82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 끊는 게 너무 어려워요.

학원끊기 조회수 : 2,368

아이 학원 정리하는 게 넘 어려워요.

학원 정리할 때마다 원장님들이 붙잡는 말들에

넘 미안해져서 힘드네요.

단호하게 대처하는 팁들이 있나요?ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 12:30 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

세상 젤 싫은 일이죠.

• 2. ......
    '24.3.19 12:31 PM (14.50.xxx.31)

저 학원 운영하는데^^
    미안해하실 필요 없어요.
    그냥 편하게 결정한대로 정리하세요~

• 3.
    '24.3.19 12:43 PM (112.145.xxx.70)

원장님하고 무슨 얘길 하나요?
    문자로 이번달까지 하겠습니다.
    그동안 감사햇습니다.

하면 되는 거 아닌가요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.19 12:44 PM (115.138.xxx.73)

그냥 확 끊을 계기가 있으면 끊어지던데요
    돈이든 다른학원으로 옮겨야겠든…

• 5. 루루~
    '24.3.19 12:50 PM (221.142.xxx.207)

아오 진짜 공감해요....ㅠ
    첫째가 고등학생인데도 아직도 힘들어요.
    특히나 선생님이나 원장님과 유대가 좀 있었다면 문자로 달랑 남기기도 그렇고 그동안 고마웠던 것도 있고 끊는다니 죄송하기도 하고...
    하여간 늘 어렵네요 ㅠ

• 6. 바람소리2
    '24.3.19 12:51 PM (114.204.xxx.203)

맘 단단히 먹고 연락 해요

• 7. ..
    '24.3.19 1:22 PM (222.117.xxx.76)

문자로 이번달까지만 다니겠다고 하면 대체로 알겠다고 하시던데요

• 8. dd
    '24.3.19 2:20 PM (211.206.xxx.236)

문자로 담백하게 그간의 감사인사 덧붙여 알리면
    대부분 좋은말로 답오던데요
    전 처음에 등록하기 까지 알아보고 상담하는게 어렵고 싫었지
    마무리는 잘해왔네요
    둘째까지 대학보내고 나니 그거 안해서 살거같아요

• 9. ....
    '24.3.19 2:21 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

초등인가요? 중.고등은 뭐...

진짜 울 애들 이뻐하고 잘 지도해주신분은 간식거리 사서 얘기하면서 그만둬요. 그러면, 그 학원 갔다가 혹시라도 안 맞으면 다시 돌아오라는 쌤도 계셨구^^. 전..늘 편하게 상담하고 그만뒀는데...
    애 둘 미취학때 학습지 2~3년 하다가 그만두고..
    학습지 끊기어렵다해서 고민했는데, 별 일 없던데요.
    예체능 학원들은 초등 고학년되면서 다 관두고..
    국.영.수 등 교과목은 시험성적따라~친구따라~ 종종 옮깁니다.
    (고등 2명)