82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 조기폐경

고민맘 조회수 : 3,000

27살 딸아이가 생리가 불규칙해서 산부인과 갔더니 호르몬 수치가 낮다고 조기폐경이 의심된다고 했대요 ㅠㅠ

해서 큰병원  강남 차 병원 인가에 가서 검사 했는데도 같은결과

결혼 1년차라 바로 시험관 하자고 했는데

제가 지방이라 같이 간게 아니라 27살에 과연 조기 폐경이 가능한건지요?

아님 아산이나 삼성병원엘 다시 가야하는걸까요??

병원에 안갔으면 그냥 불순이구나 하고 살았을까 싶기도 하는데

데리고 와서 한약이라도 먹일까요??

이런 경우가 없어서 도무지 아무 생각이 안나네요

딸은 키171에 몸무게 50도 안되는  날씬이라...

일단 잘 챙겨 먹게 하고 있는데..

주변에 이런 경험 계신분 고견이 듣고 싶어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.19 11:08 AM (124.56.xxx.91)

직장동료가 그 정도 키에 몸무게 모델같이 말랐었는데 조기폐경이라 아기 갖고싶어서 몇년 마음고생하다 결국 시험관 했어요 임신생각있으면 한약말고 하루라도 빨리 시험관 시작하시면 될것 같아요

• 2. ....
    '24.3.19 11:10 AM (112.145.xxx.70)

차병원 갔으면 더 큰 병원에 갈 필요는 없을 듯요.

• 3. docque
    '24.3.19 11:11 AM (125.247.xxx.199)

자가면역질환, 다낭성난포증후군 등 난소가 망가지는 질환이 있으면
    조기폐경이 될 수 있습니다.
    염증성질환이나 스트레스, 비만 같은 위험요인들이 있는지 먼저 확인해 보세요.

• 4. ,,
    '24.3.19 11:12 AM (73.148.xxx.169)

한군데 더 가서 확진받고 대책 세우는 게 빠르겠어요.

• 5. ...
    '24.3.19 11:13 AM (221.151.xxx.109)

얼른 시험관 하고 살도 좀 찌우게 하세요

• 6. ..
    '24.3.19 11:16 AM (58.79.xxx.33)

난임병원에서 하자는 대로 하세요. 시간이 금인거에요.

• 7. 짜짜로닝
    '24.3.19 11:19 AM (172.224.xxx.18)

에구 일찍 시집가서 아직 젊을 때 안 게 천만다행이네요.
    이쁜 아기 갖길 기도합니다.

• 8. 아고고
    '24.3.19 11:24 AM (59.15.xxx.53)

글게요 결혼빨리해서 다행이네요
    빨리 대책 세워야겠어요
    27살인데 폐경이 올수있냐며 화만 내실때가 아니에요

• 9. 아고고
    '24.3.19 11:24 AM (59.15.xxx.53)

그리고 한약먹이지마세요
    병원에서 절대 그짓하지말라고 말려요 정말 돌이킬수없을수있으니 한약은 먹이지마세요

• 10. ..........
    '24.3.19 11:47 AM (59.13.xxx.51)

한약금지요.
    시간이 촉박한데 엉뚱하게 그런짓 하지 마세요.
    그리고 대학병원으로 가보세요.

• 11. 바람소리2
    '24.3.19 11:47 AM (114.204.xxx.203)

피임약으로 생리주기 조절중이에요
    너무 말라서 그런지 생리가 멈춰서요
    약으로 매달 생리 하긴해요
    폐경이라고 그냥 두면 안돼요
    맘편하고 푹 쉬고 체중 늘리먄 수치 올라가대요

• 12. 나는
    '24.3.19 12:00 PM (121.166.xxx.230)

27세에 결혼했는데 28세부터 8년간 생리가 멈췄어요.
    병원서 폐경은 아닌거 같은데 이유를 모르겠다고
    그런데 체중이 일킬로 늘자 아이 가졌어요.
    살을 좀 찌게 해보세요. 그리고 꾸준하게 수영하게 하시고
    몸의 발란스가 잘 맞아지게 해보세요.
    나도 생리없이 아이 가졌어요.

• 13. 날씬?
    '24.3.19 12:33 PM (211.243.xxx.169)

날씬이 아니라 엄청 말랐는데요 ?
    몸에 지방이 어느정도 있어야 생리가 나옵니다.
    지방이 너무 없어도 생리가 안나와요

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.19 4:53 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

일단 정상체중 으로