82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가골수 줄기세포

무릎 조회수 : 1,062

반월상 연골판 파열 진단받고 수술 앞두고 있어요

절제술 봉합술 둘다 진행해야하는데

수술후 자가골수 줄기세포 주사 맞자고 하네요

퇴행성 관절염도 있어서 맞자는데

이거 맞아서 효과 좋은가요?

한번 맞는다고 끝나는거 아니죠?

한번 맞는데 무릎 각각에 340 만원

얘기하던데요

맞아보신분 후기 좀 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.19 11:23 AM (110.9.xxx.182)

비맥...
    효과는 있나봐요.
    근데 보험 이제 안되는거 같아요.

• 2. . . .
    '24.3.19 11:28 AM (182.210.xxx.210)

나이가 젊으신 편인가요?
    저도 연곮이 파열됐는데 대학병원에서 수술 얘기는 없고 약 먹으며 지켜보자 하네요

• 3. ,,
    '24.3.19 11:29 AM (61.75.xxx.102)

저희 언니가 했는데 양쪽 무릎 천만원.
    주사처럼 꾸준히 맞아야 하는건 아닌거 같던데요.
    잘 안착 하면 꽤 오래 쓸수있다고 그랬던거 같아요.

• 4. 2년마다
    '24.3.19 11:36 AM (211.36.xxx.60)

맞아주면 좋다고 2차병원에서 그러던데
    1번만 맞아도 되는군요
    효과는 있다는 말이네요
    근데 대학병원에선 그런거 자기네는 안권하다고 하던데 왜 그럴까요?

• 5. ...
    '24.3.19 11:39 AM (59.11.xxx.58)

줄기세포 효과는 좀 있는 것 같아요.
    금액이 문제지

아는 사람 일본으로 꾸준히 맞으러 간다고 하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 3 추석 02:24:36 397
1631174 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 7 ... 02:18:26 426
1631173 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 83
1631172 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 8 와.... 01:59:55 672
1631171 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 33 월~~ 01:38:34 1,272
1631170 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 769
1631169 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 806
1631168 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 3 자꾸 01:19:02 705
1631167 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 579
1631166 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,335
1631165 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 9 .... 00:58:01 705
1631164 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,013
1631163 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 618
1631162 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,513
1631161 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,516
1631160 40년전 3000만원이면 15 .... 00:27:35 1,433
1631159 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 9 ... 00:27:34 1,945
1631158 비립종 없어졌어요 12 ㅇㅇ 00:27:14 2,066
1631157 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 855
1631156 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 2,144
1631155 까칠해서 고마운 남편 3 .. 00:19:45 849
1631154 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,102
1631153 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,749
1631152 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 644
1631151 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 6 화초엄니 00:06:22 1,256