82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 미용 헤어 자격증 합격했어요

. 조회수 : 3,850

취미로 미용자격증국비반이있어서 학원을 등록하게 되었는데 하루라도 빨리 합격하고싶더라구요

첫시험 두달만에 응시하고 원래 손재주는 좀있는편이라 한번에 합격할줄알았는데 시험당일 생각도 못했던 돌발 상황이 있더라구요

두번만에 합격했지만 또 다른거 배울생각에 설레이네요

미용헤어시험은 나이가 어릴수록 바른자세가 유리하니 시험에 유리하더라구요

관심있으신분 도전해보세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '24.3.23 1:30 AM (120.50.xxx.99)

대단하세요!축하드립니다

• 2. 와~
    '24.3.23 2:18 AM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

우리딸 피부관리사 자격증 취득했는데
    헤어미용이 젤로 어렵담서요.
    축하드려요~ ㅎ

피부관리사도 도전하세요~
    우리딸이랑 함께 했던 저랑 동갑인 여인이 (71년생)
    샵 차려서 돈 잘번다네요.

• 3. 축하합니다
    '24.3.23 3:11 AM (118.235.xxx.121)

그런데 또 다른 걸 배우시나요?
    그냥 한 우물을 파는 것도 좋을텐데요.
    미용사라는 직업 정말 좋아보여요.
    손재주와 미적감각이 있다면 큰 샵을 내지 않아도 얼마든지 나이 먹어도 할 수 있잖아요.

• 4. happ
    '24.3.23 8:02 AM (39.7.xxx.105)

축하해요
    미용실 견습을 거쳐야
    자기 매장 내나보던데
    어디까지 목적이실까요?

• 5. 지금 헤어 실무
    '24.3.23 8:41 AM (123.108.xxx.77)

헤어실무 2달 과정 배우고있는중에 합격소식이라 이제 마음이 편해요 실무배우고 아이가 먼저 합격해서 향후 같이 미용실 차리고싶어요
    40대후반은 취업은 안되니 미리 저렴이 미용실오픈 생각도 고려중이에요

• 6. 요즘은
    '24.3.23 8:46 AM (121.166.xxx.230)

요즘은 다이슨이니 미용기구가 너무 발달되어서 미용실이 예전만큼 돈이 안되는가보더라구요.
    염색방이나 남자미용실 이런게 더 나을거 같아요.
    남자들은 머리도 짮으니 어지간한 솜씨면 다 나올거고
    그 나이 딱좋은나이에 자격증 잘따셨네요

• 7. 저도
    '24.3.23 8:49 AM (112.160.xxx.173)

마흔중반이고 헤어자격증반 알아보고있었는데 너무 반갑네요.
    학원선택 팁 좀 부탁드려요. 가발은 총 몇개정도 연습하셨는지 추가비용은 없었는지도 궁금합니다. 같은 미용자격증반이라도 교육시간이 꽤 차이나던데 어디를 선택해야할지 모르겠어서요..

• 8. 남자미용실
    '24.3.23 11:28 AM (180.71.xxx.112)

돈 괜찮을 듯 싶은데

사실 미용실 돈 잘 버는게. 여자들 펌 해주면
    몇십씩 내니까 그런거잖아요
    근데. 여자들. 요즘 펌 확 줄긴 했겠죠
    예전 만은 못할듯

남자미용실은 진짜 가격도 싸서 미친듯이 계속 깎아줘야 되서
    힘들긴 할듯요

• 9.
    '24.3.23 12:10 PM (39.119.xxx.55)

손재주가 좋으신가 봐요
    커트만 한번 배워봤는데 전 너무 어렵더라구요 똥손 ㅠ
    너무 좋으시겠어요 축하드려요

• 10. 학원 선택팁
    '24.3.23 12:31 PM (123.108.xxx.59) - 삭제된댓글

학원선택이 아주중요해요
    전 이학원 덕분에 아이랑 저 일찍 합격했어요

아이는 일반으로 등록했어요
    6개월과정 기본 재료비포함 150만원
    학원마다 가격이 천차만별인듯요
    6개월 다닌후는 한달 30정도 추가 받으시는듯했는데 결석없으면 6개월내에 아주드문경우 아님 합격하세요
    (저희 학원기준 반은 원패스에요)

저는 국비내일배움카드 200정도 (자비부담은 100만원정도)
    재료비 작년엔 30 지원 올래는 30별도 부담이라더라구요
    4개월후엔 일부재결제

국비나 일반이나 차라리 일반이 6개월이니 나을수도 있어요

• 11. 학원 선택팁
    '24.3.23 12:33 PM (123.108.xxx.59) - 삭제된댓글

원장님이 직접 가르키는곳이고 선생님들도 열정이 많은곳이라
    빠른 합격했어요
    60대분들도 다니시는거 보니 배우는것 재미있으니 도전해보셔요

• 12. 학원 선택중요
    '24.3.23 12:34 PM (123.108.xxx.59)

학원선택이 아주중요해요
    전 이학원 덕분에 아이랑 저 일찍 합격했어요

아이는 일반으로 등록했어요
    6개월과정 기본 재료비포함 150만원
    학원마다 가격이 천차만별인듯요
    6개월 다닌후는 한달 30정도 추가 받으시는듯했는데 결석없으면 6개월내에 아주드문경우 아님 합격하세요
    (저희 학원기준 반은 원패스에요)
    저는 국비내일배움카드 200정도 (자비부담은 100만원정도)
    재료비 작년엔 30 지원 올래는 30별도 부담이라더라구요
    4개월후엔 일부재결제
    국비나 일반이나 차라리 일반이 6개월이니 나을수도 있어요

학원 선택팁

원장님이 직접 가르키는곳이고 선생님들도 열정이 많은곳이라
    빠른 합격했어요
    60대분들도 다니시는거 보니 배우는것 재미있으니 도전해보셔요