82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴머노이드 로봇 영상들 보니 진짜 섬뜩하네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,794

AI 탑재된 휴머노이드 로봇 영상 보니 이제까지 생각해왔던 로봇과 차원이 다른것같아요

대화나 동작도 너무 자연스럽구요

말하고 판단하고 추론하고 사람의 감정까지 무섭게 읽을수 있을것같아요

관련영상들마다 감탄이나 놀라움보다 무섭고 섬뜩하고 걱정된다라는 댓글이 가득해요

아침 출근길 그 넓은 아파트 로비를 물걸레질 하고 계시는 청소여사님을 보면서 머지않아 이런일은 그냥 로봇 청소기에 맡기는 날이 오겠다 싶더군요 저소득층이나 노인 일자리가 점점 줄어들겠다 싶었는데 이젠 노인 일자리만 문제인게 아닌것같아요

단순 사무직부터 전문직종까지 충분히 AI 로봇이 대체할수 있을것같아요

1분 상담받고 약처방해주는 의사보다 의학 지식을 완벽히 탑재한 AI로봇이 더 정확하게 진단하고 처방해주지 않을까싶기도 해요

이런 얘기하면 악플 많이 달리겠지만 50년 뒤에도 약사라는 직업이 지금과 같은 위치일까 하는 생각부터 드네요 자녀들 약대 보내는 이유 중 하나가 정년 없이 일할 수 있다는건데..50년 후에도 약사가 정년없이 일하며 약국을 지키고 있을까요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.22 9:50 PM (118.221.xxx.80)

50년까지 안가요. 이미 약사는 ai로 대체 중입니다.

• 2.
    '24.3.22 9:51 PM (14.32.xxx.227)

AI개발 속도가 너무 빠르대요
    앞으로 어떤 세상이 올 지?

• 3. ..
    '24.3.22 10:09 PM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

어떤 세상이 올 지 짐작도 안 가요
    그냥 하루하루 묵묵히 열심히 사는 수밖에...

• 4. ..
    '24.3.22 10:16 PM (219.241.xxx.51)

영상 보여주세요~~

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.23 1:08 AM (87.144.xxx.251)

그래서 출생율이 떨어져야되요.
    어차피 힘들게 키워봤자 실업자 당첨.
    앞으로는 AI 탑재된 로봇들이 일자리를 다 장악할겁니다. 작년에 구글 마소 아마존에서 대량 해고했어요. 전부 AI로 대체 가능하다고...

실제로 기업들이나 장사치들은 이윤만 극대화 하게 추구하는 지라 로봇들이는거에 아주 앞장설겁니다.
    실제로 많은 식당에서 서빙 로봇이나 요리로봇 쓰고 있어요.ㅎㅎ

• 6. AI
    '24.3.23 9:38 AM (175.199.xxx.197)

똑똑한 ai가 지구에서 인간의 존재를 부정적으로 인식하고 출산율을 강제로 제한하거나 살생할수도 있을거 같다는 생각이 들어요.

• 7. 2년
    '24.3.23 10:44 AM (121.168.xxx.8)

2년 안에 바뀔 수 있다는 전망이래요.
    ai 탑재 안된 개발자는 다 나가 떨어질거라서
    상위 개발자들이 긴장한대요.
    어차피 그들만의 세상 이 올거라서 ㅠ
    아이 낳는거 깊이 고심해야 되는 세상인건 맞아요.

• 8. ...
    '24.3.23 2:42 PM (124.60.xxx.9)

책임없이 할수있는일은 다바뀌겠죠. 기계보다 인건비가 싼 일빼곤.

• 9. ...
    '24.3.23 2:43 PM (124.60.xxx.9)

장사를 직원월급주려고 하는 사장이 어딨겠습니까.