82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 마당에 깻잎

깻잎 조회수 : 1,473

아주 작은 마당이 생겼는데요.

텃밭 농사 같은 건 해본 일이 없어요.

깻잎 씨 싸다가 뿌리고 흙 얇게 덮고 물 잘 주면 깻잎이 나나요?

여름에 따 먹을 수 있는지요?

잎을 먹으려면 들깻잎 사야하겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들깨
    '24.3.19 11:11 AM (121.188.xxx.245)

10알정도뿌리면 잘나요.

• 2. 우선
    '24.3.19 11:14 AM (218.39.xxx.130)

모종 5개씩 심어 보세요.. 생각보다 번식력 큽니다
    경험 후 늘리더라도.

• 3.
    '24.3.19 11:16 AM (125.130.xxx.125)

우리가 먹는 깻잎은 들깻잎이니 들깨 씨앗 사서 뿌리면 됩니다.

• 4. 엄청 잘 자라요
    '24.3.19 11:16 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

그러니 이 척박한 땅에서도 살아남아 우릴 즐겁게해주죠.;)
    딴 나라 사람들은 진짜 입맛 발달한 사람들 아니면 잘 못 즐겨요.

• 5. 마당 부러워요
    '24.3.19 11:20 AM (59.6.xxx.211)

깻잎 모종 옆에
    고추 가지 모종도 두어 개 심으세요.

• 6. 민쥬37
    '24.3.19 11:35 AM (211.44.xxx.173)

방울 토마토 모종 사서 심으셔요. 따먹는 재미 솔솔합니다.

• 7. ..
    '24.3.19 11:58 AM (211.51.xxx.177)

깻잎 씨 뿌리면 정말 여기저기서 많이 나고 정글 됩니다 모종 사서 하시던지 씨 조금만 뿌리세요
    깻잎보다는 상추가 키우기 좋아요 이것도 모종 조금만 사세요 생각보다 양이 많아요 4월 10일쯤 심으세요

• 8.
    '24.3.19 12:18 PM (106.102.xxx.22) - 삭제된댓글

그런데 들깨 씨앗 10알을 어떻게 구하나요?
    한봉지 사자니 나머지는 버려야 할것 같고.
    들깨 열포기, 상추 5포기, 고추 5포기
    이렇게 심으면 재미있게 수확해 먹을것 같아요.

• 9. ..
    '24.3.19 12:20 PM (161.142.xxx.135)

들깨 열포기, 상추 5포기, 고추 5포기

• 10. ...
    '24.3.19 12:30 PM (121.145.xxx.46)

이파리 따먹는 들깨모종 따로 있어요.
    그거 딱 2개만 사세요. 무성하게 잘 커요.
    상추 모종은 좋은 품질로 5포기.
    파 모종 5포기 추천요

• 11. 바람소리2
    '24.3.19 1:16 PM (114.204.xxx.203)

엄청 퍼져요

• 12. ㅎㅎ
    '24.3.19 2:12 PM (14.32.xxx.242)

들깨 모종 두개면 충분합니다
    들깨 파 상추가 가장 쉬워요

• 13. ...
    '24.3.19 3:33 PM (118.37.xxx.80)

들깨 10개면 깻잎김치 담가먹을 만큼
    엄청 많이 번식해요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.3.19 4:51 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

씨보다 모종요
    모종 백원 2개 이백원사서
    큰화분에 심었는데
    계속 나요

• 15.
    '24.3.19 7:59 PM (121.167.xxx.120)

추가로 가지 모종 하나
    충분히 먹어요