82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 직장 건강검진 받으신분

..... 조회수 : 1,415

결과표를 받았는데 이상지질혈증 부분이

하나도 기록이 없길래 물어보니

4년마다 한번씩 하는거라고 하네요.그렇게

지침이 내려왔다구요

가장 중요한 콜래스테롤 중성지방 hdl

이런부분이 하나도 없으니 어이가 없네요 

다 그런건가요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.21 9:41 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

직장없는? 프리랜서인데 국가검진도 4년마다에요.

• 2. 원글
    '24.3.21 9:51 PM (222.116.xxx.229)

제가 2년전부터 직장을 다녀서 잘 몰랐네요
    작년에 결과표에 나와서 당연히 검진항목인줄 알았어요

• 3.
    '24.3.21 9:58 PM (61.76.xxx.200)

저도 그래서 얘기하고 돈 더 추가로 내고 콜레스테롤 수치나오게 검사해달라했었어요
    1만 몇천원이었던것같네요 비용이ᆢ

• 4. 맞벌이아짐
    '24.3.22 7:59 AM (39.7.xxx.125)

과거 자료 보니 2014 2016 2018 2022 이렇게 2018이후에 4년 간격으로 되었네요. 2020에 코로나 땜시 그런가?

• 5. ..
    '24.3.22 9:06 AM (121.161.xxx.116)

네 맞아요 갑자기 2년마다 그러니까 할때마다 해주더니
    몇년전 바뀌었어요;; 저도 고지혈 신경써야하는데 안해줘서
    추가 돈내고 했었네요;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640989 오피스 안경도 어지럽나요? 안경 10:39:06 9
1640988 새차 산지 2주 됐는데 터치 문잠기는거 어제 앎 새차좋아 10:38:20 34
1640987 82쿡에 10년 전에 쓴 제글을 보니 예전에 10:38:13 30
1640986 가족간 계좌이체가 있었는데요(5000만원이상 증여 문의) abc 10:37:47 84
1640985 인간관계 고견 여쭤봐요~ 1 ... 10:35:53 71
1640984 씽크대 상판 세재 뭘로 닦으세요? 1 dd 10:35:15 40
1640983 젊을 때 유명해지지 못한게 저에게 축복이었어요 2 ㅁㅁㅁ 10:29:34 497
1640982 아파트 대형으로 갈아타기 했는데 기쁘지가 않아요. 8 부동산 10:25:09 742
1640981 뚜레쥬르 쑥 콩 빵 맛있네요 2 오오 10:23:07 258
1640980 추미애 "尹정부 용산 비행금지구역서 미승인드론 230건.. 5 !!!!! 10:17:50 404
1640979 전세사기 경매물건으로 또 사기치기 가능한 나라 .. 10:10:35 178
1640978 피부과 시술 왜 얼굴에 광이나요? 1 뭘까 10:10:29 767
1640977 사람들의 말을 들어주는 것이 힘들어요 12 123 10:09:58 528
1640976 “평양추락 무인기,'국군의날'에 전시했던 드론" 12 평약 추락 .. 10:07:51 772
1640975 제주도 갈때 3 제주도 10:07:37 301
1640974 조세호 너무부럽네요. 2 y 10:06:18 1,464
1640973 의사수 정하는 건 정부가 하는 일이에요. 12 틀린 거 10:05:17 406
1640972 음식물쓰레기통 스텐 괜찮나요? 2 음쓰 10:03:54 153
1640971 뭔가 계속 먹는 소리 듣기 힘드네요 5 아싫어 10:01:53 455
1640970 국감이 끝난 후, 훈훈합니다 1 재롱잔치 10:01:28 504
1640969 목소리에도 노화가 찾아오네요 7 노화 09:56:00 801
1640968 크록스 털슬리퍼 사이즈 궁금해요 질문 09:55:36 84
1640967 자매인데 너무다른 머리 4 자몽 09:52:53 721
1640966 고2 아들-자퇴 후 검정고시 보려는데요 29 고졸검정고시.. 09:51:49 1,038
1640965 해외에서 잠깐 들어온 20대 딸과 동대문 도매시장 구경 갈려고하.. 3 말만들었지 09:51:45 356