 자리를 아는 사람..

장관은 행정가의 자리이고,
    민정수석은 누군가의 비서 자리라 입이 없는 사람으로 살았다구요..

그 생각의 깊이가 놀라울 따름이었습니다...

• 6. 참여자
    '24.3.26 2:27 PM (110.35.xxx.97)

저도 동승 했습니다.

• 7. 불꽃
    '24.3.26 2:28 PM (218.147.xxx.43)

원글님의 최대한 끌어모아~ 에 힘입어
    추가 입금 했습니다

• 8. 했습니다
    '24.3.26 2:29 PM (119.69.xxx.113)

부자 되렵니다

• 9. 저도
    '24.3.26 2:30 PM (211.119.xxx.148)

참여했습니다.
    민주당과 조국혁신당 모두 모두 승리하길 빕니다.

• 10. 00
    '24.3.26 2:36 PM (211.234.xxx.42)

저도 펀드 가입했어요.

• 11. 저도
    '24.3.26 2:37 PM (210.117.xxx.5)

했어요.
    토스는 인증 확인하러가니 창이 없어져서 하나로 하니 되었고
    이메일로 자동생성 안되고 하나하나 쳐야하네요.
    꼭 승리하시길^^

• 12. ...
    '24.3.26 2:38 PM (118.235.xxx.88)

저도 가입했어요.
    옆에 남편이 언제 돌려주냐 묻는데 맘 같아서는 하나도 못 받아도 좋으니 윤 좀 치워주면 소원이 없겠다 했습니다.

• 13. 오마이컴퍼니?
    '24.3.26 2:38 PM (180.229.xxx.164)

맞나요?
    예금주명이 제이름이 안뜨고
    오마이컴퍼니라고 떠서
    입금못하고 있어요ㅠ

• 14. 조국혁신당펀드
    '24.3.26 2:41 PM (110.70.xxx.90)

저도 참여했어요.
    할 수 있는 건 다 하려구요.

3년은 너무 길다!!!!!!!!

• 15. dh
    '24.3.26 2:41 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

조국님에게 보냈는데요 전

• 16. 3년은 너무길다
    '24.3.26 2:44 PM (110.70.xxx.90)

예금주명은 "본인이름 조국혁신당" 으로 되어있어요.

• 17.
    '24.3.26 10:35 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

자기자리를 분명히 아는 사람. 큰 사람으로 밀어줍시다!!