82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위암

봄봄 조회수 : 4,235

국가검진 위내시경에서 위암 의심소견이 나왔어요.

제가 사는곳은 부산이고, 가까운 종합병원을 가면 된다해서 집에서 가까운 대학병원을 다녀왔어요.

다행히 챙겨간 CD로 볼때는 초기일것 같다고는 해요. 추가 검사를 해봐야 정확하다고 하면서요.

입원검사를 하기로 했는데 큰 병원이라고는 처음 가본데다 생각도 안났는데

집에와서 궁금한 것들이 생기더라고요.

- 검사로 입원할때는 멀쩡한 상태인데 간호간병통합병실에 입원안해도 되지않나요?

- 초기인데도 서울로가든 사는 지역에서든 명의를 찾아가는게 좋을까요?

(저는 진료예약 문의 전화 했더니 배정해 주는 교수님께 초진을 받은 상태예요)

평소에 글 많이 안쓰고 정보만 얻어 갔는데 82님들께 이런일을 물어보게되네요

저는 58세이고 위내시경을 4년만에 했는데 이런 소견을 받았답니다.

그런데, 검진결과를 받고 큰병원 가라했는데도 놀라우리만치 마음이 담담해서 이상해요

평소에 이왕 벌어진일은 어쩔수 없다 라는 생각이 많아서

무슨일에 크게 놀라는 성격이 아니긴합니다.

삶에 의지가 없었나 태어 났으니 꾸역꾸역 살았나 싶기도 하구요.

그래도 치료를 잘 해봐야겠죠? 

우리 82님들 귀찮고 시간 내기 힘드셔도 기본 국가검진이라도 꼭 잘 챙겨 받으세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담담
    '24.3.23 7:15 AM (210.222.xxx.62) - 삭제된댓글

평소 내공이 있는분이라 흔들리지 않는 것뿐 이겠지요
    그래도 초기에 발견했다니 다행 입니다
    부산에 대형병원 있으니 어느곳이든 가셔서 수술 받으세요
    위암초기면 큰 어려움 없이 이겨낼거예요

• 2. ........
    '24.3.23 7:19 AM (59.13.xxx.51)

초기라니 괜찮으실겁니다.
    치료 잘 받으세요.
    부산이시라니...저라면 우선 그 지역에서 위암분야 권위자가 있으신지
    검색해서 찾아보겠네요.

• 3. 봄봄
    '24.3.23 7:26 AM (122.43.xxx.88)

누가 암이다 하면 증상이 있었는지 궁금하곤 했는데
    저는 위염이 있었고, 4년전에 헬리코박터 제균을 했답니다.

• 4. 해운대백병원
    '24.3.23 7:31 AM (223.39.xxx.225)

위암은 아니고 위하수종양 진단을 받았는데요
    서울삼성병원(이전에 위궤양검진 치료기록이 있음)가서 초음파내시경도 받고 했는데 같더라구요...
    동*병원 검진에서도 발견못하던데 백병원에서 발견했었어요
    입원은 왜 하는 걸까요?
    다른 병원 한번 더 가보시지요..

• 5. 봄봄
    '24.3.23 7:47 AM (122.43.xxx.88)

입원해서 검사하는게 좋겠다고 하더군요
    대장내시경을 해본적없다니 그것도 해야한다고하고요

• 6. wood
    '24.3.23 8:01 AM (211.241.xxx.229)

초기이니 암 걱정 마시고 얼른 수술 받으세요
    삶에 의지가 없으나 태어 났으니 꾸역꾸역 사신다니요 그런 말 마세요 마음 아파요
    수술 받으시고 재미없는 세상살이 이지만 이젠 재미나게 사시면 좋겠어
    새로 태어 나시잖아요 부산 선배가 격하게 응원 합니다!!

• 7.
    '24.3.23 8:37 AM (114.199.xxx.125)

황창연 신부님 40대 중반에 위암으로 2/3수술하시고도
    열심히 사세요 지금 60대신데도 열정이 정말 대단하셔서
    유튜브 볼 때 마다 감탄사 연발이네요
    그 분 말씀에 의하면 죽어야 죽는거라며 죽음을 대단하게
    생각하지 말고 삶의 일부라고 생각하래요
    유튜브 구독 하시고 들어 보세요
    그리고 아직 정확한건 아니니 아닐수도 있을 거예요
    원글님의 건강을 기원합니다

• 8.
    '24.3.23 8:41 AM (114.199.xxx.125)

그리고 무조건 큰병원 가세요
    2차서 자궁쪽 암 의심 된다고 했는데
    대학병원 갔더니 괜찮다는 경우도 봤어요

• 9. ....
    '24.3.23 8:45 AM (221.138.xxx.30)

검사 후 수술할수도 있으니 간호병동 입원하는게 나요.

• 10. 수술전
    '24.3.23 8:45 AM (118.216.xxx.58)

사전검사 때문에 입원시켜요
    대장검사라든지 기타검사요
    외래로 하면 시간이 많이 걸리는데
    입원환자는 바로 할수 있어서요
    암수술 두번한 경험으로요...

• 11. 서울
    '24.3.23 8:56 AM (39.7.xxx.97)

기세요. 대학병원도 서울가실가죠 한다던데

• 12. 초기면
    '24.3.23 9:11 AM (211.212.xxx.185)

더욱더 서울 메이저죠.
    위암카페 있을거예요.
    거기 가입해서 의사 정보얻어 5대메이저 다 예약해놓고 빠른곳으로 가세요.

• 13. 남편이
    '24.3.23 9:18 AM (110.10.xxx.245)

5년 전 건진에서 위암 의심소견받고 수술했습니다.
    저희는 서울성모병원에서 늘 건진을 하기에 바로 그 병원에서 일주일 후 수술도 받았습니다.

발견당시 추정하는 것과 수술 후 확진받는 거는 조금 차이가 있을 수 있습니다.
    초기이니 아무 병원에서나 해도 된다는 거는 아니라는 말씀입니다.

지금 의료계 상황이 어렵긴 해도 적어도 지역 대학병원 명의를 찾아가십시오.
    네이버 암카페 아름다운 동행에 가시면 많은 정보를 얻을 수 있습니다.
    수술 잘 받으시고 완치하시길 기도드립니다.

• 14. 휴식
    '24.3.23 10:08 AM (125.176.xxx.8)

초기이면 항암도 안하실겁니다.
    내주변 위암 초기 몇분 계시는데
    수술로 위를 절반 잘라내었는데 모두 건강하게 잘 사십니다.
    단 과식은 안하시더라고요.

• 15. ...
    '24.3.23 11:02 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

까다로운 병아니고 위암 초기면 부산의 대학병원으로요
    수술후 검진 다니는것도 힘들고
    응급상황 생겼을때 대처도 힘들어요
    지인 대장암초기 서울빅5병원 수술받고
    집에 있다가 갑자기 장경직이 왔는데
    수술한 병원이 아니니 아무곳에서
    안받아주려고 해서 큰일날 뻔 했어요

• 16. ririri
    '24.5.19 5:35 PM (59.27.xxx.60)

http://falundafakorea.org/app/booklet/
    파룬궁 추천드려보아봅니다.